Натальюшка, что за перец в сиропе? Может, оно мне тоже надо?
И, если можно, рецепт "Тещиного языка".Это же из баклажан? Я на закуску готовлю.А вот как его консервировать?
Добрый вечер.
Перец в сиропе:
Перец болгарский на 4 части, сироп: сахар, соль, уксус, вода.
Перец варим в сиропе. Загружаем в стерилизованные бвнки. Закручиваем.
Очень вкусно! Очень быстро. Если надо будем, то точные пропорции сиропа дам, а то сейчас тетрадку уже лень доставать. ))))
Тещин язык (хорошо, что он у меня в компе):
Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками» (я делаю это чисткой для картофеля). Хоть в оригинале рецепта и не говорят об этом, но я чищу кабачки. Иначе корочка потом получается жестковата. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.
Когда впервые приготовила Тещин язык, с тех пор главное блюдо на всех мероприятиях. Друзья без него водку пить отказываются.
Лагман я делала по одной причине (как и все остальное), чтобы сынок хоть как-то без маминого приготовления ел овощи. Ленится с овощами готовить. А так до лета хоть такие овощи будет употреблять.
А можно в темке Заморозка про баклажаны поподробнее. Я ж теперь тоже счастливая обладательница морозильной камеры. ))))
Сообщение отредактировал Натальюшка: 25.09.2014, 22:32:24