От пересечения Джандосова Розыбакиева в сторону Плодика нужно ехать
Сообщение отредактировал petrovna296: 10.12.2013, 19:26:01
Если верить электронной карте города Адматы то адрес Джандосова 45 а.
От пересечения Джандосова Розыбакиева в сторону Плодика нужно ехать
Доброе утро! Подскажите стоит ли покупать эту швейную машинку просто для дома http://shveytorg.sat...-shvejnaya.html.
[quote name="petrovna296" post="27998739"
Посмотрите машинку чтобы она не была легкой. А то будете шить и держать машинку.т.е. она может заваливаться.
Выбирайте с металлическим корпусом. Еще посоветовала бы чтобы рычаги переключения операций были круглые. Но это кто как привык.Я себе взяла Джаноме 397 .Потому как перепробовала много машинок.Была навороченная Бернетта так кое как от нее избавилась.
Смотрите по мощности чтобы не менее 800 была а то будет слабовата.
[/quote]
ДД! Есть у кого-нибудь опыт в оверлоках? Нужен совет. Собираюсь прикупить оверлок, назрела необходимость, перечиталась советов на осинке, но проблема в том, что выбор в Алмате совершенно другой и по тем оверлокам, что есть в наличии по магазинам, инфы почти нет, а с отзывами еще хуже. Присматривалась к коверлокам Меррилок 5550 или 5000, на осинке же их не слишком жалуют, жуков у нас вообще никаких нет, зоопарк Жаном тоже какой-то странный, некоторые модели вообще как-будто существуют только локально в нашей стране. Нужен не слишком дорогой, для обработки легких и средних тканей, возможно трикотажа. Ну и стандартное требование - простота использования (обслуживания/заправки ниток) и качественная строчка без пропуска петель, приветствуется.
ДД! Есть у кого-нибудь опыт в оверлоках? Нужен совет.
У меня Джаном MyLock 205D 4-ниточный, покупала летом, в ИМ. Оверлоком, в принципе, довольна, единственное, что напрягает, - на тонких тканях собирается строчка, все время приходится рукой ткань ЗА лапкой слегка подтягивать (хотя дифференциал, т.е. разность подачи слоев ткани выставила по инструкции), на средних и толстых (н-р, драп) строчка отличная просто.
По заправке ниток - там подсказки-метки, ошибиться очень трудно
Брала недорогой агрегат, с доставкой (живу не в Алматы) обошелся в 36 тыщ.
ДД! Есть у кого-нибудь опыт в оверлоках? Нужен совет. Собираюсь прикупить оверлок, назрела необходимость, перечиталась совет
В свое время был у меня Джаноме 644 очень даже неплохой оверлок. и цена у него не очень кусается. Сейчас работаю на Бернине 800.
Сообщение отредактировал petrovna296: 17.12.2013, 15:23:09
ДД! Есть у кого-нибудь опыт в оверлоках? Нужен совет. Собираюсь прикупить оверлок, назрела необходимость, перечиталась советов на осинке, но проблема в том, что выбор в Алмате совершенно другой и по тем оверлокам, что есть в наличии по магазинам, инфы почти нет, а с отзывами еще хуже. Присматривалась к коверлокам Меррилок 5550 или 5000, на осинке же их не слишком жалуют, жуков у нас вообще никаких нет, зоопарк Жаном тоже какой-то странный, некоторые модели вообще как-будто существуют только локально в нашей стране. Нужен не слишком дорогой, для обработки легких и средних тканей, возможно трикотажа. Ну и стандартное требование - простота использования (обслуживания/заправки ниток) и качественная строчка без пропуска петель, приветствуется.
Оверлок и коверлок- это разные машины с разными функциями (точнее у оверлока она одна, а у коверлока несколько, поэтому у них такая разница в цене), Вам лучше определиться, для чего нужна машинка, тогда будет легче выбрать. Если оверлок - у меня простой китайский,http://www.asia.ru/i...34/10923496.jpg отличная вещица, аналог 51кл., я на таком обрабатываю все, и толстые, и тонкие ткани, не капризный, заправка простая, можно даже менять нитки, привязывая их узелками, проходят все и не рвутся. качественная строчка достигается обычной настройкой, как и в любой другой машине. Это мое мнение относительно оверлока, коверлок тоже присматриваю, но выбор на самом деле очень маленький.
Мне нужен был оверлок, просто средний ценовой диапазон примерно одинаков у оверлоков и у коверов. Купили вчера Тойоту, 3 часа в магазине сравнивала Тойоту и две Бернины 1150 и 800. Муж был готов подарить даже дорогую бернину. Но в итоге выбор пал все-таки на более дешевую тойоту (по сравнению с берниной), ибо строчка оказалась более красивой, ровной и без висячих петелек по краю (обе бернины грешили такими, у 800 еще и строчка зигзагом была). Только инструкция очень куцая и общая для всего модельного ряда. Написано, что для легких (креп, жоржет) до средних тканей, но мне срочняком нужно было для шифона, в общем вчера удалось настроить и на шифон. Трикотаж я вряд ли буду шить в ближайшее время, поэтому коверлок ни к чему. Сначала освою эти машинку, а потом уже, если приспичит шить в массовом порядке трикотаж, тогда будем присматривать распошивалку или коверлок.
