Горные лыжи и детигде? когда? с кем учиться?
Отправлено 21.02.2009, 10:14:54
Огромное спасибо Александру Максимовичу !!! Получилось у него убрать блоки у сына и вообще любовь ему привить к лыжам!!!!
Отправлено 24.02.2009, 00:54:38
Отправлено 27.02.2009, 15:02:18
На Алматау в этом сезоне почему-то трасса не раскатана, но для первых шагов нормально - падать мягко Так что советую! Для деток само то! И народу мало - не собьют ваше чадо в случае чего
Отправлено 07.03.2012, 12:32:41
И как один из вариантов можете почитать тут:
http://skiforum.kz/showthread.php?t=97
С друзьями советовался, и уже с горнолыжниками 60 лет, дед, ставил своих внуков. Мне он сказал так:
- Дети сейчас по физической подготовке, психологическому состоянию разные. Кто-то активный, подвижный, шустрый, кто-то еще нет.
Я свою поставил в 5, тогда она уже начала потихоньку понимать, что да как, да и более менее косточки окрепшие.
А в 3-4 они еще на многое отвлекаются, не до конца понимают, хоть и кататься уже многие могут. Но все равно 3-4 рановато ставить, есть большой риск травм из невнимательности. А потом могут начать бояться лыж из -за травм. Но в горы с собой их уже брал с 2-х лет, дышали, ползали, бегали, приобщались к атмосфере, к тому, что люди катаются и это их мир, одним словом вживались в обстановку. Сейчас старшей 7 уже гоянет вовсю, но вдумчиво, что-то про технику спрашивает,смотрит на других, оценивает себя...
От себя могу сказать следующее:
Видел много детишек на склоне, и вправду все разные, есть и 4 летние, катаются, так, что диву даешься, но скорее всего это исключения. Если вы не планируете их завязать на большом спорте, то мое мнение 3-4 года рановато, 5-6 нормально, и опять же все зависит от физического и психологического статуса вашего ребенка, если он отстает чуть чуть по физике, наверно рано, или что-то не понимает в общении с вами, тоже рано...
А так возить их с собой, конечно можно, имею ввиду не на лыжах и не за спиной и не на плечах...
Я бы наверно со своим ребенком делать такое не стал, мало ли...Радость радостью, а безопасность ребетенка прежде всего.
Отправлено 07.03.2012, 22:44:03
Сообщение отредактировал shinovruslan: 07.03.2012, 22:45:20
Отправлено 08.03.2012, 18:42:00
На наших склонах все-таки бОльшую опасность для детей представляют взрослые катальщики, не уверенно владеющие снарядами.По личному опыту рекомендую ставить на лыжи-борд детей с семи шести лет,в этом возрасте они хотя бы чуть чуть самостоятельные в плане катания,до этого возраста учить конечно можно,но вот самостоятельно кататься крайне рискованно=вокруг много людей,есть те кто не очень хорошо катается и ребёнок не всегда вовремя,а главное адекватно отреагирует на ту или иную ситуацию.
По поводу хрупкости костей и т.п. Знаете, не видела ни одного ребенка такого возраста, который катался бы настолько агрессивно, быстро или неумело, чтобы переломаться. И дети постарше так не катаются, если только они не занимаются в горнолыжной школе. Все мои знакомые иностранцы своих чад на лыжи ставили в 3-х летнем возрасте.
Другое дело, что в таком возрасте поначалу на склоне больше часа-двух сложно выдержать: то холодно, то в туалет, то устал, то ботинки жмут.
Моя дочь катается на лыжах с 6.5 лет. Не было тогда друзей-товарищей, которые бы подсказали, что пораньше можно приобщиться к этому виду спорта За прошедшие почти 7 сезонов только одно падение могу назвать достаточно серьезным - на Ак-Булаке не справилась с управлением и довольно сильно "приложилась" об склон. Шлем пришлось выкинуть (вылетели крепления для маски), но функцию он свою выполнил - защитил голову.
Была еще пара случаев, когда сбивали сноубордисты. Причем мы были в пределах досягаемости, но вот не всегда успеваешь просчитать траектории движения соседей по склону . К счастью, обошлось без травм.
Дочь постоянно учу наблюдать за катающимися, отмечать для себя, насколько (не)уверенно они катаются и стараться избегать встречи на склоне с летающими ломами.
Отправлено 09.03.2012, 17:05:50
Мои трое пацанов с 4-х лет на горных лыжах. Я их сам всему научил. И технике владения лыжами, и технике безопасного поведения на склоне.
Младшему уже за 20 лет и ни один из детей даже шишки не набил. Скоро время внуков подойдет.
