Перейти к содержимому

Фотография

Швейная машинкакакую выбрать?

* * * * * 3 Голосов шитьеjanome лапка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1351

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений

Spectra, а куда эта лапка цепляется? Для машинки? Ею только бейки пришиваются?

Вот такая лапка, я купила нечто безымянное, на на мою Janome подошла идеально. Вид сверху. Чрезвычайно удобная вещь для меня оказалась.
Цепляется стандартно, как и обычные лапки.
Предназначена для стандартной заводской косой бейки, но можно и нарезать по косой ткань и заутюжить отвороты, но мне кажется это довольно сложно сделать, учитывая длину бейки.
А есть еще и такая лапка, которая сама изгибает в бейку вообще плоскую прямую полосу ткани, но как я понимаю, она только для промышленных машин встречается, а может только для оверлоков (я не уверена). Эта потрясающая лапка выглядит примерно так.

Сообщение отредактировал Spectra: 24.03.2009, 22:31:25

• 0

atashenka

atashenka
  • Свой человек
  • 876 сообщений

Вот такая лапка, я купила нечто безымянное, на на мою Janome подошла идеально. Вид сверху. Чрезвычайно удобная вещь для меня оказалась.
Цепляется стандартно, как и обычные лапки.
Предназначена для стандартной заводской косой бейки, но можно и нарезать по косой ткань и заутюжить отвороты, но мне кажется это довольно сложно сделать, учитывая длину бейки.
А есть еще и такая лапка, которая сама изгибает в бейку вообще плоскую прямую полосу ткани, но как я понимаю, она только для промышленных машин встречается, а может только для оверлоков (я не уверена). Эта потрясающая лапка выглядит примерно так.

Spectra, а где Вы такую лапку приобрели?
  • 0

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений
Хороший вопрос, только как объяснить не знаю. В одном из бутиков рядом с магазинчиком "Швейный мир" - около Зеленого рынка.
  • 0

trivial

trivial
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Хочу маме купить оверлок! какой купить подскажите плззз
  • 0

confeta

confeta
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений
Spektra,эта штука называется окантователь,и для Джаноме бытовой она продаётся в "Швейных машинах" на Тимирязева, стоит что-то около тысячи тенге,я купила себе ,один раз тестила,ну что сказать? с тем как шьёт окантователь на промышленых машинках,конечно,не сравнить,но для нужд домашних сойдёт.
  • 0

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений
confeta, у меня к Вам две просьбы:
1. Обратите внимание на то, как пишется мой ник;
2. Если Вы все же прочтете тему повнимательнее, то заметите, что я ее уже купила :)

Спасибо за понимание.
  • 0

atashenka

atashenka
  • Свой человек
  • 876 сообщений

Хороший вопрос, только как объяснить не знаю. В одном из бутиков рядом с магазинчиком "Швейный мир" - около Зеленого рынка.

Спасибо, надо будет глянуть. Не в курсе, на Brother NX600 подойдет?
  • 0

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений

Спасибо, надо будет глянуть. Не в курсе, на Brother NX600 подойдет?

К сожалению не знаю, я на свою Джаномку с опаской брала, договорилась вернуть если не подойдет. А она как родная села.
  • 0

Nonpareil

Nonpareil

Настоящей женщине много не надо. Настоящей женщине надо всё!

• В доску свой
  • 4 301 сообщений
девчонки, у кого коверлок Merrylock 3000 или 3050, отзовитесь!!!

Вы довольны этим агрегатом?

собираюсь купить на выходных, почитала много всяких описаний и т.д. Но еще хочется послушать "живых" отзывов.

Кстати, а птичках. Мне дали тел. одного дядечки, который продает всякие машинки для шитья и прибамбасы к ним. Он их поставляет во все (!) магазины по городу. Так у него всё гораздо дешевле, например вышеупомянутый агрегат у него стоит 65 тыс, тогла как точно такой же в магазине на Тимирязева стоит 80 тыс. тенге.

ну это так, для инфо.
  • 0

Tihonya

Tihonya
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений
Лентяйка, а гарантию на машинки свои этот дядечка дает?
Я Бернетту бесплатно 3 раза ремонтировала по гарантии в салоне Ривия, они несколько лет гарантии на свои машинки дают. На Тимирязева тоже год гарантии дают, а на дорогие модели наверно и поболее.. В Любаксе давно брала оверлок Джаномку - тоже был год гарантии..
А то, что один человек из всех стран для всех магазинов все машинки возит - ну в это как то слабо верится, никого не хочу обидеть, это мое имховое ИМХО..
  • 0

Nonpareil

Nonpareil

• В доску свой
  • 4 301 сообщений

Лентяйка, а гарантию на машинки свои этот дядечка дает?
Я Бернетту бесплатно 3 раза ремонтировала по гарантии в салоне Ривия, они несколько лет гарантии на свои машинки дают. На Тимирязева тоже год гарантии дают, а на дорогие модели наверно и поболее.. В Любаксе давно брала оверлок Джаномку - тоже был год гарантии..
А то, что один человек из всех стран для всех магазинов все машинки возит - ну в это как то слабо верится, никого не хочу обидеть, это мое имховое ИМХО..

все может быть.

а почему Бернетта так часто ломалась? я свою тоже у них брала, но (ттт) пока никаких ремонтов. хотя моей машинке без году неделя.
  • 0

Lora-Flora

Lora-Flora
  • Свой человек
  • 944 сообщений

девчонки, у кого коверлок Merrylock 3000 или 3050, отзовитесь!!!

Вы довольны этим агрегатом?
собираюсь купить на выходных, почитала много всяких описаний и т.д. Но еще хочется послушать "живых" отзывов.

