Перейти к содержимому

Фотография

ИММИГРАЦИЯ Канадатолько Канада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6121

Nikkka

Nikkka
  • Свой человек
  • 884 сообщений
Читать перед те как задавать вопросы!

Если вы надумали иммиграцию в Канаду то самым главным... (нет, не так)... САМЫМ ГЛАВНЫМ (во, вот так) ресурсом для Вас это ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт КАНАДЫ ПО ИММИГРАЦИИ:

http://www.cic.gc.ca/

Именно этим сайтом надо руководствоваться в 1-ю очередь. И предоставлять документы указанные там. И списки профессий есть и ссылки различные на обустройство в Канаде и даже джоббанк. Да, он на английском или французском. Да, ооооочень много инфы. Да, надо искать. Но дело того стоит.
Может многие думают (я тоже так раньше думал) что информацию по их программам надо искать у знакомых, иммиграционных адвокатов, агенств и тд. и больше нигде не найдешь. Народ, это развитая страна, а не развивающаяся. Сейчас в таких странах век интернета. По интернету платят все ком услуги, платежи, покупают одежду, аппаратуру, даже еду и ту можно заказать. И ведь привезут же (а у нас 50 на 50). Состояние банковского счета можно проверять, билеты хоть куда купить ( где то уже и кассы поотменяли). В общем, много чего делается по инету чтобы жизнь облегчить. Это не шутка и не кино. Это реальная жизнь. У КАЖДОГО (без исключений) супермаркета есть сайт. Смотри всю продукцию, заказывай.
И так же с правительственными учреждениями. И правительство там работает. Поэтому правительство и создает различные сайты в помощь иммигрантам. И все процессы там описаны. И все бланки документов, которые надо заполнять.
1) http://www.canadaint...x.aspx?lang=rus ОЧЕНЬ много информации по Канаде. Сайт Посольства Канады в России (Москва).
2) http://www.workingin...?cid=1&lang=eng сайт о работе в Канаде
3) http://www.realtor.ca сайт по недвижимости в Канаде
4) список 29 по федеральной программе (Англоговорящая часть)
Скрытый текст

5) подсчет баллов ОНЛАЙН по Квебеку (теги ... франкоговорящая часть...Монреаль.. Квебек... Quebec)
(внимание результаты выданные вам системой не гарантируют получения сертификата)
http://www.form.serv...languageCode=en (на английском)
6) http://www.immigrati...eurs/index.html формы по документам на отбор по сертификату (на русском)
Люди, начните мыслить шире прямо сейчас! Представьте что таких как мы иммигрантов - тысячи тысяч, туда попадают сильные и смекалистые, и устраиваются лучше всех ТАМ самые сильные и самые смекалистые. Не особо надейтесь на МОМ, опирайтесь на свои силы! Мы здесь на форуме для того, чтобы делиться информацией, НО пожалуйста прежде чем спросить с чего начать пролистайте тему, воспользуйтесь ПОИСКом, здесь много уже существующей информации, много ссылок и ответов!
благодарность за информацию Jack5 и Nikkka

Полезная информация от Jack5

Сообщение отредактировал gosh: 30.05.2011, 09:21:05

• 0

Margo

Margo
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений
Расскажулучше я вам про свой опыт.
При сдаче документов надо желательно прикладывать справки о несудимости со всех стран, где вы прожили более полугода.
Я училась в Англии и следовательно мне нужна справка оттуда.
Дело муторное- мне повезло что подруга еще там живет.
Отослали заявление, и вот вчера мне звонили и проверяли- по тому ли я адресу проживаю, какой указала.
так что вот так...)))
как получу- напишу.
  • 0

Бодя

Бодя
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Уважаемая Бодя,
Вас не убеждаю ни в чем - я написала- это мое ИМХО
На каждое мнение которое вам пишут вы видите какой то укор. это не так
Хотите платить кому-то за помощь- платите, но как я вам уже сказала- это лишняя трата денег.
Все что вам надо это сесть и аккуратно прочитать.
Задайте себе вопрос:
1.Какие юридические вопросы могут возникнуть в процессе заполнения форм?? по моему никакие
2.Про жизненные ситуации я ичего не говорю.
3.Сделать запрос во время процесса можете и вы.
Просто реально вы сами лучше все фомы заполните, при том условии что хорошо и основательно все изучите!