А начинать надо с посещения горы и чтобы ребенок вначале увидел красоту горных лыж и сам попросился бы , чтобы его научили.
Вот когда у него появится желание то учеба пойдет быстрее и конечно личный пример немаловажен(хотя бы желателен).
Это личное мнение и оно не является бесспорным. Дети все разные.
Отправлено 10.03.2012, 10:36:18
Отправлено 11.03.2012, 22:27:18
Отправлено 12.03.2012, 13:07:51
Отправлено 12.03.2012, 14:18:22
Добавлю, что сейчас им за 20, и ни одной травмы на лыжах.
В общем можно ставить хоть с двух лет. Главное, как.
Обязательно участие обоих родителей и полная безопасность ребенка. Никаких спортивных целей. Просто чтобы ребенку было весело и интересно. Следить чтобы не переутомился, не перегрузилась психика (она еще совсем слабая). Никогда не перегибать палку. Если ребенок ударится и испугается, то потеряет интерес надолго. Должен быть полный контроль родителей.
А с 5 лет уже можно доверить инструктору. Но тоже с вашим участием. Дети до 12-14 лет хотят быть вместе с родителями. Не отталкивайте их раньше времени. С друзьями они потом накатаются.
Отправлено 12.03.2012, 16:51:46
Сыну вот через месяц 4 года... хочу по немногу уже прививать интерес к лыжам.... Пробовали с мужем ставить сына, но опыта объснения нету... Думаю несколько раз сводить сыночку к инструктору.... а то в следующую зиму уже 5 лет...
Отправлено 13.03.2012, 00:36:33
Да не партесь с Чимом...есть Енбек и детские тренера...хотя возраст канеш совсем юный...но попробуйте! Зы..своего начал ставить в 5 лет...обучал и сопли вытирал сам...начал бы и раньше, но ботинок не было его кукольного размера!Подскажите пожалуйста на счет детской школы на Чимбулаке.... Или там каждый день работает инструктор для занятия с ребенком? А то не могу дозвониться до Чима...
Сыну вот через месяц 4 года... хочу по немногу уже прививать интерес к лыжам.... Пробовали с мужем ставить сына, но опыта объснения нету... Думаю несколько раз сводить сыночку к инструктору.... а то в следующую зиму уже 5 лет...
Отправлено 13.03.2012, 11:46:12
Да не партесь с Чимом...есть Енбек и детские тренера...хотя возраст канеш совсем юный...но попробуйте! Зы..своего начал ставить в 5 лет...обучал и сопли вытирал сам...начал бы и раньше, но ботинок не было его кукольного размера!
Подскажите пожалуйста на счет детской школы на Чимбулаке.... Или там каждый день работает инструктор для занятия с ребенком? А то не могу дозвониться до Чима...
Спасибо за Енбек... Но мы с мужем любим кататься, только на Чиме... и ездием только туда.... просто не спрашивала до этого про детских инструкторов... а просто так ехать не охота)))
Отправлено 13.03.2012, 17:57:00
Да не партесь с Чимом...есть Енбек и детские тренера...хотя возраст канеш совсем юный...но попробуйте! Зы..своего начал ставить в 5 лет...обучал и сопли вытирал сам...начал бы и раньше, но ботинок не было его кукольного размера!
Подскажите пожалуйста на счет детской школы на Чимбулаке.... Или там каждый день работает инструктор для занятия с ребенком? А то не могу дозвониться до Чима...
Спасибо за Енбек... Но мы с мужем любим кататься, только на Чиме... и ездием только туда.... просто не спрашивала до этого про детских инструкторов... а просто так ехать не охота)))
Если уж так печетесь о своем чаде, сделайте что-нибудь специально для него.
А спихнуть его инструктору, а самим получать порцию своего удовольствия-это не воспитание и оно(ваше воспитание) когда-нибудь аукнется.
Я , например специально возил каждого из своих трех пацанов не базу "Диномо" . В те времена там для начинающих была идеальная гора.
Между прочим, все инструктора Чимбулака занимаются детьми.
Отправлено 13.03.2012, 21:21:58
Золотые слова! Ведь даже научив ребенка стоять на лыжах еще очень долгое время (несколько лет) придется кататься с ним бок о бок, страховать, прикрывать, учить...Если уж так печетесь о своем чаде, сделайте что-нибудь специально для него.
А спихнуть его инструктору, а самим получать порцию своего удовольствия-это не воспитание и оно(ваше воспитание) когда-нибудь аукнется.
Я , например специально возил каждого из своих трех пацанов не базу "Диномо" . В те времена там для начинающих была идеальная гора.
Между прочим, все инструктора Чимбулака занимаются детьми.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0