Перейти к содержимому

Фотография

Здоровое питаниеесть чтобы жить, а не наоборот!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#41
АббаЯшка

АббаЯшка
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
некоторые гемоглобин "собачками" поднимают :D - и живут на 15 собачьих лет больше... а чё это ж не мясо...
  • 0

#42
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений

по поводу соли...знакомые от соли отказались ...выглядят супер-лет на 12 точно выглядят моложе (им сейчас под 50) и суставы не хрустят...вот тоже подумываю ...только так привыкли мы к ней с детства, что без нее как-то все ну совсем пресное :weep:

а если постепенно от нее "отдалятся" ?
Я вообще мало солю пищу, это все равно лучше чем пересолить, а потом может вообще сведу на нет
  • 0

#43
balasana

balasana
  • Свой человек
  • 794 сообщений
Предлагаю постить рецепты здоровой еды
  • 2

#44
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Ростки проросшей пшеницы полезны, вот только где ее достать свежую или сами делают?

Мы покупали давно на рынке, поспрашивайте, где крупы продают. Она оч дешевая. Слышала, что лучше брать непротравленную, те не обработанную гербицидами, что можно узнать по примеси семян сорняков, но не знаю верно ли это.
Берем чистые зерна и на плоск тарелку, наливаем немного воды, через 1-2 суток начинают проклевываться, тогда и нужно есть, лучше в сыром виде.
  • 1

#45
neff1

neff1
  • Частый гость
  • 50 сообщений
А я слышала, что от мяса вообще рак желудка бывает. Очень полезна красная рыба (несмотря на жирность) особенно после сорока. Курица в вареном виде и запеченая. Вот только мой муж и слышать об этом не хочет. И еще полезно в день выпивать " литра воды.
  • 0

#46
Сладкая радость

Сладкая радость
  • Свой человек
  • 653 сообщений

А я слышала, что от мяса вообще рак желудка бывает. Очень полезна красная рыба (несмотря на жирность) особенно после сорока. Курица в вареном виде и запеченая. Вот только мой муж и слышать об этом не хочет. И еще полезно в день выпивать " литра воды.


Мммм...курочка запеченная-так вообще вкуснотища!!!На счет жидкости знаю , что надо в день не менее 2 литров выпивать!!Сама начинаю утро со стакана воды - очень полезно!!Один профессор выступал, говорил, что таким образом желчь хорошо разбавляется..не происходит застоя))
  • 0

#47
Сладкая радость

Сладкая радость
  • Свой человек
  • 653 сообщений

Предлагаю постить рецепты здоровой еды


Присоединяюсь!!
  • 0

#48
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений
Семечки подсолнуха полезны, много витамина Е, но смущает наличия кадмия в них, который вреден.
Мортиша Аддамс, спасибо за ответ!

Стараемся покупать молоко с наименьшим сроком хранения и с маленькой жирностью, примерно 3,2% и 2,5 % жирности.

Сообщение отредактировал Деметра: 26.04.2012, 23:23:08

  • 0

#49
Сладкая радость

Сладкая радость
  • Свой человек
  • 653 сообщений
Вчера посмотрела передачу про выращивание и изготовление чая...ужас-чай в чайных пакетах и гранулированный чай-отходы :confused:
  • 0

#50
dyne

dyne
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Предлагаю постить рецепты здоровой еды


как вариант: Берем яблоко, срезаем крышку, вырезаем сердцевину, кидаем горсть измельченных грецких орехов, сверху чуть сахарку (меду), и отправляем в духовку на 15-20 мин (температура 180)
  • 2

#51
dyne

dyne
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Еще хочу поделиться одним простым и интересным рецептом

Встретила в инете рецепт овсяного супа.
и столько комментариев по нему, и в основном восторженные.
Удивилась, что простой суп из овсянки может вызвать такие восторги и решила попробовать.
Не пожалела...

Секрет в том, что геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп. Ненадолго. 15-20 минут. Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья. За счет замачивания, геркулес приобретает сырно-грибной вкус, суп становится густой и немного тягучий. Пропорцию беру 1 стакан геркулеса, и 4 стакана воды. (если хотите погуще, можно взять поменьше воды, если наоборот – то побольше воды)

Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),
надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого масла (посолив) и добавить к нему тертую мелко морковь, накрыть крышкой и чуть протушить.
Чуть обжаренный лук, протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат.
Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель, немного проварить и добавить лук с морковью. Довести до готовности. Чуть настоять.

Это так сказать оригинал рецепта.
Сама я делаю также, только без лука , а еще можно добавить помидорки, и кабачки, результат отличный. По вкусу напоминает грибной суп. Очень полезный супчик
  • 1

#52
Сладкая радость

Сладкая радость
  • Свой человек
  • 653 сообщений

Еще хочу поделиться одним простым и интересным рецептом

Встретила в инете рецепт овсяного супа.
и столько комментариев по нему, и в основном восторженные.
Удивилась, что простой суп из овсянки может вызвать такие восторги и решила попробовать.
Не пожалела...

