Перейти к содержимому

Фотография

Нужен хороший логопедпомогите найти

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1568

goncharova-nata

goncharova-nata
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

ЛОГОПЕДЫ В АЛМАТЫ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ НА ФОРУМЕ.
Просьба дополнить и отредактировать.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ADPG: 13.03.2017, 08:18:11

• 9

Liliya-Lilita

Liliya-Lilita
  • Гость
  • 6 сообщений

Моей дочери 2,5 есть проблемы в речи, педиатр говорит, что пока рано обращаться к логопеду, но Я боюсь упустить момент, если есть опыт в данной ситуации или знаете логопеда который занимается с маленькими, подскажите.

• 0

Malinka5

Malinka5
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Здравствуйте! Вы попали на консультацию к Светлане Алексеевне? Как она вам?
Просто про нее отзывов в теме нет, пишут что просто сильный педагог. А как она на самом деле, помогла ли кому нибудь никто не пишет.

Здравствуй! Мы пока были у нее 2 раза-1 ознакомительный и 1 занятие. Что я могу сказать- нам она не поставила никакого диагноза, рассказала примерно как могут вести себя дети, такие как мой сын. Посмотрела как он относится к посторонним, как отвечает на контакт. По срокам обучения у нее ничего не сказала, я спросила 3 месяца-полгода. Она так ответила, что 3 наверно, но может и полгода. Будем смотреть на реакцию.
Вчера были на первом занятии, вместо 30 минут-10, тк сын орал дурниной, но она сразу об этом предупредила и сказала, что это нормальная реакция и скоро он привыкнет. 10 минут занимались, чтобы тоже привыкнуть, так занятие минут 30-40 идет она сказала. Эффект пока незаметен, НО! сегодня мы были в новой шрр во втрой раз, первый раз был кошмарный, сын вырывался, убегал, кричал, сегодня он сидел уже более послушно, не орал, те я делала все так, как Светлана мне говорила, держала его ноги, заставляла делать упражнения, а не спускала на тормозах.
Я надеюсь, что эффект будет,если что потом могу вам отписать.
Отпишитесь, пожалуйста. Есть ли прогресс после ее занятий. Она вас где принимала?
Мы ходили к ней на консультацию, кот длилась минут 5, диагноза не поставила. Сказала просто придти на занятия. Остались неоднозначные впечатления после встречи. Не знаю вести ребенка или нет на занятия.
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Моей дочери 2,5 есть проблемы в речи, педиатр говорит, что пока рано обращаться к логопеду, но Я боюсь упустить момент, если есть опыт в данной ситуации или знаете логопеда который занимается с маленькими, подскажите.

Не рано, таких деток принимают на ПМПК и при необходимости направляют на коррекционные занятия.

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Пожалуйста, отпишитесь те, чьи детки ходят в логопедические садики, особенно интересует садик на Толе би - Саина. Интересует как именно там проходят развивающие занятия, есть ли существенный прогресс у деток (настолько, чтоб перевестись в обычный сад), как вообще условия? 

Нам сейчас 2,5 года. Оказалось, что мы стоим в очереди в сад на Толе би - Саина и даже можем попасть туда уже в этом году. Но сын уже ходит в сад по месту жительства, сад нам нравится, что-то менять страшно, т.к. ребенок привык. Кроме того, жалко тратить каждый день кучу времени на дорогу.

Но и речь развивать очень надо.

Где лучше заниматься, в садике или в кабинете коррекции?

• 0

Лапусик

Лапусик
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Сходили мы сегодня к Сание в Ассоциацию логопедов на Байзакова, на консультацию. Напомню, сыну 3,3 говорит буквально слов 10 и все. Задавала ему вопросы по своим критериям (не запомнила названия), он все выполнял, охотно ей и язык показывал, выполнял все её просьбы. Сказала развитие, логика все просто отличное.  Вообщем, дала нам направление в челюстно лицевую срочно резать уздечку, она у нас критически короткая, он не может даже язык приподнимать, не получается воспроизводить звуки. (нам некоторые врачи стоматологи советовали до 4-5 подождать, вот мы и ждали). Сказала не медлить, а то к школе не успеет развиться правильная речь. Выписала для профилактики пантокальцин. Как сделаем операцию, дома делать упражнения (все расписала) и через 10 дней начинать заниматься у логопеда. Сказала все будет хорошо. На ребенка произвела хорошее впечатление, не хотел уходить. Спасибо, всем кто посоветовал её, как камень с плеч свалился, хотя знаю самое сложное еще впереди. 

