Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#781
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Они у меня всегда хрустящие :D


Урррааа! Выжили мои огурцы. В 6 утра смоталась на базар, усё купила.
И закрутила огурчики. TIN@, спасибо за поддережку и помощь.  :hi: 
Сегодня еще закручу резанные помидоры с луком, а завтра лагман и баклажаны "Как грибочки".
И всё. Закрутки заканчиваю на этот год.  :rotate:


  • 1

#782
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

баклажаны "Как грибочки".

 

Поделитесь рецептом, пожалуйста.А на лагман не лучше замораживать? У Вас ведь морозилка позволяет.Я уже много лет замораживаю порционно джандо+чесночный стрелки+стручковую фасоль.Порезанные  стебли сельдерея отдельно.


  • 1

#783
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Поделитесь рецептом, пожалуйста.А на лагман не лучше замораживать? У Вас ведь морозилка позволяет.Я уже много лет замораживаю порционно джандо+чесночный стрелки+стручковую фасоль.Порезанные  стебли сельдерея отдельно.


Это ж я для сыночка.  :)

А для себя на лагман я буду морозить впервые в этом году. Можно поподробней, что и как вы морозите на лагман. ? :hi:

А вот рецепт лагмана в закрутки:

 

Лагман зимний:

0,5л масла нагреть.

Влить в масло молотые помидоры  3кг.

Кипятить 15 мин.

Добавить 2кг полугорького перца и 1 кг сладкого перца соломкой порезанного.

Кипятить 15 мин.

Добавить 1 кг джандо порезанного небольшими брусочками.

Кипятить 15 минут.

Добавить красную капусту 1 кг. Порезать тоненько.

Кипятить 15 минут.

300 гр чеснок, мелко порезать.

Кипятить 5 мин

Добавить укроп, сельдерей по 2 пучка.

Кипятить 2-3 мин.

Соль по вкусу.

Разложить по стерилизованным банкам, закрутить.

Получается 7 литровых банок.


  • 2

#784
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Сегодня чего-то бешеная физическая активность у меня.  :D

Закрутила огурцы, помидоры резанные с луком, баклажаны "Как грибочки".

Сижу... думаю... ежемалину что ли еще с сахаром закрутить?  :D


  • 2

#785
Любаша2009

Любаша2009
  • В доску свой
  • 1 008 сообщений

 

баклажаны "Как грибочки".

 

Поделитесь рецептом, пожалуйста.А на лагман не лучше замораживать? У Вас ведь морозилка позволяет.Я уже много лет замораживаю порционно джандо+чесночный стрелки+стручковую фасоль.Порезанные  стебли сельдерея отдельно.

Мне одноклассница посоветовала= на лагман она баклажаны обжаривает а потом уже замораживает. Я просто замораживала . Резала. Но мн не понравилось. Баклажаны какие то резиновые получались


  • 0

#786
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Любаша2009 вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.14 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.14. Неверное использование тегов. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.

  • 0

#787
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Закончила я закруточки в этом году.

Вышло всего лишь 70 баночек. Это меньше, чем обычно. 

Перехожу в темку Заморозка.  :D


  • 1

#788
Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

Мы много не делаем, нам нескольких баночек хватает. Понемногу закрываем, это вчера закрыл.

Плодоножки срезал, внутри кусочек чеснока в каждой помидоринке. Пустоты в банках утрамбовал черриками.

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20160828-WA0007.jpeg
  • IMG-20160828-WA0015.jpeg

Сообщение отредактировал Obalden: 29.08.2016, 09:48:14

  • 3

#789
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Вышло всего лишь 70 баночек. Это меньше, чем обычно. 
 

слабо, у нас только 90 банок сока :)


  • 0

#790
Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

 

Вышло всего лишь 70 баночек. Это меньше, чем обычно. 
 

слабо, у нас только 90 банок сока :)

 

В этом году у нас тоже бум соковарения. Купил соковарку Демидовскую. Варка началась с абрикосов ранней весной, сейчас томаты идут в ход.


  • 1

#791
Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

Теперь грежу автоклавом, нашел в РФ, жду, когда курс немного припадет. По осени навалом курочек и петушков рубится, всех закатать в тушенку. Плюс овощи закатывать, каши всякие.


