Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#761
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Надо в блендере их молоть или целиком на сковородку бросать?

 

Я их  полоской режу. 


  • 0

#762
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Например в духовом шкафу можно, у меня "Асель"?

 
 
Конечно можно.Я не знаю, что такое "Асель":) Подозреваю, что эл.духовка.В эл.духовке не делала, а вот в газовой до этого года только так.Только дело это долгое  и нудное. выход мизерный
 
 

Я делала несколько раз вяленые помидоры таким образом.
Помидоры, лучше сорта "сливки", так их сейчас называют.Короче, нужны мясистые, не сочные помидоры.Разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера.Чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.Помидоры срезом вверх уложить на противень выстланный пергаментной бумагой (для выпечки).Я еще смазываю бумагу раст. маслом.Смазать каждый кусочек оливковым маслом.Удобно кисточку силиконовую для этого использовать.Слегка посолить.Соль я  использую крупную и добавляю в нее чуточку сахара.Присыпать помидоры прованскими травами.Можно готовую смесь взять.Я сама ее составляю.Еще я сверху кладу немного мелко порубленного чеснока.И в духовку на минимальную температуру.У меня это 60 градусов.Я еще чуть приоткрываю дверку.В рецепте, по которому я делала, было указано время 6-7 часов.У меня в первый раз помидоры вялились всю ночь.В следующие разы дело пошло чуть веселее, может, помидоры были не такие сочные.Но, все равно, меньше 8-9 часов не получается.Вялить надо то такого состояния, чтобы помидоры не были влажными, но оставались пластичными, не превратились в сухари.
Готовые помидоры надо уложить в простерилизованные баночки.Укладывать надо плотно, даже утрамбовывать слегка.Я закладываю слоями в 2-3 см, прокладывая каждый слой пластинками чеснока, присыпая теми же травками и поливая оливковым маслом, так чтобы не оставалось пустот.Тогда помидоры будут храниться в холодильнике долгое время.
А еще я замораживаю такие помидоры в небольших  пластиковых контейнерах.Помидоры их холодильника для бутербродов, салатов, просто пожевать.А замороженные добавляю при приготовлении блюд.


Нашла старое фото.Делала тогда впервые
13566175_1116309968408265_8696710_n.jpg
  • 0

#763
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

жду рецепт баклажанной икры.


У меня рецепта, как такового, с точным количеством ингредиентов нет.Просто поделюсь способом приготовления.Здесь речь шла о кабачковой икре.


Да практически так же, как и баклажанную.Делается зажарка:
Помидоры перекрутить через мясорубку, лук порезать полукольцами, перец соломкой, морковь нашинковать или натереть на крупной терке.Я все овощи обжариваю по отдельности, так вкуснее получается.Но, можно лук, морковь и перец обжарить вместе.Затем залить помидорной массой.Посолить, я добавляю еще мелко порезанный перец чили.Положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком.Тушить минут 15-20.Затем добавить кабачки.Я режу кабачки кружками и обжариваю каждый кружок на раст.масле.Если лень, или смущает масло, можно кабачки порезать кубиками и просто потушить.Готовые кабачки добавить к овощной массе и тушить минут 40-50 на медленном огне.Минут за 15 до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку, рубленный чеснок.
Готовую икру разложить горячей в стерильные банки, добавить уксус(чайную ложку эссенции на литровую банку) и закатать.
Если хочется, чтобы структура икры была однородной, как магазинная, то перед тушением все овощи надо пропустить через мясорубку или измельчить блендером.Мне больше нравится, когда икра кусочками.

В принципе разницы нет.Только баклажанную икру после соединения всех составляющих я варю дольше, час двадцать, полтора часа.Пропорции овощей примерно такие:

На 10 кг баклажан - 5кг помидоров, 3 кг моркови, 2-3 кг лука, 3-4 кг болгарского перца.Перец чили по вкусу.Баклажаны можно целиком запечь в духовке, потом очистить кожицу и порезать.Только перед запеканием не забудьте наколоть баклажаны вилкой.А то они стрелять будут


Сообщение отредактировал TIN@: 23.08.2016, 19:21:59

  • 1

#764
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Дд! Напишите пожалуйста свой рецепт кобры. Заранее благодарю!

gallery_11003_18358_69867.jpg
Перекрутить. Если прокипятить - то хранить так, если нет - то в холодильнике.
  • 0

#765
Symbatik

Symbatik
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
TIN@ , большое спасибо за рецепт! Асель, это эл.духовка. Но я лучше пожалуй дождусь покупки сушилки. А то смотрю процесс очень долгий.
Twilight, вам тоже спасибо за рецепт!
  • 0

#766
Любаша2009

Любаша2009
  • В доску свой
  • 1 008 сообщений

вяленые помидоры делала в прошлом году впервые. Это конечно вкусно. Но... больше делать не буду. По крайней мере пока не будет СВОИХ помидор. Буквально вчера только с подругой это обсуждали. Я посетовала что вроде 3 ящика помидор брала- а на зиму мне не хватило- в апреле уже ничего не было. Хотя и семья у нас вроде небольшая и гостей практически не бывает. Вот тогда и вспомнилось что у меня много помидор на вяленые истратилось. Они в размере сильно уменьшаются после сушки.  Так что в целях экономии решила лучше лечо побольше сделать- у меня оно не острое- а как салат из помидор и перца получается. Вместо завтрака - баночка лечо запросто съедается.