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Сходили мы сегодня к Сание в Ассоциацию логопедов на Байзакова, на консультацию. Напомню, сыну 3,3 говорит буквально слов 10 и все. Задавала ему вопросы по своим критериям (не запомнила названия), он все выполнял, охотно ей и язык показывал, выполнял все её просьбы. Сказала развитие, логика все просто отличное.  Вообщем, дала нам направление в челюстно лицевую срочно резать уздечку, она у нас критически короткая, он не может даже язык приподнимать, не получается воспроизводить звуки. (нам некоторые врачи стоматологи советовали до 4-5 подождать, вот мы и ждали). Сказала не медлить, а то к школе не успеет развиться правильная речь. Выписала для профилактики пантокальцин. Как сделаем операцию, дома делать упражнения (все расписала) и через 10 дней начинать заниматься у логопеда. Сказала все будет хорошо. На ребенка произвела хорошее впечатление, не хотел уходить. Спасибо, всем кто посоветовал её, как камень с плеч свалился, хотя знаю самое сложное еще впереди. 

А занятия там же, на Гоголя-Байзакова? Сколько стоят?

• 0

Марико

Марико
  • В доску свой
  • 5 635 сообщений

Ходили к логопеду Гульвире в Орбите. Ходили буквально 3 недели. Результат - сын проговаривает все буквы, на определенном этапе Гульвира сказала, что на данный момент занятий достаточно, что через месяц сын начнет выговаривать букву Р. Все произошло с точностью до дня. Результатом очень довольна, Гульвире благодарна. Очень порядочная девушка, которая ответственно подходит к поставленной задаче, при этом не ставит целью содрать побольше денег с родителей. С детьми находит общий язык, сын постоянно просился к ней в гости. 

• 0

Лапусик

Лапусик
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Про занятия не спросила, меня напугала стоимость консультации :faceoff:  (5000)

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Здравствуйте! Вы попали на консультацию к Светлане Алексеевне? Как она вам?
Просто про нее отзывов в теме нет, пишут что просто сильный педагог. А как она на самом деле, помогла ли кому нибудь никто не пишет.

Здравствуй! Мы пока были у нее 2 раза-1 ознакомительный и 1 занятие. Что я могу сказать- нам она не поставила никакого диагноза, рассказала примерно как могут вести себя дети, такие как мой сын. Посмотрела как он относится к посторонним, как отвечает на контакт. По срокам обучения у нее ничего не сказала, я спросила 3 месяца-полгода. Она так ответила, что 3 наверно, но может и полгода. Будем смотреть на реакцию.
Вчера были на первом занятии, вместо 30 минут-10, тк сын орал дурниной, но она сразу об этом предупредила и сказала, что это нормальная реакция и скоро он привыкнет. 10 минут занимались, чтобы тоже привыкнуть, так занятие минут 30-40 идет она сказала. Эффект пока незаметен, НО! сегодня мы были в новой шрр во втрой раз, первый раз был кошмарный, сын вырывался, убегал, кричал, сегодня он сидел уже более послушно, не орал, те я делала все так, как Светлана мне говорила, держала его ноги, заставляла делать упражнения, а не спускала на тормозах.
Я надеюсь, что эффект будет,если что потом могу вам отписать.
Отпишитесь, пожалуйста. Есть ли прогресс после ее занятий. Она вас где принимала?
Мы ходили к ней на консультацию, кот длилась минут 5, диагноза не поставила. Сказала просто придти на занятия. Остались неоднозначные впечатления после встречи. Не знаю вести ребенка или нет на занятия.

Ну впечатление у меня тоже не однозначное, но мы попробуем и будем смотреть эффект. Неврик сказал полгода заниматься самим с ним, смотреть прогресс, потом прийти к нему и тогда он уже будет лекарства назначать, обследования. Я считаю, что нельзя терять время, поэтому по собственной инициативе пошла к ней.
Принимала в центре мейрим, на ахан-серы-сейфуллина. Консультация тоже 5 минут была. А у вас какие вообще проблемы? Расскажите, что делаете как. Можно в личку, чтобы тут не спамить
  • 0

Wifelka

Wifelka
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Пожалуйста, отпишитесь те, чьи детки ходят в логопедические садики, особенно интересует садик на Толе би - Саина. Интересует как именно там проходят развивающие занятия, есть ли существенный прогресс у деток (настолько, чтоб перевестись в обычный сад), как вообще условия? 

