Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство
Отправлено 25.02.2013, 22:37:19
Отправлено 25.02.2013, 22:50:48
У меня в Астане приняли без справки из МП. Предоставила только обязательство оформить Утрату гражданства РКПодскажите, пожалуйста: п.5.2 "Документов, необходимых для оформления гражданства РФ в Консульстве г.Астана" Справка миграционной полиции РК, подтверждающая обращение заявителя с ходатайством об отказе от имеющегося гражданства - что из себя представляет? В миграционке нам сказали что нужно оформить выезд на ПМЖ и никаких справок они не выдают, но как мы можем оформить выезд, если мы еще только собираемся подавать документы на оформление гражданства РФ. Заранее спасибо.
Отправлено 26.02.2013, 12:08:18
Размещаю информацию из МП Алматы....:! Постоянно проживающие иностранные граждане в Республике Казахстан при выезде на постоянное место жительство за пределы Республики Казахстан в органы внутренних дел по месту постоянного жительства представляют те же документы утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан (отдельный нормативно- правовой документ для иностранных граждан не предусмотрено) от 28 марта 2012 года № 361 «Правила оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства» для выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в органы внутренних дел по месту постоянного жительства гражданами представляются следующие документы: 1) заявление-анкета; 2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан (для иностранных граждан национальный паспорт), свидетельство о рождении детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста; 3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить такое заявление, вопрос решается в судебном порядке; 4) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета (если состоите в воинском учете); 5) заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего десятилетнего возраста, при принятии решения о его выезде с родителями либо иными законными представителями; 6) при выезде на постоянное место жительства граждан Республики Казахстан, не достигших восемнадцати лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.
Отправлено 26.02.2013, 12:17:42
Военник в РК не забирают, делают отметку о снятии с учета, по приезду в РФ становишься на учет со сдачей доков и получения нового, статью по здоровью могут пересмотреть и направить на ВВК, если попадаешь под Российский перечень заболеваний - не служишь, если не попадаешь - могут призвать если еще позволяет возраст (кажется до 28 лет).Я когда узнавал на счет военника, мне сказали что его не забирают. С ним едешь в россию и тебя ставят без проблем на учет.потому что меня этот вопрос очень сильно интересует. Я сам не служил и получил билет по состоянию здоровья, но мне говорили что в некоторых случаях приезжих забирают служить и я в эту группу попадаю. Хотелось бы поточнее это разобрать
Отправлено 26.02.2013, 21:05:55
Ура-а-а-а!!!!!! И я сегодня с утра подала документы на гражданство (по матери Россиянке)
г.Алматы
1) приняли Письмо на имя Президента, остальное не приняли
2) пришлось внести несколько исправлений от руки в анкету
А так всё вроде замечательно!
Огромное-огромное спасибо всем за подсказки в процессе сборов документов!!!!!!!!
Отправлено 26.02.2013, 21:39:34
Натусик,примите поздравления!Добрый вечер дорогие форумчане!
Ура-а-а-а!!!!!! И я сегодня с утра подала документы на гражданство (по матери Россиянке)
г.Алматы
1) приняли Письмо на имя Президента, остальное не приняли
2) пришлось внести несколько исправлений от руки в анкету
А так всё вроде замечательно!
Огромное-огромное спасибо всем за подсказки в процессе сборов документов!!!!!!!!
Отправлено 26.02.2013, 23:30:40
Сообщение отредактировал валера939: 26.02.2013, 23:32:02
Отправлено 27.02.2013, 09:19:50
Отправлено 27.02.2013, 10:30:24
Спасибо!!!валера 939, ваш опыт действительно полезен..чего ж мы до такого не додумались... торчали в Астанинской очереди 2 дня, как вспомню весь этот ужас
natusic - примите мои поздравления!
Да-а-а-а в Астане по рассказам форумчан вообще жуть!
в Алмате гораздо проще, вчера с утра было человек 30 (в тот момент пока я тоже там стояла), сначала вызывали на паспорта по 4 человека и на выдачу, а потом по остальным вопросам.
Отправлено 27.02.2013, 10:57:18
Тоже поддерживаю и присоединяюсь к поздравлениям Вам Валерий (Вы сделали для многих очень большое ДЕЛО!!!) и НАТУСИК поздравляю со сдачей доков!валера 939, ваш опыт действительно полезен..чего ж мы до такого не додумались... торчали в Астанинской очереди 2 дня, как вспомню весь этот ужас
natusic - примите мои поздравления!
Отправлено 27.02.2013, 11:02:36
Потому что Вы уже гражданин другой страны и по каз законам Вам категорически запрещено пользоваться каз документами, в том числе и РНН и ИИН...construc, не совсем понятно, почему мы автоматически по получении паспорта РФ становимся налоговыми нерезидентами, еще не выехав за пределы РК?
Отправлено 27.02.2013, 11:24:45
Валерий, скажите, Вы чем-нибудь подтверждали свои слова о том, что "они" имеют право (или обязаны, не важно) выдать Вам вн. паспорт в отсутствии у Вас на руках загран паспорта и решения о получении гражданства или они просто Вас выслушали и без каких-либо вопросов начали "решать ваш вопрос"? И, вообще, можете подсказать, где "это" написано, про внутренний паспорт официально, что выдается по запросу в ГК?Всем привет! С работой совсем замотался! . Съездил я в Челябинск с вопросом оформления внутреннего паспорта РФ, если отсутствует на руках загран.паспорта РФ и Решение о принятии в гражданство. С самого начала, неверно меня проинформировали о том, что всеми запросами будет заниматься управление фмс по области. На деле оказалось не много проще, в областном управлении направили к начальнику районного фмс, которой я объяснил всю ситуацию, она конечно была очень удивлена, тем, что я приехал оформлять внутренний паспорт, когда нету загран., но не отказала, вместе с ней прошли в соседний кабинет, она попросила инспектора составить на меня запрос. Для запроса от меня потребовалось копия свидетельства о рождении, копия паспорта, копия удостоверения личности, и автобиография, также в фмс узнавали, какой документ предоставлял, что выйду из гражданства РК, сказал обязательство и все больше вопросов не было. Все это у меня было с собой, автобиографию прям в фмс написал и передал пакет документов инспектору, сказали звонить после праздника то есть 23 февраля, позвонил сегодня им, сказали все в порядке приезжайте подавать документы на паспорт, и через 10 дней будет готов. 3 марта поеду сдавать документы, потом отпишусь обязательно о результатах.
Сообщение отредактировал AVVA: 27.02.2013, 11:26:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0