Перейти к содержимому

Фотография

Семья или карьера?Как сделать правильный выбор?

карьера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

Multismile

Multismile
  • Постоялец
  • 408 сообщений
Возможно такая тема поднималась. Сейчас для меня очень актуален этот вопрос.
У меня семья -муж и сын. У мужа с работой не особо клеится. Часто сидит в отпуске без содержания, компании испытывают финансовые затруднения. У меня же есть возможность работать в хорошей конторе с нормальной зарплатой. Но для этого необходимо переехать в другой город - на запад Казахстана. У нас с мужем почти одинаковые профессии, специфика работы такая что в Алмате найти работу ой как нелегко. Я уже несколько раз уходила с отличных компаний, так как требовался переезд. При этом у мужа не была супер-пупер работа, тем не менее он не желал ехать со мной. В итоге я оставалась. Уже несколько месяцев муж без работы. А моя меня не радует, приглашают работать в Актау - в отличную компанию за которой я не уехала в свое время, Контора суперская. но муж опять не желает, хотя ему там тоже будет проще найти работу чем в Ате. А что сидеть тут? Он все живет какими-то фантазиями, находит тьму причин чтобы не уезжать. Я ему предлагаю варианты работы в нашей отрасли, но не совсем по срециальности, а он боится. Говорит что его будут воспринимать как специалиста, Короче не хочет пробовать новое, рискнуть. А у меня растет неудовлетворенность собой как специалистом, бесит безденежье в семье, хотя есть куча перспектив зарабатывать. Хочется вять ребенка и уехать, будет трудно, но если муж решится то приедет за нами, а тут сидеть в болоте меня уже достало. Может лучше без мужа, а с ребенком и карьерой или как истинная мать семейства я должна сидеть подле мужа?
  • 0

Исадора

Исадора
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений
а сколько лет ребенку? и кто там с ним будет находиться?
  • 0

Fide

Fide
  • Свой человек
  • 630 сообщений
Я бы поехала....Садики везде есть.А жильем там как-то обеспечат?
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Жертва семьи. Семьи ли? У вас разные видения жизни однако.
Я бы наверное уехала.
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений
Надо уговорить мужа, любыми уловками, короче сделать так, что как будто решение о переезде в нужный для вас город он принял сам...
Если вы сильно желаете, то ваше желание осуществится...а так кидать мужа, ну уедете вы и?
Это хуже в любом случае..

Fide

Fide
  • Свой человек
  • 630 сообщений

А что хуже то? Нет ничего хуже безденежья, особенно, если знаешь, что можешь легко заработать, а чьи то понты не дают тебе такой возможности.
  • 2

Zverenish

Zverenish
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Мое мнение, если есть уверренность в завтрашнем дне в работе. и работа гарантирует, что приедете не на пустое место не известно куда, то на месяц оставить ребенка и мужа обжиться, забрать ребенка и если захочет тои муж поедит.( у него уже появиться факт того что там есть куда приехать)
С разу с ребенком срываться не стоит.
а если не захочет то мне кажеться это не уверенность самого мужа в себе и он не может простить того что Вы более высоко оплачеваемый сотрудник чем он, тем самым заставляя Вас "сидеть в болоте".
  • 0

Newlik

Newlik
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
Если ему тут не светит, работайте над мужем. Попробуйте мужской подход. Например поставьте сроки - если за год (полгода/месяц) не найдешь работу, то мы едем в Актау. Если там будет после первого года работы ужасно, возвращаемся обратно. В любом случае надо решать двоим.
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Мое мнение, если есть уверренность в завтрашнем дне в работе. и работа гарантирует, что приедете не на пустое место не известно куда, то на месяц оставить ребенка и мужа обжиться, забрать ребенка и если захочет тои муж поедит.( у него уже появиться факт того что там есть куда приехать)
С разу с ребенком срываться не стоит.
а если не захочет то мне кажеться это не уверенность самого мужа в себе и он не может простить того что Вы более высоко оплачеваемый сотрудник чем он, тем самым заставляя Вас "сидеть в болоте".

хороший совет
  • 1

Silent Scream

Silent Scream
  • Частый гость
  • 62 сообщений
автор,едте уже,а муж за вами приедет,если оно ему надо......
позиция мужа прямо скажем забавляет:сам семью не обеспечивает,и жену тормозит......странно однако.
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

А что хуже то? Нет ничего хуже безденежья, особенно, если знаешь, что можешь легко заработать, а чьи то понты не дают тебе такой возможности.