Секрет в том, что геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп. Ненадолго. 15-20 минут. Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья. За счет замачивания, геркулес приобретает сырно-грибной вкус, суп становится густой и немного тягучий. Пропорцию беру 1 стакан геркулеса, и 4 стакана воды. (если хотите погуще, можно взять поменьше воды, если наоборот – то побольше воды)

Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),
надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого масла (посолив) и добавить к нему тертую мелко морковь, накрыть крышкой и чуть протушить.
Чуть обжаренный лук, протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат.
Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель, немного проварить и добавить лук с морковью. Довести до готовности. Чуть настоять.

Это так сказать оригинал рецепта.
Сама я делаю также, только без лука , а еще можно добавить помидорки, и кабачки, результат отличный. По вкусу напоминает грибной суп. Очень полезный супчик



Оооо..супер, надо попробовать...овсяную кашу обожаем, наверное и суп-вкусняшка!!!Спс за рецепт!!
  • 0

#53
dyne

dyne
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
а геркулес (хлопья) брать надо такой, который долго варится (только не экстра -которые за 5 минут готовятся)



густоту можно отрегулировать в процессе готовки - если нужно, добавьте еще дополнительную порцию воды.
  • 0

#54
dyne

dyne
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Оооо..супер, надо попробовать...овсяную кашу обожаем, наверное и суп-вкусняшка!!!Спс за рецепт!!


обычно суп съедается мгновенно, мои поначалу с недоверием отнеслись к этому супу, моськи кривили, а потом как попробовали, удивились, что вкусно. что нравится , можно каждый раз разные вариации делать, можно добавить чеснок + зелень, в общем, то, что нравится вам больше всего

в желудке так тепло и мягко становится )) обволакивает))

Сообщение отредактировал dyne: 11.05.2012, 20:30:00

  • 0

#55
dyne

dyne
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Есть еще такой рецепт на жаркое лето, известен как ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ СУП
вареную свеклу среднего размера натереть, добавить отварные мелконарезанные яйца (3-4 штуки), 2 свежих огурца мелко нарезать и большой пучок укропа. все смешать,посолить,поперчить. Заправить кефиром.Очень легкий супчик
  • 1

#56
dyne

dyne
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Наверное многие знают этот салат как САЛАТ КРАСОТЫ
Продукты:
Геркулес, яблоко, изюм, орехи,
лимонный сок, молоко, мед.
Приготовление:
Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока, добавить тертое яблоко, изюм, мед, грецкие орехи и полить лимонным соком.
Жевать утром долго и тщательно. Параллельно можно собираться на работу. Это первый завтрак. Благотворно действует на кожу, волосы, кишечник и желудок.
  • 0

#57
dyne

dyne
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Творожно-морковная запеканка
Надо: вареная морковь 160 г,
"нулевой" творог 150 г,
яйцо сырое 1 шт
масло сливочное, чтобы смазать форму
ванилин, сахарозаменитель - по вкусу.

Морковь потереть на средней или мелкой терке, смешать с творогом, яйцом и сахарозаменителем, чуть ванилинчику. Форму смазать маслом поместить туда творожно-морковную массу и выпекать до готовности нде-то 25-30 минут при 200 температуре)
  • 0

#58
dos83

dos83
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

У каждого на столе должны быть овощи, это 100%, и фрукты там и витамины и клетчатка. Лучше на завтрак съедать вареные яйца а не жаренные тем самым вы сохраняете белковый набор, даже при варке и не нагружаете себя холестерином. Ладно я побежал дальше...


про холестерин можно говорить "не нагружаете" тока если есть яйцо без желтка ИМХО :smoke:
  • 1

#59
dos83

dos83
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Еще точно нужно употреблять мясо. Чтобы гемоглобин в крови не упал.


печень даже больше помогает с гемоглобином и гаранты к тому же :smoke:
  • 0

#60
dos83

dos83
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений


Форумом ошиблись, тут "еда", а не "здоровье"

ИМХО не ошиблась. Конечно модерам решать, но было бы не плохо эту тему оставить именно здесь. Многие любители еды не интересующиеся темой здоровья зайдут и почитают. И возможно не зря. ;)
Всё же тема ЗДОРОВАЯ ЕДА это еда. И информация например о местах где можно купить нормальные экологически чистые продукты или посетить кабаки где из таких продуктов готовят здесь бы не помешала. Но по моему таких мест ни в Алма-Ате ни в других городах нет. :(


поддерживаю мнение по темке! и автору респект и всем здорОво питающимся и к тому же делящимися тут советами БИГ РЕСПЕКТ за Вашу добрую миссию!
а на счет мест здорового питания - как-то давненько был в Алматы кошерный ресторан с свежайшей и здоровой пищей, но вот почему-то хозяева закрыли его...нерентабельно штоли :ninja: ?или людь тогда не слишком тяготел к здоровому питанию... :-/. Действительно,форумчане, кто знает действующие места здорового питания в наше время?

Сообщение отредактировал dos83: 29.05.2012, 11:19:21

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.