Нам сейчас 2,5 года. Оказалось, что мы стоим в очереди в сад на Толе би - Саина и даже можем попасть туда уже в этом году. Но сын уже ходит в сад по месту жительства, сад нам нравится, что-то менять страшно, т.к. ребенок привык. Кроме того, жалко тратить каждый день кучу времени на дорогу.

Моя дочка закончила этот садик. До этого ходила в обычный детский сад и это был полный ужас. Я надеялась, что общаясь с детками она "разговорится", но не вышло. Каждый день был пыткой, она категорически не хотела туда идти, кое-как мы закончили его и попали в логопедический. Тут среда сама по себе более благоприятная, конечно, все детки со своими недостатками, но здесь моя дочка была в своей среде. Прогресс в речи у нас начался только в логопедическом саду, думаю кабинет коррекции не сопоставимая альтернатива. У нас был потрясающий логопед (поищу ее имя, сейчас не помню). Условия в саду очень хорошие (во всяком случае были когда мы его заканчивали 2 года назад, после этого сменилась заведующая и я не знаю как сейчас). Несмотря на прогресс мы пошли в логопедическую школу, но и об этом я не жалею.

Сообщение отредактировал Wifelka: 28.03.2014, 23:17:19

• 0

MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Подскажите пожалуйста, сыну 3 года и 1 мес. ищу хорошего логопеда-дефектолога.он не говорит. он не глухой не немой. говорит на своем тарабарской...порой так что в ушах звенит.Но на номральном языке слова некоторые вылетают и очень редко.Осмысленно говорит только мама, отойди, да, нет - ито не говорит а машет головой и говорит ы-ы.в основаном или вообще молчит, или мычит или показывает.такое ощущение что не хочут. нужно дать пинка для развития.
показала логопеду - сказала что он очень сильно отстает в развитии общем и речевом, что на все картинки что она показала отреагировал только на корову - мууу...и все.
посоветовала его отдать в логопедисекий садик спеуиализированный,а у меня такое чувство ,что он не для нормальных детей и что я вешаю на него ярмо. не хочу туда. хочу чтобы ходил в обычный садик как все.
сумбурно написала...в общем нужен специалист, который бы нас поглядел и сказал свое мнение. но хочу хорошего специалиста, чьему мнению бы я доверилась.

На Гоголя Байзакова, есть центр, там и ассоциация логопедов находится. Специалист Сания, сходите к ней на консультацию. Если понадобиться номер в личку скину.

Дв! Можно и мне номер и названия центра в лс. Спасибо!
  • 0

Julee

Julee
  • Постоялец
  • 324 сообщений

Сония 8 701 366 68 57. Гоголя - Байзакова. Центр "Инсайт" 

• 0

Liliya-Lilita

Liliya-Lilita
  • Гость
  • 6 сообщений

Не рано, таких деток принимают на ПМПК и при необходимости направляют на коррекционные занятия.

Спасибо за ответ)))

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Моя дочка закончила этот садик. До этого ходила в обычный детский сад и это был полный ужас. Я надеялась, что общаясь с детками она "разговорится", но не вышло. Каждый день был пыткой, она категорически не хотела туда идти, кое-как мы закончили его и попали в логопедический. Тут среда сама по себе более благоприятная, конечно, все детки со своими недостатками, но здесь моя дочка была в своей среде. Прогресс в речи у нас начался только в логопедическом саду, думаю кабинет коррекции не сопоставимая альтернатива. У нас был потрясающий логопед (поищу ее имя, сейчас не помню). Условия в саду очень хорошие (во всяком случае были когда мы его заканчивали 2 года назад, после этого сменилась заведующая и я не знаю как сейчас). Несмотря на прогресс мы пошли в логопедическую школу, но и об этом я не жалею.

Спасибо за ответ! А логопед в садике занимается с детками индивидуально или в группе? ежедневно? сколько деток в группах?

• 0

atrdiana

atrdiana
  • Гость
  • 34 сообщений

Девочки посоветуйте грамотного логопеда, нам в августе будет 5 лет, у нас ЗРР, у меня уже паника, занимались на Джангельдина полгода эффекта 0, на дом приходит с того же центра тоже нет результата, (живем в Самале) ну это не принципиально лишь бы был эффект, про заведующую внучка сказала правду наглая женщина, центр бесплатный а она все деньги вымогает.

