Строим Алматы из воспоминанийВерный - Алма-Ата - Алматы
Автор Sam, 28.02.2005, 10:09
Отправлено 02.03.2005, 01:13:39
а зачем ? там проломы в заборе были , да и забор был невысокий такой какой то нестандартный - в полосочку .Или мне показалось, или ты говорил, что на Динамо потайную дырку знал......пацанами ломились. Или на динамо с мячиком ...
А еще там помню как вышку пожарную построили ( а она почти сразу сама сгорела или обгорела ?) - мы сквозь полосчатый забор смотрели как у них энто ловко
Отправлено 02.03.2005, 07:33:26
есть такой буржуазный лимонад под названием "Vimto" - на мой вкус очень похож на "Буратино". А вообще мне больше "Тархун" нравился и "Байкал" - советский ответ Пепси и Кока-Коле. Еще помню продавался березовый сок в 3-х литровых банках, жаль так его и не попробовал, а теперь где его можно достать.
Отправлено 02.03.2005, 09:13:53
[quote name='Fletch' date='28.02.2005, 19:45']QUOTE]
Дольше всего реальнейший молочный коктейль продержался в безымянном магазинчике "Соки-Воды" на Абая-Байзакова, выше нынешнего здания КНБ.Последний раз я его там пил в году 95.[/QUOTE]
Продержался он там до 97. Потом скис... А потом магазин снесли.[/QUOTE]
Ну магазин положим не снесли, а прсто выкупили и построили какую-то фирму - ни вывесок, ни чего нет - я живу в том дворе
Дольше всего реальнейший молочный коктейль продержался в безымянном магазинчике "Соки-Воды" на Абая-Байзакова, выше нынешнего здания КНБ.Последний раз я его там пил в году 95.[/QUOTE]
Ну магазин положим не снесли, а прсто выкупили и построили какую-то фирму - ни вывесок, ни чего нет - я живу в том дворе
Отправлено 02.03.2005, 09:29:14
[quote name='kohho' date='02.03.2005, 09:13'][quote name='Fletch' date='28.02.2005, 19:45']QUOTE]
Ну магазин положим не снесли, а прсто выкупили и построили какую-то фирму - ни вывесок, ни чего нет - я живу в том дворе [/QUOTE]
УПС! Я имел в виду хлебный магазин напротив КАЗГЮУ, за заправкой. Магазин снесли всвязи с возведением чего-то масштабного.
Ну магазин положим не снесли, а прсто выкупили и построили какую-то фирму - ни вывесок, ни чего нет - я живу в том дворе [/QUOTE]
УПС! Я имел в виду хлебный магазин напротив КАЗГЮУ, за заправкой. Магазин снесли всвязи с возведением чего-то масштабного.
Отправлено 02.03.2005, 09:46:42
в каком именно?я жил в ЦК доме не так давно замерял потолки 3.35Так то, в ваших ЦКовских квартирах по 3 м и по 3.2 было. а у среднего совминовского дома 2.8 м, а у простого люда по 2.65.У нас в старом доме до потолков было 3м
(и Gollum подтвердит, если че)
так то.
дома что по мира и кирова были предназначены для сотрудников ЦК но типа водители, кухарки и прочая
Отправлено 02.03.2005, 10:35:43
[quote name='Fletch' date='02.03.2005, 09:29'][quote name='kohho' date='02.03.2005, 09:13'][quote name='Fletch' date='28.02.2005, 19:45']QUOTE]
УПС! Я имел в виду хлебный магазин напротив КАЗГЮУ, за заправкой. Магазин снесли всвязи с возведением чего-то масштабного.[/QUOTE]
За заправкой снесли хлебозавод - это да. Всешгда покупали хлеб в ближайшем магазине - его туда сразу с завода везли - очереди стояли аж на улицу. А Тещин язык - потому как длинный и извилистый, там еще и кольцо было - если кто помнит, можно было сразу с Байзакова снизу через кольцо попасть на Джандосова и уехать в сторону 12-й горбольницы - теперь объезжить приходиться
УПС! Я имел в виду хлебный магазин напротив КАЗГЮУ, за заправкой. Магазин снесли всвязи с возведением чего-то масштабного.[/QUOTE]
За заправкой снесли хлебозавод - это да. Всешгда покупали хлеб в ближайшем магазине - его туда сразу с завода везли - очереди стояли аж на улицу. А Тещин язык - потому как длинный и извилистый, там еще и кольцо было - если кто помнит, можно было сразу с Байзакова снизу через кольцо попасть на Джандосова и уехать в сторону 12-й горбольницы - теперь объезжить приходиться
Отправлено 02.03.2005, 10:38:48
мда...горько осознавать что выросло целое поколение людей не знающих что такое Тархун, Байкал, Фиеста и пироженное "ромовая баба"
Ну это уж совсем рядом - Тархун и ему подобное было намного позже , чем "Картошка" по 22 копейки, телефоны по 2 и поездки от Цирка до парка Горького на велосипеде в 3-5 классе. Сейчас детей на другую сторону улицы без разрешения родителей не пускают - дожили
Отправлено 02.03.2005, 11:06:05
ну я в первый класс уже с октября сам в школу ходилмда...горько осознавать что выросло целое поколение людей не знающих что такое Тархун, Байкал, Фиеста и пироженное "ромовая баба"
Ну это уж совсем рядом - Тархун и ему подобное было намного позже , чем "Картошка" по 22 копейки, телефоны по 2 и поездки от Цирка до парка Горького на велосипеде в 3-5 классе. Сейчас детей на другую сторону улицы без разрешения родителей не пускают - дожили
с коммунны виноградова до 25-ой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0