Не ну если материальное положение вас и ребенка-это семья , а муж бесплатное ныне безработное приложение, то да....тут даже думать не надо..езжайте и все. :lol:

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Не ну если материальное положение вас и ребенка-это семья , а муж бесплатное ныне безработное приложение, то да....тут даже думать не надо..езжайте и все. :lol:

мужчины своих защищают
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

Если ему тут не светит, работайте над мужем. Попробуйте мужской подход. Например поставьте сроки - если за год (полгода/месяц) не найдешь работу, то мы едем в Актау. Если там будет после первого года работы ужасно, возвращаемся обратно. В любом случае надо решать двоим.

согласна. Мужчинам нужна поддержка, а иногда пинок. На нормальных действует.
Нового мужа найти-то можно, а вот ребенок без отца останется
  • 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений
Семья должна быть семьей. Сегодня у вас есть возможность поддерживать семью, а завтра - у мужа будет возможность.
Просто в этом плане женщина гибче, а мужчине стыдно идти за женщиной.
Мужу надо объяснить, что вы в любом случае за него и что вы его любите (а ведь вы его любите? даже за такой вялый характер?). Что на сегодня выгоднее для семьи последовать за вашим решением.

Это не вопрос - карьера или семья. Я вначале подумал, что тема о том, заводить ли семью, потом заниматься карьерой или наоборот. У вас уже есть семья и есть трудности. Надо их решать.

Возможно муж вас не поймет и даже будет обвинять вас. Но наберитесь терпения. Мужики нынче слабые пошли :-).

Сообщение отредактировал Мэс: 04.04.2012, 10:47:02

• 1

Fide

Fide
  • Свой человек
  • 630 сообщений

мужчины своих защищают

ясен пень....пусть у ребенка не будет необходимых вещей, но авторитет мужчины непререкаем! :dont:
:lol:
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Думаю, что его еще смущает факт того, что они специалисты в одной области, а ее зовут на хорошую работу, а его нет.
  • 0

Newlik

Newlik
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

Много чего может быть хуже. Откуда понты то? Фантазия однако.
Богатая семья, где родители = соседи вот что хуже всего для ребенка.
  • -1

Zverenish

Zverenish
  • Частый гость
  • 67 сообщений

автор,едте уже,а муж за вами приедет,если оно ему надо......
позиция мужа прямо скажем забавляет:сам семью не обеспечивает,и жену тормозит......странно однако.

это просто комплекс не полноценности и малость смешанно с манией величия

"я мужик я должен зарабатывать больше чем жена!"
его устраевает его положение и он считает что те деньги которые он добывает ему и его семье хватает
а жена по определению Должна зарабатывать меньше

был один такой знакомец, 5 лет пришлось жене потратить чтоб до него дошло какая разница кто сколько зарабатывает - главное это семейный бютжет.
  • 0

Silent Scream

Silent Scream
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Семья должна быть семьей. Сегодня у вас есть возможность поддерживать семью, а завтра - у мужа будет возможность.
Просто в этом плане женщина гибче, а мужчине стыдно идти за женщиной.
Мужу надо объяснить, что вы в любом случае за него и что вы его любите (а ведь вы его любите? даже за такой вялый характер?). Что на сегодня выгоднее для семьи последовать за вашим решением.

Это не вопрос - карьера или семья. Я вначале подумал, что тема о том, заводить ли семью, потом заниматься карьерой или наоборот. У вас уже есть семья и есть трудности. Надо их решать.

Возможно муж вас не поймет и даже будет обвинять вас. Но наберитесь терпения. Мужики нынче слабые пошли :-).

в смысле?
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

мужчины своих защищают

Я не защищаю, но был в подобной ситуации, когда 2-3 месяца сидел без работы, убивает жутко..
У людей разные периоды в жизни бывают -бэд тайм, гуд там...
Но семья, если она создана. должна стоять на первом месте, все остальное это после нее..
Я предлагаю, стимулировать мужа к переезду... :D
ну или как вариант, вам самой одной туда поехать..пока..

Темы с аналогичным тегами карьера

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.