Спасибо,большое!!Вы бы меня очень выручили, нам до Алматы 1000 км, чтобы все разузнать лично, вот сидим и голову ломаем как это сделать с меньшими затратами и потерей времени)) а этот сертификат в РФ сделать нельзя никак?Добрый день! Насколько я знаю, само Общество Знание находится только в Алматы.
Добрый день, милые участники форума! подскажите пожалуйста, где можно получить документ, подтверждающий владнение русским языком? собираем документы в Посольство Астаны на получение гражданства РФ мужем от его родителей, сами проживаем в Восточном Казахстане, г.Семей. можно еще где нибудь сделать этот документ, кроме как в Алмате?
Но была инфо, что можно получить сертификат через доверенное лицо, оплатив за него, если не ошибаюсь, 10 000 тенге.
Проблема в том, что сотрудников Общества достаточно сложно застать на месте. Попробую очередной раз заехать к ним (они недалеко от моего дома), уточнить.
Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство
Отправлено 04.07.2012, 13:03:37
Отправлено 04.07.2012, 13:14:07
Оказывается, не 10 000, а 15 000. Вот отсюда взято http://yk-news.kz/no...-iz-kazakhstanaСпасибо,большое!!Вы бы меня очень выручили, нам до Алматы 1000 км, чтобы все разузнать лично, вот сидим и голову ломаем как это сделать с меньшими затратами и потерей времени)) а этот сертификат в РФ сделать нельзя никак?
Добрый день! Насколько я знаю, само Общество Знание находится только в Алматы.
Добрый день, милые участники форума! подскажите пожалуйста, где можно получить документ, подтверждающий владнение русским языком? собираем документы в Посольство Астаны на получение гражданства РФ мужем от его родителей, сами проживаем в Восточном Казахстане, г.Семей. можно еще где нибудь сделать этот документ, кроме как в Алмате?
Но была инфо, что можно получить сертификат через доверенное лицо, оплатив за него, если не ошибаюсь, 10 000 тенге.
Проблема в том, что сотрудников Общества достаточно сложно застать на месте. Попробую очередной раз заехать к ним (они недалеко от моего дома), уточнить.
Насчет того, можно ли сдать тест в РФ, уточните в Посольстве, где собственно будут принимать этот сертификат.
А вообще, в РФ есть подобное тестирование russianforall.ru/learning/main.php?news=2202
pushkin.edu.ru/index1.php?m=030101
http://vspu.ru/centr...usskomu-yazyku/
Сообщение отредактировал Мона: 04.07.2012, 13:15:27
Отправлено 04.07.2012, 13:33:28
Да..судя по расценкам В РФ, проще заплатить у нас 15000 тенге. г.Алматы, ул.Ауэзова д19 офис 406, я правильно поняла, туда нужно обратиться?еще есть телефон, звоню, но дозвониться не реально, не берут трубку...Товарищи, кто делал этот сертификат, отзовитесь,пожалуйста и расскажите как и что и с чем "едят"))Оказывается, не 10 000, а 15 000. Вот отсюда взято http://yk-news.kz/no...-iz-kazakhstana
Спасибо,большое!!Вы бы меня очень выручили, нам до Алматы 1000 км, чтобы все разузнать лично, вот сидим и голову ломаем как это сделать с меньшими затратами и потерей времени)) а этот сертификат в РФ сделать нельзя никак?
Добрый день! Насколько я знаю, само Общество Знание находится только в Алматы.
Насчет того, можно ли сдать тест в РФ, уточните в Посольстве, где собственно будут принимать этот сертификат.
А вообще, в РФ есть подобное тестирование russianforall.ru/learning/main.php?news=2202
Отправлено 04.07.2012, 14:41:00
Вот нашла пост нашего сотоварища http://vse.kz/topic/...st__p__19860769Да..судя по расценкам В РФ, проще заплатить у нас 15000 тенге. г.Алматы, ул.Ауэзова д19 офис 406, я правильно поняла, туда нужно обратиться?еще есть телефон, звоню, но дозвониться не реально, не берут трубку...Товарищи, кто делал этот сертификат, отзовитесь,пожалуйста и расскажите как и что и с чем "едят"))
Оказывается, не 10 000, а 15 000. Вот отсюда взято http://yk-news.kz/no...-iz-kazakhstana
Там телефон 8 705 1603950. Я только что звонила, мужчина ответил, что да, 15 000 оплата. От Вас нужно копия УЛ и всё.
Можете выслать скан на эл. почту мне, а я передам. На выдачу сертификата нужно 5 минут.
Только он будет в отпуске 1 неделю с завтрашнего дня. А выдает только он.