ну как у вас дела? мы с задержкой речи заканчиваем 1 класс. учите читать, сейчас в первом классе самое главное. если читает уже 70% проблем меньше. но разговариваем слабовато. нашла логопеда, вроде грамотная тетка, приходит к нам за 2 тс/45 минут. учит сейчас родам и как правильно употреблять предлоги, (в шкафу, а не на шкафе, например) нашла через сайт репетиторов. попробуйте там поискать. а так, честно говоря, больше боялась за школу) отдавайте в обычную школу (не гимназию, иначе можно спровоцировать заикание из-за чрезмерной нагрузки) и все будет пучком) удачи вам!
Спасибо) Пошли мы в логопедический садик, ну что то мы хуже всех в группе разговариваем, незнаю даже возьмут ли нас в обычную школу, если не заговорит то отправят нас в логопедическую (думаю).А вы в обычную школу пошли? вас с задержкой взяли без проблем?

Извините, что влезаю, но может быть в вашей группе в дс здоровых детей больше, чем детей с проблемами. У нас же блат везде. В специализированные садики лезут все кому не лень и с проблемками, и с проблемищами и вообще здоровые!

Кстати да, вчера была на собрании в нашем садике все детки разговаривают как обычные дети в обычных садах, только вот моего сына извиняюсь за выражения она так обос... ла. Что чуть ли он вообще тормоз каких она никогда здесь не видела вообще, я так и сказала а вот детки которые вот супер- пупер болтают, зачем они здесь находятся и занимают места? Она сама (логопед) пожимает плечами с удивлением,когда мы ждали очередь целый год, нам на след год в школу. Я незнаю как мы пойдем в школу :faceoff:  :faceoff:

• 0

Wifelka

Wifelka
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Спасибо за ответ! А логопед в садике занимается с детками индивидуально или в группе? ежедневно? сколько деток в группах?

Логопед занимается 1-2 раза в неделю, у нас были индивидуальные занятия. В группе вообще до 15 детей.

• 0

uta

uta

knitoholic

• В доску свой
  • 5 598 сообщений

Ходили к логопеду Гульвире в Орбите. Ходили буквально 3 недели. Результат - сын проговаривает все буквы, на определенном этапе Гульвира сказала, что на данный момент занятий достаточно, что через месяц сын начнет выговаривать букву Р. Все произошло с точностью до дня. Результатом очень довольна, Гульвире благодарна. Очень порядочная девушка, которая ответственно подходит к поставленной задаче, при этом не ставит целью содрать побольше денег с родителей. С детьми находит общий язык, сын постоянно просился к ней в гости.

Я сейчас вожу к ней сына. Такой позитивный человек.
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Логопед занимается 1-2 раза в неделю, у нас были индивидуальные занятия. В группе вообще до 15 детей.

Всего 1-2 раза? А еще какие-то занятия там у них есть? Музыка, творчество, физкультура, буквы, счёт, языки?

• 0

Wifelka

Wifelka
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Всего 1-2 раза? А еще какие-то занятия там у них есть? Музыка, творчество, физкультура, буквы, счёт, языки?

Да, 1-2 раза по расписанию. Все остальные занятия как в обычном детском саду, казахский язык насколько я помню тоже был.

• 0

Alyonkin

Alyonkin
  • Гость
  • 5 сообщений
 Светлана Анатольевна
Логопед-дефектолог (Московский Педагогический Институт, отделение логопедии). Более чем 20-летний опыт работы, включая государственную поликлинику, Республиканскую ПМПК, реабилитационный центр Мейiрiм.
Профессиональная помощь детям  с различными нарушениями речи, в том числе:
1.  Ринолалия (детки с врожденной расщелиной твердого неба)
2.  Дизартрия
3. Заикание
4. Моторная алалия (когда речь развивается поздно и на то имеются неврологические причины)
5. Дети после кохлеарной имплантации.
6. Обычная постановка звуков.

7. Занятия со взрослыми (заикание, правильная постановка звуков).
Занимается легко и весело, при работе использует различные игровые методики, дидактические и развивающие материалы. Также обучает чтению и письму. Консультирует родителей касательно развития речи у детей разного возраста.
Телефон: 8 705 800 82 22

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Когда идти к логопеду?

Отправлено Радуга:) в :), по 18.10.2012, 14:33:00

Профессиональный логопед возьмется работать с ребенком с сохранным мозгом (без органических поражений) с 5 лет. На постановку звука у профессионала уходит 2 недели.

Конечно, если логопед берет ребенка без органики в 3-4 года (а в это время речь как функция еще не сформировалась окончательно), то он и работает над одним звуком 2-3 месяца, хотя все звуки д...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.