Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#341
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Могу написать такой быстрый рецепт компота:
 
Абрикосы, черную смородину помыла, сложила в пастеризованные банки (полная банка ягод) и залить сиропом(2литра воды на 2ст. сахара). Закатать и укутать.

Cпасибо вам за рецепт! Закатала компоту по вашему рецепту! Цвет получился красивый и насыщенный, думаю и со вкусом будет все ок!
А то только вишневого компота закатала, теперь какое-никакое разнообразие!
  • 0

#342
Ali2010

Ali2010
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

 

Могу написать такой быстрый рецепт компота:
 
Абрикосы, черную смородину помыла, сложила в пастеризованные банки (полная банка ягод) и залить сиропом(2литра воды на 2ст. сахара). Закатать и укутать.

Cпасибо вам за рецепт! Закатала компоту по вашему рецепту! Цвет получился красивый и насыщенный, думаю и со вкусом будет все ок!
А то только вишневого компота закатала, теперь какое-никакое разнообразие!

 

Незашто, за счет смородины она супер цвет дает. В первый раз для меня 2ст.л маловато было и поэтому 2р больше положила и получился очень сладкий)


  • 0

#343
Ali2010

Ali2010
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Может кому-нибудь пригодится: Консервирование помидоров

 

В приготовлении очень прост, я думаю.

 

Что нужно: помидоры, укроп, перец горошком, чеснок , перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус 9%

 

Шаг приготовления:

 

Банки и крышки по стерилизовать. (Банки я стерилизую в духовке(2-3л).

Помидоры вымыть и дать стечь.

 

На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока(5-6зубчиков) , порезанный перец(1шт). Затем уложить помидоры.

Помидоры залить кипятком. Когда остынут(после 15м), слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить. Тоже самое повторить еще раз.

В третий раз заливаем помидоров маринадом: перец горошком(4-6шт)+соль, уксус+сахар+"вода".

 

Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем и их укрываем теплыми вещами. Даем банкам остыть(2-3дня примерно).


  • 0

#344
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

(Банки я стерилизую в духовке(2-3л).

 

Зачем стерилизовать банки, если в них будут укладываться не стерильные помидоры и прочее? Лишние трудозатраты


  • 0

#345
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

+100500

Я тоже стерилизовала, пока не прочитала тут недавнее обсуждение по банкам. Решила в этом году плюнуть на стерилизацию в принципе (касаемо помидор и огурцов), так сказать для эксперимента. Итог: все что закручивала, стоит в отличном состоянии, отсутствие стерилизации ни на что не повлияло. А по времени куда быстрее процесс закрутки  пошел ну и по финзатратам дешевле, газ тратить не надо.


  • 0

#346
nataliyam

nataliyam
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Читала здесь рецепт желе из красной смородины№ хочу сделать такое же только из ежевики (крупная такая, садовая). Как думаете поможет? или пектину лучше туда добавить?


  • 0

#347
nataliyam

nataliyam
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Читала здесь рецепт желе из красной смородины№ хочу сделать такое же только из ежевики (крупная такая, садовая). Как думаете поможет? или пектину лучше туда добавить?

ответов не дождалась, сделала на свой страх и риск. пектин не добавляла, все зажелировалось прекрасно. только очень сладко на мой вкус. 


  • 0

#348
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Добрый день. Девушки, а если сваренное клубничное мороженое разместить в банках в морозилку, как оно будет по вкусу зимой?

В холодильнике места нет. Закрыла обычными крышками. Боюсь забродит.


  • 0

#349
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

сваренное клубничное мороженое

 

Это что за звЭрь??? :) Вы мороженое на зиму заготавливаете?  Или имелась ввиду просто замороженная клубника?


  • 0

#350
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Это что за звЭрь???

Ой извините, клубничное варенье.

Наверное думала о мороженном :rotate:


  • 0

#351
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Бывает... :) В принципе, если варенье хорошо сварено, с нужным количеством сахара, оно спокойно будет стоять и при комнатной температуре, накрытое полиэтиленовыми крышками.У меня свекровь всю жизнь варенье не закатывала.Варила она в пропорции на 1 кг ягоды 1,5 кг сахара.Варила в 2 приема.Потом разливала в простерилизованные банки, закрывала полиэтиленовыми крышками.Только она еще вырезала кружок из бумаги по диаметру крышки, сбрызгивала его водкой и вкладывала в крышку.Хранились банки под кроватью и в кладовке.А так, как делала она много, у нее по несколько лет варенье стояло, и ничего с ним не делалось, только засахариться могло.Тогда его свекор на самогонку пускал, любил он энто дело :lol:

Для меня полтора кг сахара на кг ягоды - слишком приторно.Поэтому я кладу грамм 800-900 сахара на 1 кг ягоды и варенье разливаю кипящим, и тут же закатываю.

