Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#381
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Девочки подскажите, когда покупать помидоры??

Когда дешевле и будут ли еще дешевле?

Хочу сделать вяленые помидоры, их надо много, на среднюю банку по 1-2 кг уходит, вкуснячие получаются.

Кто где берет?

 

Заранее спасибо и извините если не туда написала.


  • 0

#382
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Девочки подскажите, когда покупать помидоры??

Я еще не закупалась. Завтра поеду, расскажу.
Сегодня муж купил домашние помидоры за 800тг - 5 кг.
  • 0

#383
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Девочки подскажите, когда покупать помидоры??


На базар не добрались. Но купила в Меге. 147тг за кг.
Местные помидоры. Мясистые, крупные.
Завтра буду делать "Тещин язык". ))))
  • 0

#384
Lenysia

Lenysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

На Зеленом базаре  мне муж купил помидоры по 70 тг. В выходные я уже все накрутила. Помидоры в рассоле, в собственном соку, лечо, кобру и перец в масле.  Кто нибудь дайте рецептик что с баклажанами можно сделать вкусненькое?


  • 0

#385
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Вот придает ли водка хрусткость огурцам, не знаю.У меня что с водкой, что без водки, что под водку :lol: , всегда хрустящие получаются, тьфу-тьфу.Я всегда листья хрена кладу, считается, что с ними огурцы хрустящие будут.Но, мне кажется, самое главное - хорошие свежие огурцы.Ну, и вымочить их не забыть. А водка и аспирин выступают только в качестве дополнительных консервантов.На 3-х литровую банку я лью стол. ложку водки(это около 15 гр).Следовательно на литровую банку - чайную ложку(5гр).Кладите что-то одно, или аспирин, или водку.
1. вымачивать огурцы, только не в воде из под крана минимум час.

2. добавлять в каждую банку либо дубовую кору (предварительно прокипяченную) либо листья смородины.


  • 0

#386
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

1. вымачивать огурцы, только не в воде из под крана минимум час.

 

А чем водопроводная вода не угодила? Дюже вредная? Так эдак мы скоро и мыться только водой из бутылок будем :D  


  • 1

#387
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

У нас вода оказалась сильно хлорированная. Думаем, что причина в этом. Даже при кипячении выделялся сильный осадок. Предварительно я думала, что плохо смыла соду. Повторно кипятила и стерилизовала. На мысль о хлорке навела знакомая. Она для засолки набирает воду из колонки возле дома. Помидоры я оставила пока, а вот огурцы уже вскрыла и повыкидывала. На выходных найду время снова экспериментировать. 

 

Насчет уровня рассола и тд. В банках с огурцами и помидорами рассол должен быть залит до уровня крышки прям? А если варенье закатывать? Сейчас нектарины готовлю. Сырое варенье в холодильнике, а вареное решила закатать, места в холодильнике уже нет (хотя абрикосовое две 2хлитровые банки все же упустила для закатки и держу в хол-ке).   

 

Вот по ссылке последнее фото. Такой уровень должен быть? 

http://findfood.ru/r...e-iz-nektarina-

 

Еще пошла смотреть рецепт компота из красной сливы. Завтра ящик привезут. 

Патиссоны не могу найти, как и карликовую морковку. Лука порея нет также. Бабушки на рынках обвиняют меня в гурманстве.  


Сообщение отредактировал Настурция: 11.09.2014, 23:52:04

  • 0

#388
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

А чем водопроводная вода не угодила? Дюже вредная? Так эдак мы скоро и мыться только водой из бутылок будем
она хлорированная, а хлор уменьшает хрусткость :D
  • 0

#389
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

места в холодильнике уже нет
если есть скороварка и банки под твист, то можно стерилизовать в ней. холодильник для последующего хранения не нужен будет
  • 1

#390
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

если есть скороварка и банки под твист, то можно стерилизовать в ней. холодильник для последующего хранения не нужен будет

 

В смысле закручивать не нужно будет?  


  • 0

#391
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
Нет
  • 1

#392
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Закрутила 94кг.  :faceoff:

Откуда вес знаю? Сыну все отправили. Чтобы студент был счастлив и сыт.  :D

Закрутила: лечо, цицибель, икра баклажанная, икра кабачковая, тещин язык, лагман, перец в сиропе,помидоры, огурчики, варенье - сливовое, малиновое, яблочное, компот - сливово-яблочно-вишневый. 

Ох, ребят, как не думай, как не считай, как не ленись, а банки из магазинов не заменят домашние закрутки НИКОГДА! 

И на вкус и на деньги!  :idea:  :D


  • 4

#393
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

1. вымачивать огурцы, только не в воде из под крана минимум час.


