нда, знакомые виды!
Дом Габдуллина я помню еще как военторг.
родные места!
Да ладно тебе так радикально то... Все-таки все мы здесь живемКогда я приехала на каникулы из Владивостока в Алма-Ату, я думала, что красивее города нет на свете. Солнце, зелень, ухоженные улицы, вода в арыках прозрачная. Освещенные улицы и фруктовые деревья. А за последние 15 лет город изгадился и больше напоминает большую помойку. Зато прекрасно видно, чем мы дышим
я еще в этот магазин с отцом хаживал... там такие фруктовые монпансье продавались - и вкусно и коробочка жестянная... да еще этой 9-ти этажки не было, что вид на Капчагай загораживает!ноубоди кстати, у меня мама рассказываает что в её детстве в этом магазине продавали колбасу. и там был гастроном, а еще там продавали черную икру в бочках, это мама моя тоже помнит!
Сообщение отредактировал evla: 28.02.2005, 17:56:46
<<все с вами ясна. потому и СССР ненавидите что вафлей подавилисьНичего в них аффигительного нет. Я ими отравился, да так, что до сих пор их видеть не могу.
Дольше всего реальнейший молочный коктейль продержался в безымянном магазинчике "Соки-Воды" на Абая-Байзакова, выше нынешнего здания КНБ.Последний раз я его там пил в году 95.Ниже Шевченко по К.маркса был магазин "Пингвин". Там наливали неплохой молочный коктейль за 11 коп.
Льдинку возле КазГУ называли еще и Стекляшкой. Не знаю если такое прошлое лучше нынешнего настоящего (названия-то дурацкие), но для тех, кто в нем жил оно родное.
А за пельмени я скажу - лучшие пельмени были в пельменной на Шевченко-Дзержинского (там сейчас какой-то ресторан, кажется?) в подвале жилого дома. Только не говорите, что столько не живут - эт было супердавно.
Угол Пушкина. Раньше там был частный сектор с деревяными домами,а на месте пельмешки был магазинчик.А пельмени действительно были супер,кажется по 21 копейке с уксусом,по 25 со сметаной.Дольше всего реальнейший молочный коктейль продержался в безымянном магазинчике "Соки-Воды" на Абая-Байзакова, выше нынешнего здания КНБ.Последний раз я его там пил в году 95.Ниже Шевченко по К.маркса был магазин "Пингвин". Там наливали неплохой молочный коктейль за 11 коп.
Льдинку возле КазГУ называли еще и Стекляшкой. Не знаю если такое прошлое лучше нынешнего настоящего (названия-то дурацкие), но для тех, кто в нем жил оно родное.
А за пельмени я скажу - лучшие пельмени были в пельменной на Шевченко-Дзержинского (там сейчас какой-то ресторан, кажется?) в подвале жилого дома. Только не говорите, что столько не живут - эт было супердавно.
А чтобы специально поесть пельмени, мы с другом ездили через весь город на Кирова-Не помню Как Называлась Улочка, между Карла-Маркса и Ленина.Там еще была Союзпечать с большим выбором марок.
...ни колхоза!!!А чуть выше уже начинались сельхозугодья какого-то колхоза - поля с клубникой, можете представить себе такое? Нет больше ни берез, ни садов, ни клубники...
Сообщение отредактировал Fuji: 28.02.2005, 21:32:35
Оригинальный алмаатинец не должен забывать, что между К.Маркса (Кунаева) и Ленина (Достык), кроме Пушкина была еще Красина (Валиханова)А чтобы специально поесть пельмени, мы с другом ездили через весь город на Кирова-Не помню Как Называлась Улочка, между Карла-Маркса и Ленина.Там еще была Союзпечать с большим выбором марок.
На месте Смака был Сауле, это точно. А ЦГ чуть ниже, на Калинина. А на Карла Маркса-Шевченко - ВосходДа вы что ребята! там же всю жизнь был ЦГ - центральный гастроном. А сауле по моему был на карла маркса-шевченко
Так значит ты жил в цк-вском доме? А в каком из четырех? Может застал братьев Арысовых?пельмешка была в моем дворе. т.е. склад ихний. крытый шифером. мы ночами шифер сдвигали и брали пива скока нужноЯ про то, что тебе, как истиному алматинцу в гостиницах не положено разбираться. А ты вон, какой индеец, и до гостиничных подвалов добралсяДа нет же, я ниче не вру!
Кста, а на кой в подвал лезть то, когда в пельмешке на Мирова и Кира пиво всегда было?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.