Сообщение отредактировал Мона: 04.07.2012, 14:41:36
Отправлено 04.07.2012, 18:23:53
Мона, спасибо вам огромное за помощь! Сейчас тоже звонила по этому номеру, приятный мужчинка объяснил что да как, вышлю на электронку ему удостоверение, нашли кто сможет сертификат его переслать в Семск и заплатить ему деньги. Сказал завтра с 11 до 18 он работает.Вот нашла пост нашего сотоварища http://vse.kz/topic/...st__p__19860769
Да..судя по расценкам В РФ, проще заплатить у нас 15000 тенге. г.Алматы, ул.Ауэзова д19 офис 406, я правильно поняла, туда нужно обратиться?еще есть телефон, звоню, но дозвониться не реально, не берут трубку...Товарищи, кто делал этот сертификат, отзовитесь,пожалуйста и расскажите как и что и с чем "едят"))
Оказывается, не 10 000, а 15 000. Вот отсюда взято http://yk-news.kz/no...-iz-kazakhstana
Там телефон 8 705 1603950. Я только что звонила, мужчина ответил, что да, 15 000 оплата. От Вас нужно копия УЛ и всё.
Можете выслать скан на эл. почту мне, а я передам. На выдачу сертификата нужно 5 минут.
Только он будет в отпуске 1 неделю с завтрашнего дня. А выдает только он.
Отправлено 04.07.2012, 22:48:39
1) Нотариально заверенное заявление пишется самому и заверяется у нотариуса или это сам нотариус составляет?
2) Возник вопрос про перевод документов, где это делается? (уж простите мою безграмотность в этом вопросе) и что то я запуталась, перевод нужно делать в том случае, если документ на каз. языке, а если на 2х то перевод делать не нужно? и так же с печатями?
3) справка о доходах или справка с места работы, можно ли ее напечатать самому, т.к муж сам ИП и сам на себя работает?
Отправлено 04.07.2012, 23:33:49
9 по списку вошел в 16-30 и застрял там на час. Мы не успели. Пришлось сдать обратные билеты и остаться ночевать в гостинице недалеко от посольства ( опять же из форума о ней узнали. Одно достоинство-рядом, ну и недорого,наверное, за двухместный номер 7 тыс. уплатили за сутки, Но уж очень по - совковому. Номера прокуренные. вот что плохо. Список остался на следующий день из 18 человек.Мы его переписали и вывесили на стенде, рядом с несчастными,которые в количестве 270 человек бьются за замену паспорта(принимают по 20 чел. в день).Со страху явились в 6-30 с копией списка, но на гражданство кроме тех. кто записался и не прошёл в понедельник, до обеда никто не появился.. Отдельная история о том, что творится с утра у посольства с желающими поменять паспорта, оставим её за рамками. Мы вошли где-то в 9-45, наши документы изучили тщательнейшим образом.Все копии нотариально заверены. печати переведены,по списку с сайта посольства. Боялись, не возникнет ли вопросов к заявлению ( вместо отказа от гражданства), нет, тут прошло гладко.Несмотря на все старания и образцы. пришлось исправлять анкету. Совет- данные диплома переписывать все до буковки. также обратите внимание, что в анкете, где перечисляются близкие родственники, нужно писать только год рождения, день и месяц не нужен. А где место работы- надо должность написать). есть нюансы в заполнении сведений о трудовой деятельности. Мы должны были написать с 2007 года. если в этот период какое-то время не работал, то пишешь тоже, и адрес проживания. В общем, в нашей группе никто не сдал анкету с первого раза,все бегали исправлять.так что лучше сразу найти место, где можно распечатывать,если будете с флешкой. Сдали со второго раза (надо охранника предупреждать, что вернёшься). Мы вышли в итоге из посольства в 11-30. Прошло до 12-30 5 человек всего. Нам сказали звонить самим в ноябре. Вот вкратце наша эпопея.
Отправлено 04.07.2012, 23:42:15
мы переводили и заверяли домовую книгу (штамп и печать). 860 тенге. и справку с места работы и о зарплате,там печать на казахском. остальное все было на двух языках. перевод не нужен был.
Отправлено 05.07.2012, 01:21:30
Поздравляю !Мы вчера сдали документы в Астане на получение гражданства (один из родителей-гражданин РФ, постоянно проживающий в России).
Скрытый текст
Ваш рассказ, прям как триллер . Вот как представила, что Вы 10-ые, а 9-ый зашел и с концами, сколько нервов за час ожидания - . В Алмате всё-таки медленно, но не до такой степени. Кроме того, когда кто-то переписывал анкету, следующий по очереди шел.
Отправлено 05.07.2012, 08:33:59
Всем привет и спасибо огромное за информацию.Мне тоже вышлите пожалуйста заявление или ссылку где скачать.Напишите свою электронку, я вам вышлю.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти бланк заявления на оформление гражданства РФ? перечень доков нашла, а вот бланка заявление найти не могу. Или оно заполняется у них в Посольстве Астаны?
