а вы знаете про систему тросика (кик-дауна),со временем н\тросы все же расстягиваются хоть и не значительно,но все же.Если его натянуть правильно,машинка будет бегать гораздо быстрее,а если недотянуть то будет "тупить",а если перетянуть то будет "пинаться" коробка...сегодня была у меня странность в вождении... завёл проехал км 2. и заметил что машинка при нажатии газа примерно секунду или полторы тупит, только потом едет. обороты набирает не охотно. тяговитости нет. ехал в пробке. ощущения очень не комфортные(((( давишь на педальку и ждёшь. а ипсум как черепаха скороть набирает(((. потом появился в дороге просвет, и я дал машинке пр@ср@ться с первой по 3-ю скорость до 6000 оборотов. есть у нас в акпп такая функция или запрограмированно, если резко давишь газ переключение идёт на 6000. и все стало нормально. тупить на низах перестала. чё за ерунда у кого какие мнения???. бензин 92 в перемежку с 95 с лукоила. заливал примерно 2 недели назад. обороты не плавают, двигатель не глохнет. работа стабильная. мож бензонасос поёт песню смерти?
Ipsum
Отправлено 23.08.2011, 14:44:00
Отправлено 23.08.2011, 15:01:26
+1сегодня была у меня странность в вождении... завёл проехал км 2. и заметил что машинка при нажатии газа примерно секунду или полторы тупит, только потом едет. обороты набирает не охотно. тяговитости нет. ехал в пробке. ощущения очень не комфортные(((( давишь на педальку и ждёшь. а ипсум как черепаха скороть набирает(((. потом появился в дороге просвет, и я дал машинке пр@ср@ться с первой по 3-ю скорость до 6000 оборотов. есть у нас в акпп такая функция или запрограмированно, если резко давишь газ переключение идёт на 6000. и все стало нормально. тупить на низах перестала. чё за ерунда у кого какие мнения???. бензин 92 в перемежку с 95 с лукоила. заливал примерно 2 недели назад. обороты не плавают, двигатель не глохнет. работа стабильная. мож бензонасос поёт песню смерти?
есть такое... Только до 6000 оборотов дури не разгоняла... )))
меня все успокаивают тем, что мол машина-то эта для спокойной езды, это ж не субару с турбиной...
заправляюсь 92м на РП.
Сообщение отредактировал Николь_и_Кидман: 23.08.2011, 15:03:48
Отправлено 23.08.2011, 15:05:01
можно поподробней? что за троссик?а вы знаете про систему тросика (кик-дауна),со временем н\тросы все же расстягиваются хоть и не значительно,но все же.Если его натянуть правильно,машинка будет бегать гораздо быстрее,а если недотянуть то будет "тупить",а если перетянуть то будет "пинаться" коробка...
сегодня была у меня странность в вождении... завёл проехал км 2. и заметил что машинка при нажатии газа примерно секунду или полторы тупит, только потом едет. обороты набирает не охотно. тяговитости нет.
Отправлено 23.08.2011, 15:43:38
конечно можно) тросик регулируется в районе инжектора,можно поподробней? что за троссик?
а вы знаете про систему тросика (кик-дауна),со временем н\тросы все же расстягиваются хоть и не значительно,но все же.Если его натянуть правильно,машинка будет бегать гораздо быстрее,а если недотянуть то будет "тупить",а если перетянуть то будет "пинаться" коробка...
сегодня была у меня странность в вождении... завёл проехал км 2. и заметил что машинка при нажатии газа примерно секунду или полторы тупит, только потом едет. обороты набирает не охотно. тяговитости нет.
другими словами есть дросельная заслонка,когда вы давите на акселератор газа (педаль в простонародье)))) то натягивается и тросик идущий из коробки,служащий для переключения на повышенную передачу,называется трос "кик-дауна",вот его и надо немножко натянуть,но самое главное не переборщить...а то будет коробка "пинаться"
надеюсь доходчиво объяснил
Отправлено 23.08.2011, 20:08:44
не меньше чем ты сам .
Молодец. Зачёт.
Отправлено 23.08.2011, 20:55:50
В контейнерах возле карсити в каждом пятом есть в наличии. Надо просто подняться проехать и узнать. Б/у навалом. Но на ипсум. На пикник вообще не видел.
Я про Picnic и говорил...
Где-то читал (на drom.ru, кажется!), что и хрусталики Ipsum'овские все равно неправильно светят. А на Picnic хрусталиков не делали видимо вообще. Поэтому заморочился покупкой стеклянных фар от леворукого.
Сообщение отредактировал Farkin: 23.08.2011, 20:56:20
Отправлено 23.08.2011, 21:29:22
Дмитрий спасибо что оценили)))да я хотел при встрече всем все показатьОценил сегодня вживую работу S-mail-а. Слава, как человек очень скромный, умолчал на форуме о том что дополнительно, можно сказать, сделал новую пластиковую обшивку салона своими руками. Когда глянул, честно, обомлел. Новый салон, великолепная машина. Она теперь рада
не меньше чем ты сам .
Молодец. Зачёт.
а так действительно я рад и машинка тоже
Отправлено 23.08.2011, 21:31:04
да вы правы,на Пикника вообще не делал хрусталь,только ипсумы были с такими фарами,тоже хочу себе фары от пикника,но пока не могу себе позволить...но время покажет...
В контейнерах возле карсити в каждом пятом есть в наличии. Надо просто подняться проехать и узнать. Б/у навалом. Но на ипсум. На пикник вообще не видел.
Я про Picnic и говорил...
Где-то читал (на drom.ru, кажется!), что и хрусталики Ipsum'овские все равно неправильно светят. А на Picnic хрусталиков не делали видимо вообще. Поэтому заморочился покупкой стеклянных фар от леворукого.
Отправлено 24.08.2011, 12:38:35
дмитрий приветствую, хотел спросить, а поддон легко снять?что то надо разбирать, чтоб до него долезть? однажды полез посмотреть что да как,а там болты которые его держут, расположены в неудобном месте , после увиденного решил отказаться от снятия поддона...но все же надо сделать эту "операцию"
решил заменить масло со снятием поддона. он там на герметике у нас сидит? или прокладка?
Герметик. Ужеменял. Геморойно но сделал. Эффект потрясающий. Только перед снятием поддона промывал двигатель Лукойловской промывкой.
Отправлено 25.08.2011, 12:57:40
дмитрий приветствую, хотел спросить, а поддон легко снять?что то надо разбирать, чтоб до него долезть? однажды полез посмотреть что да как,а там болты которые его держут, расположены в неудобном месте , после увиденного решил отказаться от снятия поддона...но все же надо сделать эту "операцию"
решил заменить масло со снятием поддона. он там на герметике у нас сидит? или прокладка?
Герметик. Ужеменял. Геморойно но сделал. Эффект потрясающий. Только перед снятием поддона промывал двигатель Лукойловской промывкой.
Добрый День. Скидывается без особых проблем. Только надо скинуть глушитель от движка. Там ничего сложного. А потом снимаем поддон. Кстати после того как снимем поддон желательно снять маслянный фильтр в картере и прожечь его паяльной лампой... Грязи будет огого. Пугаться не надо. зато потом двигатель будет чистенький. внутри. у меня после такой замены масло стало темнеть только к 5 тысячам
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0