а рецепт заготовки какой?
Закатали 4 банки вот таких помидорчиков. Ингридиенты: Для 3х литровой банки: — 1,5 л. воды (лучше взять чуть больше) — помидоры (сколько упихнётся в банку) — 1 сладкий перец — 2 ст.л. уксусной кислоты (это та,которая мегаядрёная) - 7 ст.л. сахара — 2 ст.л. соли — палочка корицы/0,5 ч.л. молотой — 6-7 горошин чёрного перца — 3-4 горошины душистого перца — 4-5 гвоздики — 1 штучку кардамона — 1 лавровый лист — 7-8 зубчиков чеснока
А вот мой рецепт.
На дно 3-х литровой банки положить черный и душистый перец горошком, 3-4 гвоздики, кусочек мускатного ореха, размером с ноготь, семена горчицы, 2-3 лавровых листа, зонтики укропа, петрушку, листья хрена.Если есть, листья вишни или смородины, половинку небольшого жгучего перца.Иногда добавляю семена зиры или сычуаньский перец, бадьян, если под руку попадется.
Уложить огурцы(предварительно замоченные в воде не менее, чем на 6-7 часов) или помидоры.Можно сделать ассорти.Залить кипятком, как описано в посте выше.
Рассол для помидоров:
На литр воды 1 столовая ложка соли, 2 стол.ложки сахара.
Для огурцов наоборот, 2 ст. ложки соли, 1 ст.л.сахара.
Стол.ложку уксусной эссенции непосредственно в банку после рассола.Закатываю, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю на ночь или на сутки, как получится.
Опыт показывает, что на заливку 3-х литровой банки уходит около полутора литров рассола.
Ой, чеснок забыла.Штук 5-6 крупных зубчиков.Я их для полноты вкуса режу на несколько долек.
Сообщение отредактировал TIN@: 20.08.2014, 16:26:39