Кстати, я делаю "живое" варенье из малины и смородины.То есть, просто перекручиваю с сахаром и держу в холодильнике.Но, бывает, что размахнусь не по детски, и места не хватает.Тогда добавляю толченый аспирин из расчете 1 табл. на литр, и варенье спокойно стоит в кладовке.Вот и в этом году так вышло.Шесть 3-х литровые банки стоят в холодильнике, еще 4 в кладовке стоят уже месяца полтора..Ничего им не делается, тьфу-тьфу

Что будет с вареньем в морозилке, чесс слово, не знаю.Но, полагаю, ничего катастрофического с ним не произойдет.


Сообщение отредактировал TIN@: 20.08.2014, 14:04:59

  • 0

#352
Izya

Izya
  • Постоялец
  • 477 сообщений

Закатали 4 банки вот таких помидорчиков. Ингридиенты: Для 3х литровой банки: — 1,5 л. воды (лучше взять чуть больше) — помидоры (сколько упихнётся в банку) — 1 сладкий перец — 2 ст.л. уксусной кислоты (это та,которая мегаядрёная) - 7 ст.л. сахара — 2 ст.л. соли — палочка корицы/0,5 ч.л. молотой — 6-7 горошин чёрного перца — 3-4 горошины душистого перца — 4-5 гвоздики — 1 штучку кардамона — 1 лавровый лист — 7-8 зубчиков чеснока

Добрый день!

Просматривала темку в поисках новых для себя рецептов, заинтересовал Ваш способ мариновки помидор. Только меня смущает кол-во сахара в рецепте, я по классическому ложу 2ст.л. сахара на литр, это не опечатка?)

TIN@ Вы в прошлом году грозились закрыть пару баночек по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями если закрыли.


  • 0

#353
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

TIN@ Вы в прошлом году грозились закрыть пару баночек по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями если закрыли.

 

грозилась, и закатала 5 2-х литровых банок.Мне понравилось, сахара много не показалось.Я правда, только шесть ложек положила (это заметьте, на 1, 5 литра воды).Уксусной эссенции тоже чуть меньше налила, две не очень полные десертные ложки на 2-х литр.банку.Корицу класть не стала, я ее не люблю.Вместо нее щепотку мускатного ореха молотого.Еще из самодеятельности - добавила горчичного семени и вместо сладкого перца - половинку жгучего перчика.В итого получились очень пикантные остро - сладковатые(очень в меру) помидорчики.В этом году тоже несколько банок таких сделаю.Спасибо, Ихтиандр, за рецептик!


  • 0

#354
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

 

TIN@ Вы в прошлом году грозились закрыть пару баночек по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями если закрыли.

 

грозилась, и закатала 5 2-х литровых банок.Мне понравилось, сахара много не показалось.Я правда, только шесть ложек положила (это заметьте, на 1, 5 литра воды).Уксусной эссенции тоже чуть меньше налила, две не очень полные десертные ложки на 2-х литр.банку.Корицу класть не стала, я ее не люблю.Вместо нее щепотку мускатного ореха молотого.Еще из самодеятельности - добавила горчичного семени и вместо сладкого перца - половинку жгучего перчика.В итого получились очень пикантные остро - сладковатые(очень в меру) помидорчики.В этом году тоже несколько банок таких сделаю.Спасибо, Ихтиандр, за рецептик!

 

 

Сахара нужно именно 7 ложек и эссенции не надо уменьшать! Корица там очень в тему! 5 лет так мариную - все гости в восторге!


  • 2

#355
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сахара нужно именно 7 ложек и эссенции не надо уменьшать! Корица там очень в тему! 5 лет так мариную - все гости в восторге!

 

Попробую в этом году сделать точно по авторскому рецепту :) И корицу в пару банок положу, рискну. 


  • 0

#356
Ali2010

Ali2010
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

 

 

TIN@ Вы в прошлом году грозились закрыть пару баночек по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями если закрыли.

