Перейти к содержимому

Фотография

Коллекторские компанииединая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

Присоединяюсь к вопросу Нурика

• 0

Duskiness

Duskiness
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

Есть решение суда о взыскании долга с ТОО в пользу физического лица. Государственные судебные исполнители ничего не сделали за полгода, а частные судебные исполнители отказываются брать, так как взыскиваемая сумма маленькая (80 тысяч тенге).

Может ли физическое лицо обратиться к коллекторской компании или это не совпадает с их деятельностью?

Решение суда ограничивает коллектора в выборе средств мотивации должника. Дисконт долга 200т.kzt ~ 750 т.kzt =75 ~ 90%, ниже 200т. kzt - никому не интересно...

судебники тож действуют от суммы Вашей "благодарности" - нафиг им портить се нервы за 80 тыщ...

если найдёте адвоката, есть вариант - штраф за невыполнение решения суда на должностных лиц Юр.лица (если у юр. лица есть активы)....

• 0

Нурик

Нурик
  • Свой человек
  • 709 сообщений

Есть решение суда о взыскании долга с ТОО в пользу физического лица. Государственные судебные исполнители ничего не сделали за полгода, а частные судебные исполнители отказываются брать, так как взыскиваемая сумма маленькая (80 тысяч тенге).

Может ли физическое лицо обратиться к коллекторской компании или это не совпадает с их деятельностью?

Решение суда ограничивает коллектора в выборе средств мотивации должника. Дисконт долга 200т.kzt ~ 750 т.kzt =75 ~ 90%, ниже 200т. kzt - никому не интересно...

судебники тож действуют от суммы Вашей "благодарности" - нафиг им портить се нервы за 80 тыщ...

если найдёте адвоката, есть вариант - штраф за невыполнение решения суда на должностных лиц Юр.лица (если у юр. лица есть активы)....

Адвокат есть, тот который и участвовал в судебных разбирательствах...

Но как реализовать вариант штрафа - это ведь привилегия судебных исполнителей или просто подать в суд опять?

• 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

А как быть, когда суд был, истец физ.лицо, и ответчик тоже, при этом ничего не выплачивает, хотя исп.лист есть, вызывали, не является?

• 0

Нурик

Нурик
  • Свой человек
  • 709 сообщений

А как быть, когда суд был, истец физ.лицо, и ответчик тоже, при этом ничего не выплачивает, хотя исп.лист есть, вызывали, не является?

Обратиться с письменным ходатайством к судебному исполнителю о привлечении должника к административному штрафу в связи с уклонением от исполнения решения суда. После двух наложенных адм.штрафов можете ходатайствовать о возбуждении уголовного преследования по той же причине.

• 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

Не уверен, что это пройдет. Т.к. с.и. отдает материалы в миграционку чтоб они вели его розыск. Его аргумент - мы его вызывали трижды - он не явился, но по закону мы не можем штраф ему за это (на что я был крайне удивлен). Более того. Допустим если его найдут, потом эта машина запускается заново и опять он может уклоняться от явок, и опять никакой за это ответственности или мне попался слюнтяйный с.и.

Вот что мне ответил Тимофей Белоконь - основатель компании Автоадвокат на мой вопрос в онлайн конфе на ЦТ: 

" Я не исключаю возможность того, что Вы не получите с этого виновника деньги никогда.  Нашим законодательством не предусмотрена уголовная и административная ответственность за то, что неимущий не может исполнить решение суда"

Сообщение отредактировал ≈777≈: 27.11.2013, 17:22:04

• 0

Duskiness

Duskiness
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

Адвокат есть.... как реализовать вариант штрафа - это ведь привилегия судебных исполнителей или просто подать в суд опять?

господа, не тратьте время - кому платите - с того и требуйте Результат... не доверяете - интернет_консультации не помогут, меняйте адвокатов...

• 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

Вы смешали все в кучу. Адвокат в моем случае свое дело уже сделал - суд я выиграл, за что ему спасибо! После я обратился в ДИСА к суд.исполнителю, отдав ему исполнительный лист. Он сделал все то же, что сделал бы и частник - вызовы должника уведомлениями. По заявлению постановление сделал на запрет выезда, потом снова уведомление, и все безрезультатно. Теперь этап розыска, но подозреваю, и тут будет "0"  -т.е.его просто не найдут, и вот следующий этап интересует - дальше что? Уже некуда получается подавать уведомления т.к.не является, розыск ничего не даст и что в законе предусмотрено при такой ситуации?