Всегда замачиваю огурцы водой из под крана. Замачиваю на ночь.
Водку никогда не добавляла. Уксус, соль, чеснок, перец горошком, листья хрена, укроп, аспирин.
Огурцы твердые, хрустящие.
Я считаю, что зависит от сорта. Я беру очень маленькие огурчики. И однозначно замачивание на ночь добавляет плотности. ИМХО
  • 0

#394
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
перец в сиропе,

 

 

Натальюшка, что за перец в сиропе? Может, оно мне тоже надо? :)

И, если можно, рецепт "Тещиного языка".Это же из баклажан? Я на закуску готовлю.А вот как его консервировать?

Заправку для лагмана с появлением морозильных камер перестала делать, так же, как и компоты.Все замораживаю.

Из варенья сварила абрикос, персик-нектарин, урюк, клубнику и желе из красной смородины.Черная смородина и малина живьем с сахаром перекручены.Закрутила по 10 литровых банок маринованной сливы и сливы в собственном соку.Кобры накрутила 50-ти литровую кастрюльку :D Сделала по 2 литра зверской абхазкой аджики из зеленого и красного перца.Это не для слабонервных :lol: Ну, и огурцы/помидоры, естественно, это святое

Из салатов в этом году только Осенний, Украинский и лечо.Впервые на стала делать икру баклажанную.Вместо этого по примеру девочек, запекла баклажаны, очистила и заморозила.Так же впервые заморозила целые помидоры.Зимой из этого буду икру соображать.


Сообщение отредактировал TIN@: 25.09.2014, 22:02:11

  • 1

#395
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ох, ребят, как не думай, как не считай, как не ленись, а банки из магазинов не заменят домашние закрутки НИКОГДА!  И на вкус и на деньги!   

 

Это точно.Закончились у меня мои огурчики, а я солянку надумала варить.Купили в магазине баночку огурчиков.Вроде и красивые, и вроде, как хрустят при надкусывании.А структура все равно не такая, ну и про вкус вообще говорить не хочется.Даже сын мой заметил.Говорит, какой-то вкус у солянки не такой. 


  • 1

#396
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Натальюшка, что за перец в сиропе? Может, оно мне тоже надо? :)
И, если можно, рецепт "Тещиного языка".Это же из баклажан? Я на закуску готовлю.А вот как его консервировать?


Добрый вечер.
Перец в сиропе:
Перец болгарский на 4 части, сироп: сахар, соль, уксус, вода.
Перец варим в сиропе. Загружаем в стерилизованные бвнки. Закручиваем.
Очень вкусно! Очень быстро. Если надо будем, то точные пропорции сиропа дам, а то сейчас тетрадку уже лень доставать. ))))

Тещин язык (хорошо, что он у меня в компе):
Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками» (я делаю это чисткой для картофеля). Хоть в оригинале рецепта и не говорят об этом, но я чищу кабачки. Иначе корочка потом получается жестковата. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Когда впервые приготовила Тещин язык, с тех пор главное блюдо на всех мероприятиях. Друзья без него водку пить отказываются.  :D

Лагман я делала по одной причине (как и все остальное), чтобы сынок хоть как-то без маминого приготовления ел овощи.  :faceoff:  Ленится с овощами готовить. А так до лета хоть такие овощи будет употреблять. 

А можно в темке Заморозка про баклажаны поподробнее. Я ж теперь тоже счастливая обладательница морозильной камеры. ))))

 


Сообщение отредактировал Натальюшка: 25.09.2014, 22:32:24

  • 3

#397
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Перец болгарский на 4 части, сироп: сахар, соль, уксус, вода.

 

А, поняла какой.У меня похожий, только я мед вместо сахара кладу, и еще раскаленного масла в банку несколько ложек наливаю. 


  • 0

#398
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Девушки, а как икру кабачковую делать? 


  • 0

#399
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Да практически так же, как и баклажанную.Делается зажарка:

Помидоры перекрутить через мясорубку, лук порезать полукольцами, перец соломкой, морковь нашинковать или натереть на крупной терке.Я все овощи обжариваю по отдельности, так вкуснее получается.Но, можно лук, морковь и перец обжарить вместе.Затем залить помидорной массой.Посолить, я добавляю еще мелко порезанный перец чили.Положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком.Тушить минут 15-20.Затем добавить кабачки.Я режу кабачки кружками и обжариваю каждый кружок на раст.масле.Если лень, или смущает масло, можно кабачки порезать кубиками и просто потушить.Готовые кабачки добавить к овощной массе и тушить минут 40-50 на медленном огне.Минут за 15 до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку, рубленный чеснок.

Готовую икру разложить горячей в стерильные банки, добавить уксус(чайную ложку эссенции на литровую банку) и закатать.

Если хочется, чтобы структура икры была однородной, как магазинная, то перед тушением все овощи надо пропустить через мясорубку или измельчить блендером.Мне больше нравится, когда икра кусочками.


  • 1

#400
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Не, как раз-таки не хочется, как в магазине. А кожуру тоже снимать? 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.