 

грозилась, и закатала 5 2-х литровых банок.Мне понравилось, сахара много не показалось.Я правда, только шесть ложек положила (это заметьте, на 1, 5 литра воды).Уксусной эссенции тоже чуть меньше налила, две не очень полные десертные ложки на 2-х литр.банку.Корицу класть не стала, я ее не люблю.Вместо нее щепотку мускатного ореха молотого.Еще из самодеятельности - добавила горчичного семени и вместо сладкого перца - половинку жгучего перчика.В итого получились очень пикантные остро - сладковатые(очень в меру) помидорчики.В этом году тоже несколько банок таких сделаю.Спасибо, Ихтиандр, за рецептик!

 

 

Сахара нужно именно 7 ложек и эссенции не надо уменьшать! Корица там очень в тему! 5 лет так мариную - все гости в восторге!

 

а рецепт заготовки какой? Стерилизуете ли банки? 


Сообщение отредактировал Ali2010: 20.08.2014, 15:14:04

  • 0

#357
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а рецепт заготовки какой? Стерилизуете ли банки? 

 

Естественно!


  • -1

#358
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Естественно!
, а почему "естественно"? Я уже сто лет не стерилизую банки для помидоров и огурцов.Просто тщательно мою, переворачиваю, чтобы вода стекла.Укладываю овощи и все прочее, заливаю кипятком под завязку, накрываю стерилизованными крышками.Минут через 10-15 сливаю воду, заливаю кипяток по новой еще на 10-15 мин.Потом воду сливаю, заливаю кипящий рассол, уксусную эссенцию и закатываю. Слава Богу, за много лет ни одна банка не взорвалась.
  • 0

#359
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а рецепт заготовки какой?

 
 

Закатали 4 банки вот таких помидорчиков. Ингридиенты: Для 3х литровой банки: — 1,5 л. воды (лучше взять чуть больше) — помидоры (сколько упихнётся в банку) — 1 сладкий перец — 2 ст.л. уксусной кислоты (это та,которая мегаядрёная) - 7 ст.л. сахара — 2 ст.л. соли — палочка корицы/0,5 ч.л. молотой — 6-7 горошин чёрного перца — 3-4 горошины душистого перца — 4-5 гвоздики — 1 штучку кардамона — 1 лавровый лист — 7-8 зубчиков чеснока


А вот мой рецепт.
На дно 3-х литровой банки положить черный и душистый перец горошком, 3-4 гвоздики, кусочек мускатного ореха, размером с ноготь, семена горчицы, 2-3 лавровых листа, зонтики укропа, петрушку, листья хрена.Если есть, листья вишни или смородины, половинку небольшого жгучего перца.Иногда добавляю семена зиры или сычуаньский перец, бадьян, если под руку попадется.

Уложить огурцы(предварительно замоченные в воде не менее, чем на 6-7 часов) или помидоры.Можно сделать ассорти.Залить кипятком, как описано в посте выше.

Рассол для помидоров:

На литр воды 1 столовая ложка соли, 2 стол.ложки сахара.

Для огурцов наоборот, 2 ст. ложки соли, 1 ст.л.сахара.

Стол.ложку уксусной эссенции непосредственно в банку после рассола.Закатываю, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю на ночь или на сутки, как получится.

Опыт показывает, что на заливку 3-х литровой банки уходит около полутора литров рассола.

Ой, чеснок забыла.Штук 5-6 крупных зубчиков.Я их для полноты вкуса режу на несколько долек.


Сообщение отредактировал TIN@: 20.08.2014, 16:26:39

  • 1

#360
Ali2010

Ali2010
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

 

Естественно!
, а почему "естественно"? Я уже сто лет не стерилизую банки для помидоров и огурцов.Просто тщательно мою, переворачиваю, чтобы вода стекла.Укладываю овощи и все прочее, заливаю кипятком под завязку, накрываю стерилизованными крышками.Минут через 10-15 сливаю воду, заливаю кипяток по новой еще на 10-15 мин.Потом воду сливаю, заливаю кипящий рассол, уксусную эссенцию и закатываю. Слава Богу, за много лет ни одна банка не взорвалась.

 

У меня почти так же, но стерилизую в духовке банки. Крышки отдельной посуде на газе

На выходные попробую пару банок без стерилизации.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.