  • 1

#792
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

В этом году у нас тоже бум соковарения.
я протоматный - яблочного наверное литров 40 пока.

урожай некуда девать, все стараемся переработать.  на подходе икра балажанная, и кабачковая.


  • 0

#793
Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

 

В этом году у нас тоже бум соковарения.
я протоматный - яблочного наверное литров 40 пока.

урожай некуда девать, все стараемся переработать.  на подходе икра балажанная, и кабачковая.

 

Нам уже надоело варить яблоки, курам/гусям/индюкам скармливаем. Абрикосовый концентрат наварили, яблоки, груши. Теперь томаты идут в ход. Баклажаны пожарим и в морозилку, разложив по пакетикам. Перец в зеленом виде на заморозку. Джанду и фасоль растет, с ней надо что-нибудь придумать.


  • 0

#794
МухаS

МухаS
  • Постоялец
  • 421 сообщений

Доброе утро!
Подскажите рецепт проверенной баклажанной икры.

Этому рецепту 35 лет. :idea:
Вкуснее икры я не ела. :D
Добрый день, подскажите пожалуйста, а на это кол-во продуктов какой выход икры получается? Спасибо....
  • 0

#795
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Теперь грежу автоклавом, нашел в РФ, жду, когда курс немного припадет.

 

А какой приглядели и где, если не секрет?Я склоняюсь к "Домашнему погребку".Нашла его в Екатеринбурге.


  • 0

#796
Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

 

Теперь грежу автоклавом, нашел в РФ, жду, когда курс немного припадет.

 

А какой приглядели и где, если не секрет?Я склоняюсь к "Домашнему погребку".Нашла его в Екатеринбурге.

 

Знакомые из РФ такой брали http://120c.ru/

Нарадоваться не могут. Изначально, будучи казахом, а какой казах не страдает гигантизмом, хотел взять такой http://www.vhshop.ru...ashniy-30l.html

Потом одесские товарищи разубедили. Сказали, что лучше меньше, зато прогрев будет равномерный, чем в несколько ярусов. И подымать с плиты удобней небольшой.

Просматривал другие, такие же никелированные, как ваш, но ценники нереальные.


Сообщение отредактировал Obalden: 04.09.2016, 19:20:48

  • 1

#797
Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

 

Теперь грежу автоклавом, нашел в РФ, жду, когда курс немного припадет.

 

А какой приглядели и где, если не секрет?Я склоняюсь к "Домашнему погребку".Нашла его в Екатеринбурге.

 

Отзыв про него http://otzovik.com/review_3382547.html


  • 0

#798
А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Народ, выручайте, в этом году неплохой урожай помидор, кобру у нас плохо едят, хватает литров 5 на зиму, хочу сделать что то нечто перекрученных помидор, чтобы зимой добавлять в подливку, в борщи, не пасту, и не сок.Заправку для борща из помидор, моркови и пр. я делать умею, сейчас хочу сделать перекрученные томаты.У кого есть проверенный рецепт? Заранее всем спасибо.


  • 0

#799
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Народ, выручайте, в этом году неплохой урожай помидор, кобру у нас плохо едят, хватает литров 5 на зиму, хочу сделать что то нечто перекрученных помидор, чтобы зимой добавлять в подливку, в борщи, не пасту, и не сок.Заправку для борща из помидор, моркови и пр. я делать умею, сейчас хочу сделать перекрученные томаты.У кого есть проверенный рецепт? Заранее всем спасибо.

Три варианта на выбор


  • 0

#800
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Заготовили вчера на зиму хреновину! Алматинцы её почему-то коброй называют. Купили на зеленом ящик помидор для маринования, дома произвели отбраковку в количестве примерно 1/3. Некондиция как раз пошла на хреновину. В мясорубку были отправлены: помидоры, чеснок, хрен, перец сладкий, перец жгучий. Полученная масса была подвержена кипячению и закатке в банки с добавлением аспирина.

gallery_2751_17071_90317.jpg

Тина здравствуйте. Напишите пожалуйста подробнее как делать знаменитую кобру. Хотелось бы попробовать в этом году


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.