Перейти к содержимому

Фотография

Нужен хороший логопедпомогите найти

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1568

goncharova-nata

goncharova-nata
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

ЛОГОПЕДЫ В АЛМАТЫ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ НА ФОРУМЕ.
Просьба дополнить и отредактировать.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ADPG: 13.03.2017, 08:18:11

• 9

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

ДД! спасибо за ваше сообщение. я была на консультации в ассоциации логопедов, даже начали заниматься. но я вижу что у ребенка нет внимания. он не слушает их. прошли полностью обследование у невропатолога, ходили на УЗИ головного мозга, делали замеры дневного зна,смотрели динамику. никаких побочек в развитии нет. Назначили кортексин, ноофен, врпч сказала что должно почвитсья внимание и будет стимуляция речевого апппарата, попробую еще раз поводить к логопедам.Просто бросила водить то что не видела смысла. Оплачиваю за час, а занимаются 20 минут. Типа забирайте он больше не выдерживает не слушает нас. Хочу искать другого логопеда.Бросать лечение и думать что я умнее других - мыслей не было. Буду продолжать бороться, но вот про ПМПК мне сказали лучше уж найти толкого логопеда и заниматься в частном порядке, а в сад чтобы ходил обычный и слышал речь других детей.

Ходим сейчас к логопеду в кабинет коррекции по назначению ПМПК бесплатно (правда дорога дорого выходит, т.к. ездить далеко и не удобно), занимаются с детками по двое (моему 2,5, второму 3,5), занятие длится 25 минут, больше они не могут в этом возрасте. Ходим второй месяц в садик обычный и по субботам в шрр. Везде ходит с удовольствием, слушается воспитателей/преподавателей, выполняет задания (дома один со мной почти ничего аналогичного делать не хочет). Есть предположение, что ему нравится заниматься в компании именно с детками-ровесниками, т.к. старший брат совершенно "не подходит" ему для совместных занятий. Прогресс есть! Не такой заметный, как хотелось бы, но все-таки видимый. Появилось много слогов, заменяющих слова (Ка - это пока, Иим - Максим, се - снег). Иногда сама предлагаю ему варианты упрощенных слов, чтобы облегчить нам понимание друг друга (Мо - молоко). В общем, подумайте насчет групповых занятий с ровесниками, вдруг вам пойдет

• 0

Tilda

Tilda
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Да я бы только рада была, потому что так получается время и деньги вхолостую. а так за компанию может что и делал.

• 0

elfim

elfim
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Рощина Лариса Георгиевна. В списке есть, но нет телефона. (777) 739-01-65, 382-58-48. Очень хороший логопед, приятный человек, в меру строгая, очень пунктуальная. Сыну поставила ж, щ, ч, ш, р, рь за 3 месяца. Звуки ставит быстро, и  много времени уделяет автоматизации, научила правильно пересказывать тексты, отвечать развернуто, а не односложно. Попутно ребенок дисциплине во время урока и субординации (учитель-ученик) научился)))))) Мы очень довольны.

Сообщение отредактировал elfim: 25.02.2014, 15:07:15

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

мы ходим к логопеду Акылбаевой Гульнаре Игеновне в платное отделение детской поликлиники №8 в Тастаке  (платное, т.к. бесплатно мы обслуживаемся в другом районе, где логопеда нет, в садике лгопед то есть/то нет, но там тоже "кот в мешке")

логопед высшей категории, ходим месяц, по 1 разу в неделю (чаще у нас из-за спорта не получается). Т.к. меня беспокоит только Р (сама чуть картавлю), по ходу правильно ставим шипящие, первый месяц решили ходить по 1 разу, прогресс есть (но мы дома каждый день занимаемся), поэтому пока чаще не ходим, но стандартно 2 раза можно

но я именно к ней хотела водить своих детей))

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

мы ходим к логопеду Акылбаевой Гульнаре Игеновне в платное отделение детской поликлиники №8 в Тастаке  (платное, т.к. бесплатно мы обслуживаемся в другом районе, где логопеда нет, в садике лгопед то есть/то нет, но там тоже "кот в мешке")

логопед высшей категории, ходим месяц, по 1 разу в неделю (чаще у нас из-за спорта не получается). Т.к. меня беспокоит только Р (сама чуть картавлю), по ходу правильно ставим шипящие, первый месяц решили ходить по 1 разу, прогресс есть (но мы дома каждый день занимаемся), поэтому пока чаще не ходим, но стандартно 2 раза можно

контакты можно в регистратуре поликлиники узнать, на Толе би - Руднева

die_zarte

die_zarte
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Нужен логопед для ребёнка 4,5 лет район Гагарина-Жарокова-аль-Фараби если кто знает такого отзовитесь пожалуйста http://vse.kz/public..._DIR#/smile.gif

Супер Логопед Наталья Александровна, живет в Казахфильме, сами ходим к ней, если интересует могу дать координаты в ЛС

• 0

Жанна Сабитова

Жанна Сабитова
  • Гость
  • 26 сообщений

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста хорошего логопеда на каз.языке выезжающий на дом район саина-шаляпина . Ребенку 3 года.