  • 0

#767
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Не в обиду, не пойму я этих вяленых помидор, из энного количества помидор выходит жалкая порция, и времени много отнимает...Может действительно для таких целей нужно иметь сушилку. 

 

 

За рецепт икры спасибо Тина! 


  • 1

#768
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Дд! Напишите пожалуйста свой рецепт кобры. Заранее благодарю!

gallery_11003_18358_69867.jpg
Перекрутить. Если прокипятить - то хранить так, если нет - то в холодильнике.


Без хрена это не кобра, а аджика
  • 1

#769
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Доброе утро! 
Подскажите рецепт проверенной баклажанной икры.

Этому рецепту 35 лет.  :idea:  

Вкуснее икры я не ела.  :D

 

Прикреплённые изображения:

  • Икра баклажанная.jpg

  • 3

#770
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Всем добрый день.

Остались у меня кабачки. Начала искать чего бы с ними такого этакого сделать....

Нашла вот такой рецепт:

 

Салат из кабачков "Анкл Бенс"

В кастрюлю положить 250 гр. томатной пасты+ 1 л. воды + 200 гр. раст. масла + 1 ст. л сахара + 2 ст.л. соли. Довести до кипения, добавить:

 2 кг порезанных кубиками кабачков

 6 шт нарезанных сладких перца кубиками

200 гр.  Лука репч, нарезанных полукольцами

10 шт.средних помидор, нарезанных дольками - варим 15 минут,

100 мл. 9% уксуса или 2 ч.л. 70% эссенции, мелко нарезанную небольшую головку чеснока, мелко рубленную зелень петрушки  варим до готовности кабачков.

Горячим раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.

На соль-сахар пробуйте сами обязательно. 

 

Я не ожидала такой вкуснятины. Рекомендую!  :idea: 


  • 2

#771
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Девочки, чего делать?!

Увидела огурчики, как я люблю, маленькие, тоненькие. Схватила.

А все остальные ингредиенты (хрен, укроп и т.д) не взяла.... дурья башка....

Огурцы всю ночь в воде простояли. И что мне делать теперь? До завтра доживут?

Воду слить? В воде оставить?  :cry:  :cry:  :confused:


  • 0

#772
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Воду слить? В воде оставить? 

 

В воде не оставлять.Достать, осушить насколько возможно. 


  • 1

#773
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

В воде не оставлять.Достать, осушить насколько возможно.

Ночь пролежат? Завтра в 6 утра на рынок, куплю всё, что надо. Да?
  • 0

#774
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

В воде не оставлять.Достать, осушить насколько возможно.


На полотенце выложила. Благо чуток их совсем.
TIN@, спасибо вам огромнейшее за совет!  :kiss:


  • 0

#775
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ночь пролежат?

 

Если свежие, и ночь простоят, и день продержатся :) а вот если несколько раз вымоченные, как мне достались :faceoff: 


  • 1

#776
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Если свежие, и ночь простоят, и день продержатся :) а вот если несколько раз вымоченные, как мне достались :faceoff:


Дааа. То что вам досталось... Я в шоке была, увидев фото.  :fie: Так жалко.  :cry: 
У меня сухие, маленькие огурчики. Да и количество 5 кг всего.
Я в этом году решила понемногу, но разнообразно.  :D

Осталось три рецепта закрутить и всё на этот год с закрутками.

В понедельник баночки отправлю в Питер. Сына  1 сентября проводим туда же.

И перехожу в темку Заморозка. :D  


  • 0

#777
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

 


TIN@, дайте, пожалуйста, ваш рецепт маринованных огурчиков с водочкой.
Я никогда водку не добавляла. Хочу попробовать.  :)


  • 0

#778
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

дайте, пожалуйста, ваш рецепт маринованных огурчиков с водочкой.

 

Я такие огурцы впервые в прошлом году сделала по неволе, ночью в процессе работы выяснилось, что кончился уксус.Пришлось выкручиваться, сделала с лимонной кислотой, с водкой и с яблочным уксусом.

Все делала как обычно.В банки уложила зонтики укропа, ветки петрушки, хреновые листья, чеснок, перец чили, перец горошком и душистый, семена горчицы, лаврушку, огурцы.На два раза залила кипятком минут на 10-15.На третий раз кипящим рассолом.На литр рассола 2 стол.ложки соли(крупной Арал туз) + 1 стол.ложка сахара.Рассол варить после закипания минут 5.Влила в банки по 2 стол.ложки водки.Закрутила.Честно говоря, с уксусом мне больше нравится.Они более пикантные получаются.

Хочу в этом году сделать пару банок с водкой без закатки.Сомневаюсь, что будут стоять без холодильника.Посмотрим...

http://www.edimdoma....gurtsy-s-vodkoy


  • 1

#779
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Я такие огурцы впервые в прошлом году сделала по неволе


Все говорят, что хрустячность повышается у огурцов от водки.
Повысилась?  :D


  • 0

#780
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Все говорят, что хрустячность повышается у огурцов от водки. Повысилась? 

 

Они у меня всегда хрустящие :D  Тут, по-моему, дело не в водке, а в исходном сырье, ну и в хреновых листьях.Был бы свой сад, я бы еще вишневой и  смородиновой ботвы листвы добавляла


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.