Перейти к содержимому

Фотография

Калорийное поздравление с Праздником!Кухня 2.0 №18


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

рецепт отличный,но дооолгий)))
Димка обояшка :kiss:


долго ждать 10 дней вызревание мяса, а потом все быстро готовится.)
  • 0

#42
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений
:D у нас дома мясо долго не лежит)) все съедается,причем мной
  • 0

#43
Вини

Вини
  • В доску свой
  • 2 542 сообщений

долго ждать 10 дней вызревание мяса, а потом все быстро готовится.)

Не, ну ради таких случаев, в Испании (вроде, могу ошибаться), выращивают специальную породу бычков, у которых мясо вызревает за 1-2 дня.
  • 0

#44
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

:D у нас дома мясо долго не лежит)) все съедается,причем мной

тут речь идет о целом ритуале.) Когда ожидание в кайф.)
  • 0

#45
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
отличный рецепт, Ррра все хорошо объяснил! Ушла за мясом)
  • 1

#46
Улыбнуло!

Улыбнуло!
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Ой, а я его знаю:) Приятно узнать, что еще и такой талант присутсвует присутствует
  • 2

#47
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений


долго ждать 10 дней вызревание мяса, а потом все быстро готовится.)

Не, ну ради таких случаев, в Испании (вроде, могу ошибаться), выращивают специальную породу бычков, у которых мясо вызревает за 1-2 дня.

На прошлой странице я ссылку выложил. Почитайте для общего представления.
  • -2

#48
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
для тех, кто не знает, как резать мясо.. мы режем сначала на такие вот куски, потом вырезаем ту самую мыщицу.)

Изображение

которая становится вкусным стейком
  • 0

#49
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
и потом получается..вот!

Изображение
  • 1

#50
Roxi

Roxi

    королева-мать :)

  • В доску свой
  • 13 182 сообщений
очень интересный рецепт и вообще передача отличная! не в последнюю очередь благодаря гостю :) столько всего интересного про стейки узнала, особенно про вызревание. однако всем, кто хочет дома его "состаривать", следует прочесть эту статью (на ее давали ссылку выше), иначе возможны случаи порчи мяса и отравления, не дай Бог.

Как правило, заниматься созреванием мяса дома не рекомендуется. Так как необходимо быть уверенным в стерильности не только вашей кухни, но и процесса забоя и разделки туши на куски. К тому же никто не даст гарантию, что ваш нюх и глаз не даст сбой. Тем не менее, мне попались рекомендации одного мясника по поводу домашнего созревания мяса.
Не разделанный кусок говяжьего мяса, желательно крупный с наружными пленками необходимо тщательно обмыть и высушить. Затем поместить на самую холодную полку холодильника, обернутым в холщевую ткань, кусок необходимо несколько раз на день обтирать и менять обертку на новую. Старую же необходимо с особой тщательностью отстирать от крови и высушить, после чего она станет пригодной для последующего применения. Процесс этот продолжать 16 дней, после чего можно резать куски и жарить. Если в течении 22 дней мясо не будет съедено, то рекомендуется переложить его в морозилку и хранить не более двух месяцев.


  • 1

#51
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений
Выглядит очень аппетитно, хочу попробовать приготовить! от вида готового стейка бегут нешуточные слюни :rotate:
Эх, один минус в рецепте - столько ждать пока мясо созреет)
  • 0

#52
***afina***

***afina***
  • Гость
  • 6 сообщений
Вкусная тема. Надо на выходных приготовить.
  • 0

#53
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Симпатичная кошка в кольчуге, оказывается еще и хорошо готовит. Отличный рецепт.
  • 0

#54
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений

были вопросы по поводу красного бульона.
надо:
1. кости (можно взять те ребра, с которых срезается мясо для стейка)
2. 1 стебель сельдерея
3. 10 горошин душистого перца
4. 1 нечищенная луковица (срезать только корешки)
5. 1 средняя морковка
6. пару лавровых листиков
7. соль
кости отправляем в духовку примерно на 1 час на средний огонь. потом перекладываем их в кастрюлю, заливаем их холодной водой (примерно 2 л), добавляем все остальные ингридиенты и оставляем кастрюлю на 3-4 часа на очень маленьком огне

ой как лдолго и столько возни, а просто сварить бульончик нельзя? :confused: или сильно повлияет на вкус? или может есть какой соус в продаже, чтобы заменить можно было бы...
  • 0

#55
Сюрприз!

Сюрприз!
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Рецепт хороший, но трудоемкий. ;)
Рррра, понравился. Спокойный и милый парень.
  • 1

#56
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Рецепт хороший, но трудоемкий.

просто это мужской рецепт ;)
  • 0

#57
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

А мы то страна по сути дикая, хоть и считаем себя мясоедами а о мясе то ничего и не знаем :)


Не соглашусь. Это "городские", живущие в бетонных клетках люди. считают себя спецами и едят парную безвкусную телятину :)

А настоящие казахи режут осенью бычка или коня (согым) и питаются им до весны - чем тебе не выдержка и созревание?

А летом, на джайляу, разобранного барашка присаливают и подвешивают под навесом в тенек, мясо зреет. подвяливается и нет более вкусного беша чем из такого мяса и нигде в городе ты такое не купишь :)
  • 3

#58
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

очень интересный рецепт и вообще передача отличная! не в последнюю очередь благодаря гостю :) столько всего интересного про стейки узнала, особенно про вызревание. однако всем, кто хочет дома его "состаривать", следует прочесть эту статью (на ее давали ссылку выше), иначе возможны случаи порчи мяса и отравления, не дай Бог.

Как правило, заниматься созреванием мяса дома не рекомендуется. Так как необходимо быть уверенным в стерильности не только вашей кухни, но и процесса забоя и разделки туши на куски. К тому же никто не даст гарантию, что ваш нюх и глаз не даст сбой. Тем не менее, мне попались рекомендации одного мясника по поводу домашнего созревания мяса.
Не разделанный кусок говяжьего мяса, желательно крупный с наружными пленками необходимо тщательно обмыть и высушить. Затем поместить на самую холодную полку холодильника, обернутым в холщевую ткань, кусок необходимо несколько раз на день обтирать и менять обертку на новую. Старую же необходимо с особой тщательностью отстирать от крови и высушить, после чего она станет пригодной для последующего применения. Процесс этот продолжать 16 дней, после чего можно резать куски и жарить. Если в течении 22 дней мясо не будет съедено, то рекомендуется переложить его в морозилку и хранить не более двух месяцев.


Никогда не мойте мясо перед хранением, достаточно просто удалить видимый мусор - вода из под крана далеко не антисептик, внутри мясо абсолютно "чистое" :)
  • 5

#59
Bunny

Bunny

    Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

  • В доску свой
  • 11 361 сообщений
наконец посмотрела на Ррра :) :kiss: какой милый :)
  • 1

#60
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
http://nnm.ru/blogs/...az-dva-tri/#cut рецнпт коричневого бульона
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.