Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство
Отправлено 27.06.2012, 13:06:42
Вроде даже можно в электронном виде получать.а справку в Цоне можно взять? или в район МП придется ехать?
http://www.egov.kz/w...mvd_adr&lang=ru
Отправлено 27.06.2012, 14:10:08
Вернулся с Астаны. Подавал документы на гражданство на себе и на детей 16.04.12. Описываю все подробно.
Исходная ситуация: моя мама гражданка РФ, постоянно проживающая в России, я гражданин РК постоянно проживающий в г. Усть-Каменогорске, у меня трое детей (3 года, 6 лет, 17 лет).
Был подготовлен пакет документов:
- паспорт мамы ( с заверенной в ФМС копией возится не стали, просто мама приехала в гости) + ксерокопия,
Скажите, если с копией возиться не стали - предъявляется загранпаспорт родителя или внутренний? просто если загран, то наверно факт проживания на территории РФ никак не подтверждается, или оригинал загранпаспорта все-таки проходит?
Отправлено 27.06.2012, 14:52:42
Предъявляется внутренний паспорт!
Вернулся с Астаны. Подавал документы на гражданство на себе и на детей 16.04.12. Описываю все подробно.
Исходная ситуация: моя мама гражданка РФ, постоянно проживающая в России, я гражданин РК постоянно проживающий в г. Усть-Каменогорске, у меня трое детей (3 года, 6 лет, 17 лет).
Был подготовлен пакет документов:
- паспорт мамы ( с заверенной в ФМС копией возится не стали, просто мама приехала в гости) + ксерокопия,
Скажите, если с копией возиться не стали - предъявляется загранпаспорт родителя или внутренний? просто если загран, то наверно факт проживания на территории РФ никак не подтверждается, или оригинал загранпаспорта все-таки проходит?
Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, п. 14:
паспорт гражданина Российской Федерации родителя, проживающего на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства
Отправлено 27.06.2012, 15:04:03
пунктам, в личке.
И еще, в Уральском консульстве заявление об отказе от гражданства заверенное нотариусом не принимают, только справку из МП.
Вотпрос о паспорте РФ: его предоставлять в консульство только с его обладателем или можно и без? т.е. просто его нам передадут из России?
Сообщение отредактировал jul291075: 27.06.2012, 15:09:28
Отправлено 27.06.2012, 20:09:20
Мы планируем мужу сделать с использованием не копии, а оригинала. Подавать хотим без его присутствия.Может кто-нибудь выслать свой образец заполнения анкеты "Приложение №1" для подачи на гражданство?! И хотелось бы по ходу задать вопросы по некоторым
пунктам, в личке.
И еще, в Уральском консульстве заявление об отказе от гражданства заверенное нотариусом не принимают, только справку из МП.
Вотпрос о паспорте РФ: его предоставлять в консульство только с его обладателем или можно и без? т.е. просто его нам передадут из России?
Будем еще, конечно, узнавать в Консульстве. В списках документов ничего нет про присутствие.
Сообщение отредактировал Мона: 27.06.2012, 20:09:58
Отправлено 27.06.2012, 22:32:29
Несовершеннолетний ребенок, мама у ребенка гражданка России, регистрация у мамы Российская, в КЗ сейчас по квартальному миграционному талону. Прописка у ребенка Астанинская, как и у папы. Посоветуйте путь получения Российского гражданства для ребенка, условия, через консульство, кто сталкивался?
Отправлено 28.06.2012, 02:55:11
Добрый вечер,Коллеги, добрый вечер
Несовершеннолетний ребенок, мама у ребенка гражданка России, регистрация у мамы Российская, в КЗ сейчас по квартальному миграционному талону. Прописка у ребенка Астанинская, как и у папы. Посоветуйте путь получения Российского гражданства для ребенка, условия, через консульство, кто сталкивался?
п. 17 статьи :http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=130493;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.012186468341105705;from=120658-251
Отправлено 28.06.2012, 11:58:53
А что касается пути получения - то можно делать как удобнее, либо в РК через Консульство, либо уже в РФ.Коллеги, добрый вечер
По срокам, кто-то отписывался, что около 1 мес.
Отправлено 28.06.2012, 20:35:34
А что касается пути получения - то можно делать как удобнее, либо в РК через Консульство, либо уже в РФ.
Спасибо Мона. То есть мама может обратиться по месту прописки ребенка в консульство Астаны, и самой ей при этом не нужно иметь консульского учета на территории КЗ.
Я ведь правильно понял?
Отправлено 28.06.2012, 20:52:05
Знаю что произошли изменения при оформлении гражданства РФ (т.е сейчас нельзя оформить по международному договору Россия- Казахстан- Белоруссия-Киргизия) в упрощенном порядке в течении 3 х месяцев..