Сарсенов Гульназия  Шимыркуловна,хорошый логопед на казахском языке, но выезжает на дом или нет незнаю.

• 0

MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений
Девочки! Подскажите, пожалуйста, в каком районе принимает Светлана Алексеевна Бойцова?
  • 0

lunalima

lunalima
  • Гость
  • 15 сообщений

контакты можно в регистратуре поликлиники узнать, на Толе би - Руднева

По сабжу замечательный логопед 87772340874

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

девочки, привет!

Подскажите, договорились с Бойцовой Светланой Алексеевной о консультации, она сказала, что где-то в районе Алматы 1 принимает, но толком не смогла объяснить где. Сказала про центр Мейрим - этот тот, что на Ахан Сери (когда она на Сейфуллина поворачивает), недалеко от ТСБ на воде и Футбол лэнда?

Я пытаюсь ей перезвонить, чтобы уточнить, но она видимо на занятиях и не отвечает.

Может кто-то к ней туда ездил. подскажите.

• 0

MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений

девочки, привет!

Подскажите, договорились с Бойцовой Светланой Алексеевной о консультации, она сказала, что где-то в районе Алматы 1 принимает, но толком не смогла объяснить где. Сказала про центр Мейрим - этот тот, что на Ахан Сери (когда она на Сейфуллина поворачивает), недалеко от ТСБ на воде и Футбол лэнда?
Я пытаюсь ей перезвонить, чтобы уточнить, но она видимо на занятиях и не отвечает.

Дд! А сколько она берет за урок , не подскажите?
  • 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

девочки, привет!

Дд! А сколько она берет за урок , не подскажите?

сказала, что консультация 3000 стоит, но видимо она идет по стоимости урока.

• 0

МФМ

МФМ
  • Гость
  • 5 сообщений

Мы ходили в Казахфильм к Наталье Александровне,очень хороший,телефон позже скину

• 0

...me...

...me...
  • Читатель
  • 163 сообщений

Подскажите пожалуйста, сыну 3 года и 1 мес. ищу хорошего логопеда-дефектолога.он не говорит. он не глухой не немой. говорит на своем тарабарской...порой так что в ушах звенит.Но на номральном языке слова некоторые вылетают и очень редко.Осмысленно говорит только мама, отойди, да, нет - ито не говорит а машет головой и говорит ы-ы.в основаном или вообще молчит, или мычит или показывает.такое ощущение что не хочут. нужно дать пинка для развития.

показала логопеду - сказала что он очень сильно отстает в развитии общем и речевом, что на все картинки что она показала отреагировал только на корову - мууу...и все.

посоветовала его отдать в логопедисекий садик спеуиализированный,а у меня такое чувство ,что он не для нормальных детей и что я вешаю на него ярмо. не хочу туда. хочу чтобы ходил в обычный садик как все.

сумбурно написала...в общем нужен специалист, который бы нас поглядел и сказал свое мнение. но хочу хорошего специалиста, чьему мнению бы я доверилась.

На Гоголя Байзакова, есть центр, там и ассоциация логопедов находится. Специалист Сания, сходите к ней на консультацию. Если понадобиться номер в личку скину. 

Можно мне тоже контакты плз

жанайка нурайка

жанайка нурайка
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Подскажите пожалуйста, сыну 3 года и 1 мес. ищу хорошего логопеда-дефектолога.он не говорит. он не глухой не немой. говорит на своем тарабарской...порой так что в ушах звенит.Но на номральном языке слова некоторые вылетают и очень редко.Осмысленно говорит только мама, отойди, да, нет - ито не говорит а машет головой и говорит ы-ы.в основаном или вообще молчит, или мычит или показывает.такое ощущение что не хочут. нужно дать пинка для развития.

показала логопеду - сказала что он очень сильно отстает в развитии общем и речевом, что на все картинки что она показала отреагировал только на корову - мууу...и все.

посоветовала его отдать в логопедисекий садик спеуиализированный,а у меня такое чувство ,что он не для нормальных детей и что я вешаю на него ярмо. не хочу туда. хочу чтобы ходил в обычный садик как все.

сумбурно написала...в общем нужен специалист, который бы нас поглядел и сказал свое мнение. но хочу хорошего специалиста, чьему мнению бы я доверилась.

На Гоголя Байзакова, есть центр, там и ассоциация логопедов находится. Специалист Сания, сходите к ней на консультацию. Если понадобиться номер в личку скину. 

мне тоже можно  контакты,плиз.

Сообщение отредактировал жанайка нурайка: 21.03.2014, 21:18:08

• 0

atrdiana

atrdiana
  • Гость
  • 34 сообщений

Девочки посоветуйте грамотного логопеда, нам в августе будет 5 лет, у нас ЗРР, у меня уже паника, занимались на Джангельдина полгода эффекта 0, на дом приходит с того же центра тоже нет результата, (живем в Самале) ну это не принципиально лишь бы был эффект, про заведующую внучка сказала правду наглая женщина, центр бесплатный а она все деньги вымогает.