Кто-нибудь, кто уже получил загранпаспорт РФ, поясните как дальше действовать.Я вчера зашла в МП г.Семей,написала письмо, образец которого нашла на форуме с просьбой пояснить на самом ли деле я утрачу гр-во РК при получении гр-ва РФ.И спросила начальльника МП как выписываться или что нужно дальше сделать после получения паспорта РФ, если я собираюсь в РФ, но неизвестно когда недвижимость продам.Сколько времени могу находиться в Казахстане по загранпаспорту РФ.Он так задумался,ответил один месяц,Потом выехать из Казахстана и обратно заехать, потом сказал письменно ответит.Но процедуру выписки и собирания справок по всем инстанциям:Налоговая,суд,ГАИ и т.п, сказал обязательно нужно проходить прежде чем выехать,так как существует понятие постоянная регистрация.
Отправлено 05.07.2012, 10:52:57
Вы тоже из Семея? Мы сегодня распечатали письмо с просьбой разъяснить на самом ли деле утрачивается гражданство РК при получении РФ, собираем документы в Посольство Астаны на получение гражданства мужем от его родителей. Вы где делаете перевод документов?Всем привет и спасибо огромное за информацию.Мне тоже вышлите пожалуйста заявление или ссылку где скачать.
Напишите свою электронку, я вам вышлю.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти бланк заявления на оформление гражданства РФ? перечень доков нашла, а вот бланка заявление найти не могу. Или оно заполняется у них в Посольстве Астаны?
Кто-нибудь, кто уже получил загранпаспорт РФ, поясните как дальше действовать.Я вчера зашла в МП г.Семей,написала письмо, образец которого нашла на форуме с просьбой пояснить на самом ли деле я утрачу гр-во РК при получении гр-ва РФ.И спросила начальльника МП как выписываться или что нужно дальше сделать после получения паспорта РФ, если я собираюсь в РФ, но неизвестно когда недвижимость продам.Сколько времени могу находиться в Казахстане по загранпаспорту РФ.Он так задумался,ответил один месяц,Потом выехать из Казахстана и обратно заехать, потом сказал письменно ответит.Но процедуру выписки и собирания справок по всем инстанциям:Налоговая,суд,ГАИ и т.п, сказал обязательно нужно проходить прежде чем выехать,так как существует понятие постоянная регистрация.
Отправлено 05.07.2012, 13:16:12
Скажите пожалуйста, очередь живая? Или по записи?Мы вчера сдали документы в Астане на получение гражданства (один из родителей-гражданин РФ, постоянно проживающий в России). Были с утра (8-30) в понедельник 10 по списку, 3 человека первых были из тех, что не прошли в четверг .Прием в понедельник,вторник,четверг. За день прошло 9 человек. Принимали в одном окне, подолгу. Плохо было то, что были люди, которые по сто раз переписывали анкету вручную, а в это время никого не принимали. Старожилы, стоящие в очереди на паспорт по нескольку дней, удивлялись, что дело идет так медленно в нашей очереди.
9 по списку вошел в 16-30 и застрял там на час. Мы не успели. Пришлось сдать обратные билеты и остаться ночевать в гостинице недалеко от посольства ( опять же из форума о ней узнали. Одно достоинство-рядом, ну и недорого,наверное, за двухместный номер 7 тыс. уплатили за сутки, Но уж очень по - совковому. Номера прокуренные. вот что плохо. Список остался на следующий день из 18 человек.Мы его переписали и вывесили на стенде, рядом с несчастными,которые в количестве 270 человек бьются за замену паспорта(принимают по 20 чел. в день).Со страху явились в 6-30 с копией списка, но на гражданство кроме тех. кто записался и не прошёл в понедельник, до обеда никто не появился.. Отдельная история о том, что творится с утра у посольства с желающими поменять паспорта, оставим её за рамками. Мы вошли где-то в 9-45, наши документы изучили тщательнейшим образом.Все копии нотариально заверены. печати переведены,по списку с сайта посольства. Боялись, не возникнет ли вопросов к заявлению ( вместо отказа от гражданства), нет, тут прошло гладко.Несмотря на все старания и образцы. пришлось исправлять анкету. Совет- данные диплома переписывать все до буковки. также обратите внимание, что в анкете, где перечисляются близкие родственники, нужно писать только год рождения, день и месяц не нужен. А где место работы- надо должность написать). есть нюансы в заполнении сведений о трудовой деятельности. Мы должны были написать с 2007 года. если в этот период какое-то время не работал, то пишешь тоже, и адрес проживания. В общем, в нашей группе никто не сдал анкету с первого раза,все бегали исправлять.так что лучше сразу найти место, где можно распечатывать,если будете с флешкой. Сдали со второго раза (надо охранника предупреждать, что вернёшься). Мы вышли в итоге из посольства в 11-30. Прошло до 12-30 5 человек всего. Нам сказали звонить самим в ноябре. Вот вкратце наша эпопея.
