А справа и слева от етого входа были частные дома, у которых были сараи, с крыш которых открывались виды о которых Nobody вспоминал ( "Подсекалово").Во! Я еще щас вспомнил баню, что стояла на месте арасановского комплекса.
Там еще ступеньки гранитные вверх ко входу поднимались.
А ниже по тулебайке недоходя до гоголя, за углом была другая баня, поменьше
Строим Алматы из воспоминанийВерный - Алма-Ата - Алматы
unknown_Хруст_
Отправлено 01.03.2005, 23:02:06
Отправлено 01.03.2005, 23:16:26
А еще была бильярдная на зеленом базаре на втором этаже ?у Аббаса? - тот еще притон! Тоже там играл...
В парке 28-ми была деревянная эстрада (которая впоследствии сгорела), а с другой стороны этой эстрады на втором этаже - опять же притон - бильярдная. Потом эту бильярдную снова поставили чуть в стороне от собора.
В этом же парке в соборе был музей краеведческий и там около каких-то пушек меня в пионеры принимали...
А вообще много чего помню, оказывается...
Отправлено 01.03.2005, 23:33:30
Хруст! Не правильно. Именно 4м. У нас в старом доме до потолков было 3м4-5 метров - это высота 2-го этажа. Может сбавим малость?А в парке Горького,за летней сценой,был 4-5 метровый портрет Ленина,из живых трав.
Метра 3 от силы. ИМХО.
Хотя я понимаю, что тогда деревья были большими
(и Gollum подтвердит, если че)
Отправлено 01.03.2005, 23:36:58
Вообще в те годы по городу была куча всяких тиров.А еще было огромное количество тиров, где довольно темные личности (и я в том числе) стреляли ?на интерес?, ?через зеркальце?.
А еще была бильярдная на зеленом базаре на втором этаже ?у Аббаса? - тот еще притон! Тоже там играл...
В парке 28-ми была деревянная эстрада (которая впоследствии сгорела), а с другой стороны этой эстрады на втором этаже - опять же притон - бильярдная. Потом эту бильярдную снова поставили чуть в стороне от собора.
В этом же парке в соборе был музей краеведческий и там около каких-то пушек меня в пионеры принимали...
А вообще много чего помню, оказывается...
Помню синий вагончик тировский долго стоял напротив к-т Алатау, через к.маркса
Отправлено 01.03.2005, 23:44:56
А еще около маг. Динамо стояли красивые дубы, которые козлы не так давно попилили...
А в парке 28-ми был подземный туалет и недалеко от него открытая площадка-пивнушка.
Отправлено 01.03.2005, 23:59:41
Был кто помнит более большой для более великого Ильича - напротив Армана Леонид Ильич Брежнев - метров 9 наверное . Токо звезды пририсовывали , а портрет не реставрировали . Так и красовался 3 звезды блеклых - 1 новая ( наверное поэтому и давали ему ) .псё равно читыре метра многа!
даже для великого вождя великого пролетариата великой страны!
Хотя, если с кепкой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Google Mobile (1)