Марго, для того что бы дойти до Вашего мнения, нужно тоже время. Т.е. взвесить все "за" и "против", у кого то спросить, или почитать. И я думаю, что каждый иммигрант, изучая вопрос иммиграции в ту или иную страну на начальном этапе - задается подобными вещами - действовать самостоятельно или с чьей то помощью. И возможно даже Вы на начальном этапе задавались таким вопросом, не утверждаю. Для того и существуют подобные ветки, что бы совместно приходить (а может и нет) к какому-то решению и рекомендациям. Укора не вижу ни в чем, кроме как в выражениях подобно - "Вам бы лучше". Ну не люблю я таких умников, что поделать. А в целом благодарна за директы за Ваши и Jack(а) и др. Так как, скорее всего пришла к мнению действовать самостоятельно. Если их помощь только заключается в переводах и заполнении форм - такие консультанты мне не нужны.
  • 0

Margo

Margo
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений

Марго, для того что бы дойти до Вашего мнения, нужно тоже время. Т.е. взвесить все "за" и "против", у кого то спросить, или почитать. И я думаю, что каждый иммигрант, изучая вопрос иммиграции в ту или иную страну на начальном этапе - задается подобными вещами - действовать самостоятельно или с чьей то помощью. И возможно даже Вы на начальном этапе задавались таким вопросом, не утверждаю. Для того и существуют подобные ветки, что бы совместно приходить (а может и нет) к какому-то решению и рекомендациям. Укора не вижу ни в чем, кроме как в выражениях подобно - "Вам бы лучше". Ну не люблю я таких умников, что поделать. А в целом благодарна за директы за Ваши и Jack(а) и др. Так как, скорее всего пришла к мнению действовать самостоятельно. Если их помощь только заключается в переводах и заполнении форм - такие консультанты мне не нужны.

я о канаде мечтала с детства )))
и уже давно читаю про то как подать документы, то се..
НО самое главное- это собраться, убрать страхи и сделать
Потому что у меня на руках скоро будет все, что мешало подать...
а страх то есть...и он гложет
Jack на самом деле как то подбодрил тем, что может помочь если что ))))
а так...на самом деле вам посоветую одно- сделайте себе план что делать...и действуйте
я делю по плану...
язык- сдала
справки- подала
формы- заплняю
референс- еще нет
к языку готовилась долго, хотя я его очень хорошо знаю.
Я плохо переношу экзамены... поэтому долго очень готовилась )))
Язык- это многое, поэтому все сразу говорят что надо учить язык.
как подам- пойду учить френч, хоть его тоже знаю, но уже забыла...
хочу быть вооруженной в канаде )
  • 0

Elevation

Elevation
  • Частый гость
  • 77 сообщений
А насколько в канаде зарплаты выше чем в кз?Правда что там часто ездят на работу, за десятки километров?
  • 0

Бодя

Бодя
  • Частый гость
  • 64 сообщений

я о канаде мечтала с детства )))
и уже давно читаю про то как подать документы, то се..
НО самое главное- это собраться, убрать страхи и сделать
Потому что у меня на руках скоро будет все, что мешало подать...
а страх то есть...и он гложет
Jack на самом деле как то подбодрил тем, что может помочь если что ))))
а так...на самом деле вам посоветую одно- сделайте себе план что делать...и действуйте
я делю по плану...
язык- сдала
справки- подала
формы- заплняю
референс- еще нет
к языку готовилась долго, хотя я его очень хорошо знаю.
Я плохо переношу экзамены... поэтому долго очень готовилась )))
Язык- это многое, поэтому все сразу говорят что надо учить язык.
как подам- пойду учить френч, хоть его тоже знаю, но уже забыла...
хочу быть вооруженной в канаде )

Спасибо, Марго. На самом деле. План подобный уже выстроился в голове. Про экзамены мы где-то похожи. Знаю так же язык. Но всякие тесты на дух не переношу. Беседа, эссе, презентация - что угодно, только не тест. Поэтому естественно задача самая первая - сдать экзамен, заставить мужа хотя бы довести до уровня интермидиэт. Он английский не знает вообще, очень много работает - а что делать надо. В идеале сдать и французский, что не сделаешь для мечты. А также предложение по работе, так как по федеральной программе Skilled workers - боюсь не пройдем, а если и подойдем под нее, боюсь не хватит квоты. Возможно попробовать по программе self-employed - муж некогда спортсмен. И имеет разрешение на деятельность инструктора по карате. В том то и дело, что варианты есть и возможные пути прохождение по той или иной программе. Но одновременно подавать на две программы же нельзя. Задача выбрать правильное направление и программу. Спасибо Марго за призыв действовать.
  • 0

InterceptorKZ

InterceptorKZ
  • В доску свой
  • 1 550 сообщений

Правда что там часто ездят на работу, за десятки километров?

Бывает и дальше. Где повезет работу найти.
  • 0

Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Расскажулучше я вам про свой опыт.
При сдаче документов надо желательно прикладывать справки о несудимости со всех стран, где вы прожили более полугода.
Я училась в Англии и следовательно мне нужна справка оттуда.
Дело муторное- мне повезло что подруга еще там живет.
Отослали заявление, и вот вчера мне звонили и проверяли- по тому ли я адресу проживаю, какой указала.
так что вот так...)))
как получу- напишу.