ну как у вас дела? мы с задержкой речи заканчиваем 1 класс. учите читать, сейчас в первом классе самое главное. если читает уже 70% проблем меньше. но разговариваем слабовато. нашла логопеда, вроде грамотная тетка, приходит к нам за 2 тс/45 минут. учит сейчас родам и как правильно употреблять предлоги, (в шкафу, а не на шкафе, например) нашла через сайт репетиторов. попробуйте там поискать. а так, честно говоря, больше боялась за школу) отдавайте в обычную школу (не гимназию, иначе можно спровоцировать заикание из-за чрезмерной нагрузки) и все будет пучком) удачи вам! 

Спасибо) Пошли мы в логопедический садик, ну что то мы хуже всех в группе разговариваем, незнаю даже  возьмут ли нас в обычную школу, если не заговорит то отправят нас в логопедическую (думаю).А вы в обычную школу пошли? вас с задержкой взяли без проблем?

• 0

Malinka5

Malinka5
  • Частый гость
  • 85 сообщений

девочки, привет!

Здравствуйте! Вы попали на консультацию к Светлане Алексеевне? Как она вам?
Просто про нее отзывов в теме нет, пишут что просто сильный педагог. А как она на самом деле, помогла ли кому нибудь никто не пишет.
  • 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

девочки, привет!

Здравствуйте! Вы попали на консультацию к Светлане Алексеевне? Как она вам?
Просто про нее отзывов в теме нет, пишут что просто сильный педагог. А как она на самом деле, помогла ли кому нибудь никто не пишет.

Здравствуй! Мы пока были у нее 2 раза-1 ознакомительный и 1 занятие. Что я могу сказать- нам она не поставила никакого диагноза, рассказала примерно как могут вести себя дети, такие как мой сын. Посмотрела как он относится к посторонним, как отвечает на контакт. По срокам обучения у нее ничего не сказала, я спросила 3 месяца-полгода. Она так ответила, что 3 наверно, но может и полгода. Будем смотреть на реакцию.
Вчера были на первом занятии, вместо 30 минут-10, тк сын орал дурниной, но она сразу об этом предупредила и сказала, что это нормальная реакция и скоро он привыкнет. 10 минут занимались, чтобы тоже привыкнуть, так занятие минут 30-40 идет она сказала. Эффект пока незаметен, НО! сегодня мы были в новой шрр во втрой раз, первый раз был кошмарный, сын вырывался, убегал, кричал, сегодня он сидел уже более послушно, не орал, те я делала все так, как Светлана мне говорила, держала его ноги, заставляла делать упражнения, а не спускала на тормозах.
Я надеюсь, что эффект будет,если что потом могу вам отписать.
  • 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Девочки посоветуйте грамотного логопеда, нам в августе будет 5 лет, у нас ЗРР, у меня уже паника, занимались на Джангельдина полгода эффекта 0, на дом приходит с того же центра тоже нет результата, (живем в Самале) ну это не принципиально лишь бы был эффект, про заведующую внучка сказала правду наглая женщина, центр бесплатный а она все деньги вымогает.

ну как у вас дела? мы с задержкой речи заканчиваем 1 класс. учите читать, сейчас в первом классе самое главное. если читает уже 70% проблем меньше. но разговариваем слабовато. нашла логопеда, вроде грамотная тетка, приходит к нам за 2 тс/45 минут. учит сейчас родам и как правильно употреблять предлоги, (в шкафу, а не на шкафе, например) нашла через сайт репетиторов. попробуйте там поискать. а так, честно говоря, больше боялась за школу) отдавайте в обычную школу (не гимназию, иначе можно спровоцировать заикание из-за чрезмерной нагрузки) и все будет пучком) удачи вам!
Спасибо) Пошли мы в логопедический садик, ну что то мы хуже всех в группе разговариваем, незнаю даже возьмут ли нас в обычную школу, если не заговорит то отправят нас в логопедическую (думаю).А вы в обычную школу пошли? вас с задержкой взяли без проблем?

Извините, что влезаю, но может быть в вашей группе в дс здоровых детей больше, чем детей с проблемами. У нас же блат везде. В специализированные садики лезут все кому не лень и с проблемками, и с проблемищами и вообще здоровые!
  • 1

Lily888

Lily888
  • Постоялец
  • 386 сообщений

Девочки, подскажите хорошего логопеда в р-не Аксаев. В списке сверху нашла Глумову Ольгу Владимировну, может кто-то сейчас к ней ходит, а то нашла всего один отзыв еще в 2009г. Заранее спасибо. 

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Когда идти к логопеду?

Отправлено Радуга:) в :), по 18.10.2012, 14:33:00

Профессиональный логопед возьмется работать с ребенком с сохранным мозгом (без органических поражений) с 5 лет. На постановку звука у профессионала уходит 2 недели.

Конечно, если логопед берет ребенка без органики в 3-4 года (а в это время речь как функция еще не сформировалась окончательно), то он и работает над одним звуком 2-3 месяца, хотя все звуки д...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.