и после спуска с алагира (из-за погранцов)
а в обычной ситуации куда спуск с него приводит? в проходное?
это я был.катнул вечером по японской дороге, на подъеме выше родника встретил Нуржа и Пашу, и третьего, его не знаю, судя по одежке, спускались с космоса или озерного
Маршрут там нетривиальный. Тропинки почти заброшенные. Можно забуриться.Через неделю собираемся в Табаган через Бутаковку (не путать с Юбилейкой), кто нить может поделиться гугл треком или сориентировать по километражу?
Маршрут там нетривиальный. Тропинки почти заброшенные. Можно забуриться.
Через неделю собираемся в Табаган через Бутаковку (не путать с Юбилейкой), кто нить может поделиться гугл треком или сориентировать по километражу?
В Бутаковке надо подниматься по ущелью, которое перед водопадом. Тропу на перевал видно. Дальше сложнее. Первой вправо уходит тропа на Елик-Сай. Туда не лезте (спуск тяжелый, полно камней). Вторая тропа ваша. Спускается к Алматау. Спуск по лесу, нижняя часть крутая, но не сложная. Оттуда по асфальту доедете до Табагана. Если промахнетесь мимо второй тропы, то по гребню забуритесь в заросли шиповника и репьев, а поперек дороги полно поваленных коряг. Гребень тянется до Табагана, но с байками по нему продираться будет тоскливо.
Сообщение отредактировал Angry_Igor: 03.09.2012, 12:18:40
Сообщение отредактировал Timur_j: 06.09.2012, 16:11:30
Велосипедистов бесплатно пропускал этой веснойХочу в субботу с утра поехать. В 8.00 на Саина-Абая буду. Желающие присоединяйтесь
Да, забыл предупредить, что на въезде в ущелье стоит шлагбаум, а при шлагбауме сборщик податей. В прошлом году въезд/вход в ущелье стоил 350 тенге с человека.
через Лесной тащить байк на себе и буриться через кушары особо смысла нет. Через г-л базу Шыбынсай и Безымянный едется 100% при хорошей физухе и короче. На спуске с Безымянного дорога заросла репеем, придется уворачиваться на ходу и желательно надеть ветровку с рукавами из нецепляющегося материала.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.