Неужели единственный вариант только приезд сюда и в течении 2х месяцев получать РВП? даже если и без квоты...
Отправлено 28.06.2012, 21:02:50
Да!Спасибо Мона. То есть мама может обратиться по месту прописки ребенка в консульство Астаны, и самой ей при этом не нужно иметь консульского учета на территории КЗ.
А что касается пути получения - то можно делать как удобнее, либо в РК через Консульство, либо уже в РФ.
Я ведь правильно понял?
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Постановка российского гражданина на учет в загран. учреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
(http://www.kdmid.ru/...граждан РФ.aspx)
Так что наличие кон. учета не требуется.
Отправлено 28.06.2012, 21:07:51
Где-то писали, что получали РВП через Консульство. Скину ссылку, если найду. Но в РК, если не ошибаюсь, можно оформить РВП только при наличии оснований на получение вне квоты.уважаемые форумчане! Не могу найти в инете ответ на свой вопрос- возможно ли получение РВП гражданам Казахстана? спрашиваю за своих родителей. Я гражданка РФ , имею постоянную регистрацию в РФ. Родители - граждане КЗ и постоянно проживают в КЗ. Кто оформлял таким образом за недавний период времени?
Знаю что произошли изменения при оформлении гражданства РФ (т.е сейчас нельзя оформить по международному договору Россия- Казахстан- Белоруссия-Киргизия) в упрощенном порядке в течении 3 х месяцев..
Неужели единственный вариант только приезд сюда и в течении 2х месяцев получать РВП? даже если и без квоты...
Сообщение отредактировал Мона: 28.06.2012, 21:08:22
Отправлено 28.06.2012, 21:25:53
Где-то писали, что получали РВП через Консульство. Скину ссылку, если найду. Но в РК, если не ошибаюсь, можно оформить РВП только при наличии оснований на получение вне квоты.
уважаемые форумчане! Не могу найти в инете ответ на свой вопрос- возможно ли получение РВП гражданам Казахстана? спрашиваю за своих родителей. Я гражданка РФ , имею постоянную регистрацию в РФ. Родители - граждане КЗ и постоянно проживают в КЗ. Кто оформлял таким образом за недавний период времени?
Неужели единственный вариант только приезд сюда и в течении 2х месяцев получать РВП? даже если и без квоты...Скрытый текстВаши родители пенсионного возраста?
Когда подавали на паспорт, перед калиткой стояли две девушки. Я, как большой ух, услышала, что говорят про РВП, ну и конечно, поинтересовалась, как долго у них этот процесс продолжается. Ответили - что около 6 месяцев. Посылаются запросы в Россию, времени теряется много.
Отправлено 29.06.2012, 09:13:15
Хочу обратить внимание всех, кто готовит документы к подаче: разнится список документов, представленных на сайте со списком, которым оперирует консульский работник. В итоге потребовались все документы, о которых шла речь в Заявлении (например, диплом не указан в списке при подаче по родителю, но потребовался, также аттестат о средем образовании- хотя он после 1991г., сидетельство о браке- хотя написано, что требуется только в случае перемены фамилии). Требуются, как и остальные документы, в оригиналах и копиях. Одного оригинала не оказалось с собой- пришлось доносить. Заявление сотрудник консульства подкорректировала (было заполнено в эл. виде), его также занесла во второй заход (в этот же день после обеда). К слову сказать- с сотрудником, принимающим доки, очень повезло- вежливая, доброжелательная, все быстро и четко объяснила. Не запомнила, правда, ее фамилию - какая-то двойная).
Сообщение отредактировал D*N*V: 29.06.2012, 09:14:24
Отправлено 29.06.2012, 10:04:45
Я помнится притащила все оригиналы доков, какие были в списке и каких не было. Они сами разбирались что им надо и что нет))) Кстати, и консул, и консульский нотариус обратили внимание на мой диплом Академии Художеств СССР, уважительно так. Приятно!)))Всем добрый день и еще раз спасибо за подробные консультации- вчера сдалась).
Хочу обратить внимание всех, кто готовит документы к подаче: разнится список документов, представленных на сайте со списком, которым оперирует консульский работник. В итоге потребовались все документы, о которых шла речь в Заявлении (например, диплом не указан в списке при подаче по родителю, но потребовался, также аттестат о средем образовании- хотя он после 1991г., сидетельство о браке- хотя написано, что требуется только в случае перемены фамилии). Требуются, как и остальные документы, в оригиналах и копиях. Одного оригинала не оказалось с собой- пришлось доносить. Заявление сотрудник консульства подкорректировала (было заполнено в эл. виде), его также занесла во второй заход (в этот же день после обеда). К слову сказать- с сотрудником, принимающим доки, очень повезло- вежливая, доброжелательная, все быстро и четко объяснила. Не запомнила, правда, ее фамилию - какая-то двойная).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0