Бестолковое питейное заведение на фурманова уг. гоголя, второй этаж.что такое скворечник?
Нет ну чтож так категорично. толк то как раз в этом заведении был.
Ответ верный но не полный.
Тастак - это первоначальное название казачьей станицы. Затем название перекочевало на район.Татарка произошла от Татарской Слободы, Крепость - понятно, Верненская крепость там была, 1-ая Алма-Ата от вокзала. А вот откуда появились названия Тастак, Тещин Язык, кто знает?
коммунна 113 кв.52Так значит ты жил в цк-вском доме? А в каком из четырех? Может застал братьев Арысовых?пельмешка была в моем дворе. т.е. склад ихний. крытый шифером. мы ночами шифер сдвигали и брали пива скока нужноЯ про то, что тебе, как истиному алматинцу в гостиницах не положено разбираться. А ты вон, какой индеец, и до гостиничных подвалов добралсяДа нет же, я ниче не вру!
Кста, а на кой в подвал лезть то, когда в пельмешке на Мирова и Кира пиво всегда было?
Магазин женской одежды Сауле существовал гораздо раньше "Дома одежды" - головного магазина фирмы Восход на углу ул.К.маркса/Шевченко. Минимум лет на десять. Так что, по сути вы правы, но фразу я бы разделил напополам, чтобы избежать неточностейДля справки: магазин женскои одежды "Сауле" относиля к сети "Восход" (была такая хозрасчетная фирма в советское время) с головным магазином на Карла Маркса-Шевченко.
Сообщение отредактировал Fuji: 01.03.2005, 14:54:06
Фактически, новый военторг не мог быть открытым до примерно 75 года... В этом году еще вовсю шла стройка этого крыла здания... ежели я +/- один год не перепуталВ 60-е годы Военторг находился на ул. Гоголя (или Горького) между Тулебаева и Фурманова, на верхней стороне.Нет, военторг всю жизнь был на Гагарина-Абая.
Читай внимательно:Хруст, в Кызыл-Тане он находился, точно. У меня старший братуха там рубашки себе покупал (а мне кокарды на пилотку)
в 60-х ты не пилотку, а пеленки и чепчик носил, в лучшем случае.В 60-е годы Военторг находился на ул. Гоголя (или Горького) между Тулебаева и Фурманова, на верхней стороне.
не, я старр, я очень старр, я просто Super Star.Хруст!...я почему-то считал тебя из новых казахов
Сообщение отредактировал Хруст: 01.03.2005, 22:54:43
Сообщение отредактировал china: 01.03.2005, 22:56:23
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.