Уважаемая Муси-пуси (жаль что не написали свое имя)!
Если в Урсдоне такие привлекательные цены покупайте у них. Я не буду перед вами оправдываться и рассказывать что и как. То яйцо которое я продаю людям, закладываю и себе. Если б из 30 шт выводился только 1 индюшонок, я бы наверное не продавала индюшат. Вы так хорошо умеете считать и думаю если посчитать по примеру приведенных Вами Урсдоновских цен, это не выгодно. Если бы выводы были такие как Вы написали, я бы занималась только продажей яйца, как делают тут на этом форуме. Можно много лет заниматься инкубацией "кучи" своей птицы, как правило это куры, цесарки, перепелки утки. Это та птица, которая инкубируется при любых нарушениях и недочетах инкубации и вывод ее составляет всегда не менее 70-85%. Для индюков так же как и для гусей своя инкубация и не каждый умеет их инкубировать. Приведу пример, в прошлом году приезжал парень с Кызылорды забрал яйцо и еще 1,5 дня вез его в поезде, он не умеет инкубировать и подложил что-то около 25-30 (не помню уже точно) яиц под индюшку. Из них не вывелось только 1 яйцо. Сосед, взял что-то около 180 яиц и тоже подложил их под индюшек. Его индюшки постоянно бегали с места на место вдвоем сидели на одном гнезде, некоторые яйца вообще оставались на длительное время без наседки, вывод составил порядка 65-70%. Таких примеров много.
По поводу ваших сомнений. Широкогрудых индюков всех продали уже 2 года назад. Вы такая интересная, если у меня есть крупный заказ, то я могу и в декабре купить яйцо для клиента, отинкубировать, ему отдать его партию, а излишки с нее продавать. У меня были и июньские индюки и июльские, даже в августе Я смотрю Вы прям шпионете за мной, кажется мне пора адвоката нанимать?
На Сладно Вы писали что эти индюки к весне готовы будут дать потомство, а уточнить что это исскуствено выведенный кросс, не подумали.А вот это не правда, я всех сразу предупреждаю, что эти индюки несут яйцо (у меня начинают в 3,5мес нести), сами его не высиживают и индюка желательно для них либо не крупного БИГа либо широкогрудого или местного. Хотя есть люди которые прекрасно и крупными Бигами кроют и получают индюшат. Вы же читаете Рос. форумы, неужели там не видели подтверждение моих слов - разводят именно Бигов и не искусственным осеменением.
оно не будет с родительскими качествами размеровНо в любом случае будут крупные индюки не по 8-12 кг уж точно, а около 15кг разве этого мало?
Поэтому еще раз сомнение что продавали не Бигов. Или потом просто свалите на то, что люди не кормили Вашим комбикормом, поэтому не вырастили обещанных размеров???А Вы сами брали у нас индюшат что тат говорите? Разве ваш домашний индюк в месяц так выглядет или белый широкогрудый так выглядет?Я думаю не стоит так обвинять человека, основываясь на ваших домыслах. У меня есть клиенты, которые из года в год берут у меня этих индюшат, выращивают и не до 20 кг, а до 27кг. Наверное все зависит от человека, от того как он относится к животному. Я думаю каждый если посидит и подумает над тем, какие ошибки он допустил в инкубации либо в выращивании и попробует еще раз основываясь на прошлогодний опыт конечные результаты будут уже совсем другими. Легче всего обвинить меня либо какого-то другого продавцах в своих неудачах, написать здесь, скрываясь под ником, облить грязью.
И еще хочу написать для всех, это последнее письмо в котором я пишу и оправдываюсь, как будто я в чем то виновата. Следующие письма с таким содержанием я просто буду пропускать. Если у Вас есть претензии ко мне, прошу звонить либо приезжать. Будем разговаривать на месте и выяснять вашу проблему, а не строчить здесь
Звонки по телефону 971-83-13 (это городской номер, звонки с городского телефона бесплатны)
С уважением,
Алена
ДД! Читаю Вашу тему и восторгаюсь Вашим трудолюбием и энтузиазмом, и очень огорчена, что есть люди, которым плохо живется когда другим хорошо((( Удачи Вам, Алена!!! Мир и Благополучие Вашему дому!!