Отправлено 04.04.2012, 10:29:50
У меня семья -муж и сын. У мужа с работой не особо клеится. Часто сидит в отпуске без содержания, компании испытывают финансовые затруднения. У меня же есть возможность работать в хорошей конторе с нормальной зарплатой. Но для этого необходимо переехать в другой город - на запад Казахстана. У нас с мужем почти одинаковые профессии, специфика работы такая что в Алмате найти работу ой как нелегко. Я уже несколько раз уходила с отличных компаний, так как требовался переезд. При этом у мужа не была супер-пупер работа, тем не менее он не желал ехать со мной. В итоге я оставалась. Уже несколько месяцев муж без работы. А моя меня не радует, приглашают работать в Актау - в отличную компанию за которой я не уехала в свое время, Контора суперская. но муж опять не желает, хотя ему там тоже будет проще найти работу чем в Ате. А что сидеть тут? Он все живет какими-то фантазиями, находит тьму причин чтобы не уезжать. Я ему предлагаю варианты работы в нашей отрасли, но не совсем по срециальности, а он боится. Говорит что его будут воспринимать как специалиста, Короче не хочет пробовать новое, рискнуть. А у меня растет неудовлетворенность собой как специалистом, бесит безденежье в семье, хотя есть куча перспектив зарабатывать. Хочется вять ребенка и уехать, будет трудно, но если муж решится то приедет за нами, а тут сидеть в болоте меня уже достало. Может лучше без мужа, а с ребенком и карьерой или как истинная мать семейства я должна сидеть подле мужа?
Отправлено 04.04.2012, 10:40:41
С разу с ребенком срываться не стоит.
а если не захочет то мне кажеться это не уверенность самого мужа в себе и он не может простить того что Вы более высоко оплачеваемый сотрудник чем он, тем самым заставляя Вас "сидеть в болоте".
Отправлено 04.04.2012, 10:41:25
Отправлено 04.04.2012, 10:41:29
Мое мнение, если есть уверренность в завтрашнем дне в работе. и работа гарантирует, что приедете не на пустое место не известно куда, то на месяц оставить ребенка и мужа обжиться, забрать ребенка и если захочет тои муж поедит.( у него уже появиться факт того что там есть куда приехать)
С разу с ребенком срываться не стоит.
а если не захочет то мне кажеться это не уверенность самого мужа в себе и он не может простить того что Вы более высоко оплачеваемый сотрудник чем он, тем самым заставляя Вас "сидеть в болоте".
хороший совет
Отправлено 04.04.2012, 10:43:47
Не ну если материальное положение вас и ребенка-это семья , а муж бесплатное ныне безработное приложение, то да....тут даже думать не надо..езжайте и все.А что хуже то? Нет ничего хуже безденежья, особенно, если знаешь, что можешь легко заработать, а чьи то понты не дают тебе такой возможности.
Это хуже в любом случае..
Отправлено 04.04.2012, 10:44:42
Не ну если материальное положение вас и ребенка-это семья , а муж бесплатное ныне безработное приложение, то да....тут даже думать не надо..езжайте и все.
А что хуже то? Нет ничего хуже безденежья, особенно, если знаешь, что можешь легко заработать, а чьи то понты не дают тебе такой возможности.
Это хуже в любом случае..
мужчины своих защищают
Отправлено 04.04.2012, 10:44:49
согласна. Мужчинам нужна поддержка, а иногда пинок. На нормальных действует.Если ему тут не светит, работайте над мужем. Попробуйте мужской подход. Например поставьте сроки - если за год (полгода/месяц) не найдешь работу, то мы едем в Актау. Если там будет после первого года работы ужасно, возвращаемся обратно. В любом случае надо решать двоим.
Нового мужа найти-то можно, а вот ребенок без отца останется
Отправлено 04.04.2012, 10:45:48
Просто в этом плане женщина гибче, а мужчине стыдно идти за женщиной.
Мужу надо объяснить, что вы в любом случае за него и что вы его любите (а ведь вы его любите? даже за такой вялый характер?). Что на сегодня выгоднее для семьи последовать за вашим решением.
Это не вопрос - карьера или семья. Я вначале подумал, что тема о том, заводить ли семью, потом заниматься карьерой или наоборот. У вас уже есть семья и есть трудности. Надо их решать.
Возможно муж вас не поймет и даже будет обвинять вас. Но наберитесь терпения. Мужики нынче слабые пошли :-).
Сообщение отредактировал Мэс: 04.04.2012, 10:47:02
Отправлено 04.04.2012, 10:47:31
Много чего может быть хуже. Откуда понты то? Фантазия однако.А что хуже то? Нет ничего хуже безденежья, особенно, если знаешь, что можешь легко заработать, а чьи то понты не дают тебе такой возможности.
Богатая семья, где родители = соседи вот что хуже всего для ребенка.
Отправлено 04.04.2012, 10:47:32
это просто комплекс не полноценности и малость смешанно с манией величияавтор,едте уже,а муж за вами приедет,если оно ему надо......
позиция мужа прямо скажем забавляет:сам семью не обеспечивает,и жену тормозит......странно однако.
"я мужик я должен зарабатывать больше чем жена!"
его устраевает его положение и он считает что те деньги которые он добывает ему и его семье хватает
а жена по определению Должна зарабатывать меньше
был один такой знакомец, 5 лет пришлось жене потратить чтоб до него дошло какая разница кто сколько зарабатывает - главное это семейный бютжет.
Отправлено 04.04.2012, 10:48:13
в смысле?Семья должна быть семьей. Сегодня у вас есть возможность поддерживать семью, а завтра - у мужа будет возможность.
Просто в этом плане женщина гибче, а мужчине стыдно идти за женщиной.
Мужу надо объяснить, что вы в любом случае за него и что вы его любите (а ведь вы его любите? даже за такой вялый характер?). Что на сегодня выгоднее для семьи последовать за вашим решением.
Это не вопрос - карьера или семья. Я вначале подумал, что тема о том, заводить ли семью, потом заниматься карьерой или наоборот. У вас уже есть семья и есть трудности. Надо их решать.
Возможно муж вас не поймет и даже будет обвинять вас. Но наберитесь терпения. Мужики нынче слабые пошли :-).
Отправлено 04.04.2012, 10:48:16
мужчины своих защищают
Я не защищаю, но был в подобной ситуации, когда 2-3 месяца сидел без работы, убивает жутко..
У людей разные периоды в жизни бывают -бэд тайм, гуд там...
Но семья, если она создана. должна стоять на первом месте, все остальное это после нее..
Я предлагаю, стимулировать мужа к переезду...
ну или как вариант, вам самой одной туда поехать..пока..
Темы с аналогичным тегами карьера
Региональные форумы →
Астана →
Государственная служба в Астаневсе что касается несения государственной службы Автор: Талгатов, 24.02.2016, 02:48 государственная служба, работа и 3 еще... |
|
|||
|
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуются торговые представители для работы в офисеАвтор: baurzhan999, 08.02.2016, 22:38 алматы, torg, работа, офис и 1 еще... |
|
||
Барахолка →
Вакансии →
Требуются региональные представители в Казахстанестартап с уже имеющимися достижениями, перспектива карьерного развития Автор: Алия Манапова, 21.11.2015, 14:55 стартап, бизнес с нуля, карьера |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Работа для всех!Автор: aizh@na, 21.02.2015, 21:18 работа, бизнес, карьера, деньги и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Работа для всех!Автор: aizh@na, 21.02.2015, 21:17 работа, бизнес, карьера, деньги и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0