На радостях, после 3 часов тестов, не проследила за упаковкой машинки, не вернули на место иглу, которую вынимали для проб обметки шифона, и никакого сюрприза не было, хотя даже на магазине большими буквами написано было про какие-то сюрпризы каждому покупателю. Возвращаться и требовать сюрприз не стали, а отсутствие иглы обнаружилось только дома. Вот такой маленький неприятный момент. По достоинствам/недостаткам отпишусь позже, после достаточного времени работы на нем, если кому-то будет интересно.
Сообщение отредактировал picni4ello: 18.12.2013, 14:35:44
Вот реально, если есть несколько тысяч долларов - лучше взять отдельно швейку, оверлок, распошивалку, вышивалку, по цене 4 машинки будут стоить как одна навороченная швейно-вышивальная. И именно в такой последовательности, то есть швейка и оверлок - обязательно, распошивалка - если планируете шить трикотаж, ну и в заключение вышивалка - если это нужно.
Вот не заменит САМАЯ ДОРОГАЯ швейная машинка обычного оверлока и обычной распошивалки, особенно если шить на заказ...
опять же ИМХО, и никого не хочу обидеть..
И еще - нужно читывать целесообразность покупки дорогой швейной техники.
Моя московкая знакомая как-то потеряла ключ к швейно-вышивальной Бернине, а без этого именного ключа вышивалка у нее вообще не включалась - такая защита ПО - программного обеспечения вышивалки, для защиты прав интеллектуальной собственности. Потратила она год, чтобы в Москве, в салоне, где она покупала эту машинку, доказать, что она законный владелец этой чудо-машинки, и не собирается приторговывать этими ключами для взлома программного обеспечения (она, кстати, программист), магазин заказал в Швейцарии новый ключ, после всей это мороки она вышила себе ОДИН сарафан, и бросила шитье и вышивку, купила дорогущую вязальную машинку, связала себе шапочку, забросила нафиг и вязальную машинку.
Барышня эта работает в московском банке начальником подразделения, у неё зарплата почти 10000 долларов в месяц... ну и почему бы не потратится на дорогую швейную технику... Она и автомобили вместе с мужем часто покупает - то себе, то близким и дальним родственникам на подарок.. бюджет позволяет...
ИМХО, личное мое мнение и наблюдение, ни в коем случае не руководство к действию
есть такие, не спорю... Но я вообще ее не за 5 тысяч купила а с большими скидками... В конце 2008 года она стоила вместе с модулем и программой немногим больше 2000 долларов, и документы на нее все сохранились... Кажется, 185 тыс тенте машинка и модуль с программой 118тыс тенте стоил... Апгрейдить не стала, нашла взломанную, в компе установила виртуальный компьютер( иначе настоящая потом вырубается)... Там делаю дизайны, сохраняю... Я кучу вещей вышила...и шторы оригинальные сделала, себе концертный платья несколько штук, и все вышитые... Сейчас вот перевозила ее в Италию( живу с мужем в Италии) и уронила в самолете, теперь придется лампочку менять и корпус сломан, а так шьет еще как...Ремонтов не было пока... Ключ я все время в компьютере воткнутым держу чтоб не потерять... Сшила на свою свадьбу платье и аксессуары....Вот реально, если есть несколько тысяч долларов - лучше взять отдельно швейку, оверлок, распошивалку, вышивалку, по цене 4 машинки будут стоить как одна навороченная швейно-вышивальная. И именно в такой последовательности, то есть швейка и оверлок - обязательно, распошивалка - если планируете шить трикотаж, ну и в заключение вышивалка - если это нужно.
Вот не заменит САМАЯ ДОРОГАЯ швейная машинка обычного оверлока и обычной распошивалки, особенно если шить на заказ...
опять же ИМХО, и никого не хочу обидеть..
И еще - нужно читывать целесообразность покупки дорогой швейной техники.
Моя московкая знакомая как-то потеряла ключ к швейно-вышивальной Бернине, а без этого именного ключа вышивалка у нее вообще не включалась - такая защита ПО - программного обеспечения вышивалки, для защиты прав интеллектуальной собственности. Потратила она год, чтобы в Москве, в салоне, где она покупала эту машинку, доказать, что она законный владелец этой чудо-машинки, и не собирается приторговывать этими ключами для взлома программного обеспечения (она, кстати, программист), магазин заказал в Швейцарии новый ключ, после всей это мороки она вышила себе ОДИН сарафан, и бросила шитье и вышивку, купила дорогущую вязальную машинку, связала себе шапочку, забросила нафиг и вязальную машинку.
Барышня эта работает в московском банке начальником подразделения, у неё зарплата почти 10000 долларов в месяц... ну и почему бы не потратится на дорогую швейную технику... Она и автомобили вместе с мужем часто покупает - то себе, то близким и дальним родственникам на подарок.. бюджет позволяет...
ИМХО, личное мое мнение и наблюдение, ни в коем случае не руководство к действию
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.