Отправлено 05.07.2012, 16:10:50
Отправлено 05.07.2012, 19:21:19
Есть несколько вопросов к тем, кто имеет опыт получения гражданства РФ, кто работал с Посольством РФ в РК (г.Астана, Казахстан). Обращаюсь, так как много информации по этому вопросу, но она везде разная. Читаешь в инетрнете - одно, в УФМС говорят другое, в Посольстве третье.
Расчитываю на Вашу помощь.
1. Собираюсь вступить в гражданство РФ (я гражданин РК), можно ли это сделать (начать оформление необходимых документов) в Посольстве РФ в Астане или нужно этим заниматься по приезду в Россиию?
2. Сколько времени занимает вся процедура получения гражданства РФ? Знаю, что в октябре внесли изменения (все через вид на жительство), действует ли еще четырехстороннее соглашение между РФ, РК, Беларусью и Киргизией? В России проживает родная сестра матери, вступать будем вместе (мне нет 18 лет).
3. В случае, если вступить в гражданство вместе с мамой я по семейным обстоятельтсвам не смогу, можно ли будет это сделать самостоятельно в 18 лет? В УФМС мне сказали, что если я буду получать гражданство самостоятельно в 18 лет (без мамы), то в общем порядке - 5 лет ждать по Виду на жительство. Меня этот вариант не устраивает.
Вообще, кто получал гражданство РФ из Казахстана в этом году? Сколько длится эта процедура и можно ли ее как-то ускорить?
Спасибо. Надеюсь получить ответы.
Отправлено 05.07.2012, 19:47:31
вы если почитаете то, что УЖЕ написали в этой ветке - то бОльшая часть вопросов отпадет.Всех приветствую! Буду рад тесному контакту со всеми)
Есть несколько вопросов к тем, кто имеет опыт получения гражданства РФ, кто работал с Посольством РФ в РК (г.Астана, Казахстан). Обращаюсь, так как много информации по этому вопросу, но она везде разная. Читаешь в инетрнете - одно, в УФМС говорят другое, в Посольстве третье.
1. Собираюсь вступить в гражданство РФ (я гражданин РК), можно ли это сделать (начать оформление необходимых документов) в Посольстве РФ в Астане или нужно этим заниматься по приезду в Россиию?
2. Сколько времени занимает вся процедура получения гражданства РФ? Знаю, что в октябре внесли изменения (все через вид на жительство), действует ли еще четырехстороннее соглашение между РФ, РК, Беларусью и Киргизией? В России проживает родная сестра матери, вступать будем вместе (мне нет 18 лет).
3. В случае, если вступить в гражданство вместе с мамой я по семейным обстоятельтсвам не смогу, можно ли будет это сделать самостоятельно в 18 лет? В УФМС мне сказали, что если я буду получать гражданство самостоятельно в 18 лет (без мамы), то в общем порядке - 5 лет ждать по Виду на жительство. Меня этот вариант не устраивает.
Вообще, кто получал гражданство РФ из Казахстана в этом году? Сколько длится эта процедура и можно ли ее как-то ускорить?
Вам все будут рады оказать помощь, но... как в том анекдоте "Изя, ну купи хотя бы лотерейный билет"" - сделайте хоть что-то сами для начала))
Отправлено 05.07.2012, 19:57:46
Я понимаю, конечно, но трудно отследить историю отдельно. У каждого свои ситуации, у кого-то родители граждане РФ, супруги и прочее. А ведь это все влияет. Буду благодарен, если форумчане помогут)вы если почитаете то, что УЖЕ написали в этой ветке - то бОльшая часть вопросов отпадет.
Всех приветствую! Буду рад тесному контакту со всеми)
Вам все будут рады оказать помощь, но... как в том анекдоте "Изя, ну купи хотя бы лотерейный билет"" - сделайте хоть что-то сами для начала))
Сообщение отредактировал Dandriyanov: 05.07.2012, 19:58:44
Отправлено 05.07.2012, 20:04:23
Отправлено 05.07.2012, 20:07:06
Постараюсь вкратце ответить:Всех приветствую! Буду рад тесному контакту со всеми)
1. По маминой сестре главным заявителем должна быть ваша мама, а вы прицепом, и сделать это можно только в России, через Консульство РФ не получится.
2. 4-х стороннее соглашение как бы действует, но получение гражданства по нему теперь займет времени около 2-х лет (включая ВНЖ и РВП).
3. Если к тому времени, как вам исполнится 18 лет, ваша мама станет пенсионеркой, то процесс получения вами гражданства по ней займет все те же 2 года, если не станет, то да, 5 лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0