• 0

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

Ситуация : Есть человек ( бывший заместитель по земельным делам ), есть расписка на сумму 25к у.е. ( взял на выкуп одного зем. участка ) есть копия уд. и смс переписка, есть 2 свидетеля. Уже год обещает вернуть деньги, отдал 8к у.е. и начал теряться.

Можно взыскать? Если да то на каких % условиях? 

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

Ситуация : Есть человек ( бывший заместитель по земельным делам ), есть расписка на сумму 25к у.е. ( взял на выкуп одного зем. участка ) есть копия уд. и смс переписка, есть 2 свидетеля. Уже год обещает вернуть деньги, отдал 8к у.е. и начал теряться.

ого, взятки уже под расписку даются? оригинально

Kirac

Kirac
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений

А как расписка оформлена - нотариально?

О чем говорится в расписке, то есть на какие цели взяты эти деньги?

Свидетели не ваши ближайшие родственники?

• 0

breeze77

breeze77
  • Постоялец
  • 322 сообщений

Привет всем,  возникла вот такая ситуация,

У  меня в Казкоме  большая задолженность, не платила около года. Были причины (Развод, декрет, двое детей, вобщем все наперекосяк).  Платить не отказываюсь., недавно  Казком заблокировал карту в БТА банке (карта была выдана для социальных перечислений, в данный момент в декрете). Но уже как полгода соц.не падает, срок прошел.  Звоню в БТА, говорят, разбирайтесь с казкомом, по их просьбе или письму они якобы произвели без акцептное  СПИСАНИЕ ДЕНЕГ СО СЧЕТА ДЛЯ ОПЛАТЫ ПЛАТЕЖНОЕ ТРЕБОВАНИЕ-ПОРУЧЕНИЕ . Платить все ровно пока  денег нет, на карточке остались деньги (алименты,   от разного рода работы в интернете и т.д,), нужны на нужды детей не голодать же теперь... Посмотрела договор с казкомом, там есть такой пункт, якобы они могут списать с других банков и счетов.

На данный момент Банк оставил меня совсем без средств  существования.

Имеет ли право БТА банк, позволять другим банкам проводить вот такое?  И Казком может все таки несмотря на договор - обязан был меня уведомить? Это не в разрез закону РК? Что скажете ? Что можно сделать, кто нить может сталкивался с такой проблемой? Буду благодарна за любые комменты!

Насчет законности мер - не могу ничего сказать. Я не юрист и не банкир. Чисто психологический, жизненный коммент.

Некоторое отступление... 

Моя подруга работает начальником отдела по возврату кредитов в одном из кз банков. Она такие страшные вещи рассказывает. Как они выбивают "законным" путем долги из клиентов, подделывая бухгалтерские доки для суда; какие сотрудники работают в этом отделе - сплошь бывшие сотрудники полиции, фин.пола, ДКНБ. Я спрашиваю ее, как она может так поступать с людьми, попавшими в сложное положение, ведь она сама 2 детей поднимает одна (Бог всё видит). Она отвечает "В основном люди сами виноваты. Ситуация в жизни меняется; видит, что кредит гасить не может, и начинает скрываться, переписывать недвижимости, не отвечать на звонки. Редко какой клиент приходит и "разговаривает с банком", просит отсрочки, аргументируя изменившимся положением". Я ни в коем случае не защищаю банк!  Ближе к Вашей ситуации. Какой банк можно понять, читаю Вашу историю. Неужели не видно было откуда идет поступление на карту БТА?! Это конкретно декретные деньги, значит заемщик - в декрете. Свиньи! извините, не сдержалась.

Вы не бойтесь пойти в банк, принесите все доки, которые могут поддержать Вас в переговорах с банком (развод, декретное оформление, проживание с 2 детьми). Начните переговоры, даже если Вы попадете в лапы сотрудника отдела возвратов кредитов, который не в адеквате, идите начальнику. НЕ БОЙТЕСЬ просить помощи, даже у такого бездушного органа, как банк.

Удачи.

• 0

breeze77

breeze77
  • Постоялец
  • 322 сообщений

Вспомнила случай дальних родственников. Кредит 80 тысяч $ + 50 штук $ набежавшие проценты.  Банк уже вот-вот забрал бы единственную квартиру у женщины с 2 детьми и ее мамы. Вот таки нашли способ СПИСАТЬ процентный долг! Каким то образом через знакомых знакомых вышли на человека в банке, который законным образом нашел путь списать долг.

• 0

КрЫсавица

КрЫсавица
  • Свой человек
  • 631 сообщений

Есть решение суда о взыскании долга с ТОО в пользу физического лица. Государственные судебные исполнители ничего не сделали за полгода, а частные судебные исполнители отказываются брать, так как взыскиваемая сумма маленькая (80 тысяч тенге). Может ли физическое лицо обратиться к коллекторской компании или это не совпадает с их деятельностью?