Если вы подаете документы по квебекской программе, то при первой сдаче документов эта справка не нужна
Ее надо будет сдавать на федеральном этапе и справка должна быть не боллее 3 мес назад выданная.
Сама проходила через это и досылала свежую справку с Украины.
И кажется (возможно ошибаюсь) справки нужны со стран где вы пробыли более 3 мес.
  • 0

Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Правда что там часто ездят на работу, за десятки километров?

В моей деревне многие ежедневно ездят за 100 км на работу
а половина вообще вахтой работает на "северах"

Сообщение отредактировал Rara Avis: 30.11.2011, 13:51:13

• 0

Бодя

Бодя
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Вот вопросик - Могут ли и жена и муж быть самостоятельными заявителями параллельно - на случай чтоб у кого-то наверняка выгорело?
  • 0

Jack5

Jack5
  • Частый гость
  • 64 сообщений

А насколько в канаде зарплаты выше чем в кз?Правда что там часто ездят на работу, за десятки километров?

На первый вопрос трудно ответить. Смотря кем работаете тут и сколько получаете тут. Работяги явно получают там больше.
Вообще минимальная зарплата $9-11 в час (в зависимости от провинции):
http://canadaonline....e-in-canada.htm
А так... в общих чертах по разным профессиям в среднем:
http://www.livingin-...ges-canada.html
Разные профессии, разная зарплата. Для жителей Астаны, Алматы, Актау/Атырау может и зарплаты так себе. А вот для остальных городов... Хотя кому как.

А по поводу проезда. Как уже тут уже говорили, много кто и по 100км наматывает, чтоб до работы добраться.
  • 0

InterceptorKZ

InterceptorKZ
  • В доску свой
  • 1 550 сообщений

Вот вопросик - Могут ли и жена и муж быть самостоятельными заявителями параллельно - на случай чтоб у кого-то наверняка выгорело?

Рекомендуется подавать тому, у кого больше шансов.
  • 0

kay76

kay76
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Судя по постам все в кучу собрали и Квебек и федеральную и предложение по работе :faceoff:
Работу на которую вас действительно возьмут в Канаде, из КЗ найти практически не реально. Случаются конечно чудеса, но .... Это надо быть суперспециалистом, которого будет ждать работодатель пока тот будет решать проблемы с переездом.
  • 0

Elevation

Elevation
  • Частый гость
  • 77 сообщений
kay76 Я расчитываю чисто на рабочую специальность.А судя по 29 списку.У них проблемы с рабочими.
А офисного планктона у канадцев конечно и своих валом.
  • 0

kay76

kay76
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

kay76 Я расчитываю чисто на рабочую специальность.А судя по 29 списку.У них проблемы с рабочими.

Так я ж не против, просто читая посты, приходится вычислять по какой это программе, а каково человеку который в самом начале пути, слушать советы в кучу по всем программам. Вот Боде уже насоветовали и справку о несудимости брать и экзамен сдавать, а она еще с программой не разобралась. По Квебеку на первом этапе справка не нужна и экзамен (пока) совсем не обязателен, но правда лишний плюс.
  • 0

eRm3k

eRm3k
  • Гость
  • 18 сообщений
Jack5, спасибо за ответ, а не знаете, сколько примерно по времени после мед. обследования нужно ждать ответа?
  • 0

Margo

Margo
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений

Так я ж не против, просто читая посты, приходится вычислять по какой это программе, а каково человеку который в самом начале пути, слушать советы в кучу по всем программам. Вот Боде уже насоветовали и справку о несудимости брать и экзамен сдавать, а она еще с программой не разобралась. По Квебеку на первом этапе справка не нужна и экзамен (пока) совсем не обязателен, но правда лишний плюс.

а я выше писала что подаюсь по списку 29
каждый раз это проговаривать мне как бы не очень надо )
кто читает тему, тот знает кто что
  • 0

Jack5

Jack5
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Jack5, спасибо за ответ, а не знаете, сколько примерно по времени после мед. обследования нужно ждать ответа?

К сожалению не знаю.
  • 0

zombican

zombican
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Stone petroleum corporation company - Вот такое вот кидалово..

http://www.canadavis...y-t61715.0.html
  • 0

serg755

serg755
  • Свой человек
  • 572 сообщений

Могут, мы так и подавали - одного отшили по баллам, второй прошел.
  • 0

schvampkompff

schvampkompff
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Могут, мы так и подавали - одного отшили по баллам, второй прошел.

Есть версия, что семьи пользуются предпочтением...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.