Привет! У меня коверлок Merrylock 3000 CL на новый год подарили, брали в Швейном мире. Супер машинка. Легко научится всем примудростям работы. Доставляет только радость. Я его брала в основном для работы с трикотажем и тонким шелком. Результат обалденный. Уважаемая Лентяйка, а могли бы Вы узнать у того дядинька о наборе лапок для этого агрегата. В швейном мире оно стоил 6500 тенге. Нужно купить.
  • 0

Nonpareil

Nonpareil

• В доску свой
  • 4 301 сообщений

Привет! У меня коверлок Merrylock 3000 CL на новый год подарили, брали в Швейном мире. Супер машинка. Легко научится всем примудростям работы. Доставляет только радость. Я его брала в основном для работы с трикотажем и тонким шелком. Результат обалденный. Уважаемая Лентяйка, а могли бы Вы узнать у того дядинька о наборе лапок для этого агрегата. В швейном мире оно стоил 6500 тенге. Нужно купить.

Спасибо за отзыв :(

насчет лапок спрошу в воскресенье, когда поеду за коверлоком
  • 0

Lora-Flora

Lora-Flora
  • Свой человек
  • 944 сообщений
Спасибо! Буду ждать ответа.
  • 0

atashenka

atashenka
  • Свой человек
  • 876 сообщений

Кстати, а птичках. Мне дали тел. одного дядечки, который продает всякие машинки для шитья и прибамбасы к ним. Он их поставляет во все (!) магазины по городу. Так у него всё гораздо дешевле, например вышеупомянутый агрегат у него стоит 65 тыс, тогла как точно такой же в магазине на Тимирязева стоит 80 тыс. тенге.

ну это так, для инфо.

Лентяйка, возможно мы об одном дядечке говорим, я о нем писала выше (у него отдел в районе Никольского базара, в здании "чего-то там автоматики"). Он также дает гарантию и скидки постоянным клиентам :-/
  • 0

Nonpareil

Nonpareil

• В доску свой
  • 4 301 сообщений

ну это так, для инфо.

Лентяйка, возможно мы об одном дядечке говорим, я о нем писала выше (у него отдел в районе Никольского базара, в здании "чего-то там автоматики"). Он также дает гарантию и скидки постоянным клиентам :bored:

возможно, и он. а может не один он такой :-/

можно координаты вашего (если хотите в личку). пообщаюсь сегодня, а то завтра уже хотим ехать приобретать, а то без коверлока не движется дальше процесс.

заранее благодарю.
  • 0

atashenka

atashenka
  • Свой человек
  • 876 сообщений

можно координаты вашего (если хотите в личку). пообщаюсь сегодня, а то завтра уже хотим ехать приобретать, а то без коверлока не движется дальше процесс.

заранее благодарю.

Ответила в личку. Удачной покупки!!!
  • 0

Tihonya

Tihonya
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

а почему Бернетта так часто ломалась? я свою тоже у них брала, но (ттт) пока никаких ремонтов. хотя моей машинке без году неделя.

У меня Бернетта 80Е, про неё отзывы в интернете на форумах не очень хорошие, у всех одна и та же проблема - "слабая" она, совсем белошвейка, типа "один раз в месяц шторки подшить"..
По сравнению со старым мощным и надежным Веритасом сборки ГДР, который я эксплуатировала в полупромышленном режиме много лет, Бернетта тайваньской сборки - просто пластиковая игрушка.. Шьет она конечно качественно, тут не придерешься, но у неё постоянно что-то ломается - то зигзаг не держит ширину стежка, то вал выбивается из ритма, то нитевдеватель ломается, то с пробиванием петель на пальто проблемы - не тянет тяжелую ткань. А так, если шить только изредка, Бернетта, конечно, вполне терпимая машинка... Вот сами Бернины дорогие на форумах народ хвалит, а Бернетты все таки - это машинки не такого высокого класса, хотя и продаются обе эти торговые марки под знаком швейцарской Бернины....

Сообщение отредактировал Tihonya: 28.03.2009, 18:59:46

• 0

Nonpareil

Nonpareil

• В доску свой
  • 4 301 сообщений

У меня Бернетта 80Е, про неё отзывы в интернете на форумах не очень хорошие, у всех одна и та же проблема - "слабая" она, совсем белошвейка, типа "один раз в месяц шторки подшить"..
По сравнению со старым мощным и надежным Веритасом сборки ГДР, который я эксплуатировала в полупромышленном режиме много лет, Бернетта тайваньской сборки - просто пластиковая игрушка.. Шьет она конечно качественно, тут не придерешься, но у неё постоянно что-то ломается - то зигзаг не держит ширину стежка, то вал выбивается из ритма, то нитевдеватель ломается, то с пробиванием петель на пальто проблемы - не тянет тяжелую ткань. А так, если шить только изредка, Бернетта, конечно, вполне терпимая машинка... Вот сами Бернины дорогие на форумах народ хвалит, а Бернетты все таки - это машинки не такого высокого класса, хотя и продаются обе эти торговые марки под знаком швейцарской Бернины....

я, закрыв глаза, купила Bernina Aurora 440 Quilters edition. Чудо как хороша :-/

правда я новичок, пальто пока не шила. по мере освоения сложных вещей буду следить за поведением своей машинки.

можно выразить вам свое почтение. сайт Тихони я обнаружила год назад и много чего там почерпнула. но даже и представить не могла, что вы так рядом и доступны (в хорошем смысле этого слова) :bored:
  • 0

Lora-Flora

Lora-Flora
  • Свой человек
  • 944 сообщений
То Лентяйка! Как успехи по покупке коверлока? Удачно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.