Они не хотят браться за такую мелочь, я узнавала. Работают в основном с банками.

• 1

yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Неужели не видно было откуда идет поступление на карту БТА?! Это конкретно декретные деньги, значит заемщик - в декрете. Свиньи! извините, не сдержалась.

.

а вот представьте себе что не видно. одно дело заблокировать счет. а совсем другое дело получить выписку по всем операциям данного счета.

и даже в выписке не видно. видно что приход из гцвп. и ничего более.

представьте себе что это две большие разницы. или у подруги своей спросите если она действительно в теме.

• 0

breeze77

breeze77
  • Постоялец
  • 322 сообщений

Неужели не видно было откуда идет поступление на карту БТА?! Это конкретно декретные деньги, значит заемщик - в декрете. Свиньи! извините, не сдержалась.

.

а вот представьте себе что не видно. одно дело заблокировать счет. а совсем другое дело получить выписку по всем операциям данного счета.

и даже в выписке не видно. видно что приход из гцвп. и ничего более.

представьте себе что это две большие разницы. или у подруги своей спросите если она действительно в теме.

Заметно, какой человек пишет - сотрудник из банка.

А гцвп, что зарплату людям перечисляет? так можно подумать?

Вы по теме нуждающемуся человеку можете что-нибудь ответить?  

• 0

алина-алина

алина-алина
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Всем Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Да я как многие, тоже брала кредит в банке. С дуру, от нехватки денег, набрала в трех банках. А потом просто села в лужу и не смогла платить. С одним банком я уже судилась, пеню сократила, и главное коллекторы этого банка, пошли на встречу, разрешили пока я в декрете вносить любую сумму которую могу.  Через время узнаю, что в другом банке у меня  долгу на 1500000 млн тенге, когда кредит я брала,  на 165000 тенге.  с мая 13 года я контактирую с коллекторами, но суть в том что они умышленно тянут время. То расчет месяц идет, то в отпуске, короче уже конец 14, а конца нету. Я сейчас в декрете, официально в браке не состою, имущество не имеется. Юридически я осведомлена на тему суда, так как прошла через это,  что если они даже подадут в суд, любой суд пойдет на встречу и такую сумму пени в 1000000 они сократят, она слишком велика по отношению к основному долгу. Меня интересует другое. Как складывается просроченное вознаграждение? Я предложила коллекторам, что могу вносить ежемесячно определенную сумму, они отказываются и требуют всю и сразу. Я им объясняю, что немогу так как не работаю, а они как будто не слышат. Подскажите, я прошу помощи, а не осуждения, поэтому прошу осуждающих мне не писать.   Мои вопросы:1. как складывается просроченное вознаграждение? 2. Почему в банке одна сумма долга, а у коллекторов другая.3. Если я сейчас выйду замуж как это .все отразится на моем будущем муже 

• 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Мои вопросы:1. как складывается просроченное вознаграждение? 2. Почему в банке одна сумма долга, а у коллекторов другая.3. Если я сейчас выйду замуж как это .все отразится на моем будущем муже 

1. Каждый день набегает пеня, которая указана в вашем договоре. Пеня в виде % от суммы долга. Каждый день % высчитывается от суммы основного долга + проценты по займу + пеня, которая набежала вчера. То есть рост идет со скоростью геометрической прогрессии до тех пор, пока договор не будет расторгнут. Тогда рост % останавливается. Но в этот момент банк обязан заложить в провизию 100% убытки. Что для уровня рисков очень плохо. То есть это делают только если безнадежный кредит (нет дозвона, нет обратной связи и тд).

2. Такого быть не может. Коллекторы мошенничают ошибаются. 

3. Ваше совместно нажитое имущество в браке подлежит изъятию для покрытия ваших долгов. Ваши проблемы будут причинять ему беспокойства.

• 0

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

Господа кто знает толковых коллекторов которые могут взыскать по решению суда деньги и на каких условиях... вопрос актуальный если по условиям сойдемся то сразу начнем работать по этому вопросу. Суть : чувак должен 2 700 000 тенге, два года тянул каждый день клятвенно обещая отдать потом пошли в суд с ним и распиской, суд вынес постановление о взыскании... гос. коллекторов теперь так же кормит завтраками. Хотя точно знаем, что у него есть источники доходов. Вот такая ситуация. 

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений
Господа ну подскажите коллекторов по физ. лицам, что то сам в гугле не найду.(

Сообщение отредактировал Приверженец конструктива: 10.02.2015, 11:38:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.