Перейти к содержимому

Фотография

Мы — за честный Казнет!обращение к общественности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

А у меня есть копия продукта, за который меня заставили заплатить (ПО шло в нагрузку к ноутбуку). А я им не разу не пользовался, ибо я считаю этот продукт не качественным и не приемлящим моим потребностям. Вместо него пользуюсь Open Sourse решением. Но вот за то, что меня заставили купить, деньги возвращать отказались. Вывод - меня обокрали!
///

Вас действительно заставили купить ноутбук? Силой? Хотелось бы на это посмотреть.

Присоединяюсь. Хотя и немного не по теме.

Но реально, ведь производитель вышел на рынок и объявил, что вот мол хочу продавать ноутбук с установленной операционной системой. И она настроена на этом ноутбуке, и будет исправно работать. Хотите - покупайте, хотите - ищите другого производителя ноутбука.
Однако, находится человек, который говорит - я хочу купить у тебя ноутбук, а вот за операционную систему - шиш с два. А если деньги не вернете, не будет ваш ноутбук брать и куплю у конкурента, который продает без операционной системы.
И тут производитель думает - а почему прибыль падает? Надо быть гибче, буду продавать и с опер.системой, и без оного. Или думает так: а фиг ты купишь у другого, мой ноутбук лучше и чуть-чуть только дороже, все равно купишь у меня.

Но покупатель начинает войну: не хочу, говорит, покупать оперсистему. Да вот честно - мне хочется ему сказать - да иди ты куда подальше, бери у другой фирмы :-). Что ты ко мне пристал, и требуешь, чтобы я вернул деньги? С какой ради? У меня соглашение с производителем оперсистемы, они мне ставят дешево оперсистему, а я им даю отчисления. Покупатель, ты кажется берега попутал. Не нравится - вот, целая куча ноутов другой фирмы, почему ты ко мне пришел?

Мда...
  • 0

darkwizard

darkwizard
  • Свой человек
  • 950 сообщений

Что делать? Не истерить. Поправки в целом верны. Качайте легально, если что-то плохо лежит в интернете - пусть это будет на совести тех, кто разместил, но не скачал. Ведь вы же не можете определить, что это сочетание единичек и нолей оказывается пиратской копией. Как то так. Я пьян, простите за кучу бессвязных слов :).

Если верить госпоже Абдреевой, то нам-таки придется заделаться экспертами в области авторского права и интеллектуальной собственности, т.к. музыку в соц сети постить теперь нельзя (ну ту, которая типа за деньги должна продаваться) Так что теперь надо будет звонить автору, спрашивать, и если он не против (и его продюссер и дядька, спонсирующйи прожект), тогда только постить, при этом прося по факсу кинуть официальную бумажку. чтобы в случае чего, предъявить ее сотрудникам финпола и минБЮста
  • 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Интересно, украл - значит вор. Если я для себя скачиваю, я не копирую, не показываю, значит я вор? Может на определенной программе, у меня лучше работа пойдет? Или например, лицензионный офис гонит, часто, потому что там ошибок много, а исправить их не кому, ну кроме хакеров, которые переделывают программу под низкие требования для системы. Что бы не забивать процессами систему? Значит я вор, если я с помощью таких программа делаю лепту для нашей страны и стараюсь сделать еще лучше?

Да, вор. Даже если не распространяешь. Просто вреда от вас мало. И вами не займутся. Но вы в любом случае - вор.

И снова задам вопрос - вы хотя бы одну песню, книгу написали? Хотя бы одну хорошую статью написали? И вы пробовали жить на съемках фильмов?

Почитайте блог Лео Каганова, как он сокрушается, что тяжело писателям на хлеб зарабатывать, а при этом читателям нравится его читать, при этом ничего не платить (lhttp://lleo.me/dnevnik - там ранние посты есть, всю кухню рассказывает).

Сообщение отредактировал Мэс: 13.02.2012, 23:27:19

• 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Что делать? Не истерить. Поправки в целом верны. Качайте легально, если что-то плохо лежит в интернете - пусть это будет на совести тех, кто разместил, но не скачал. Ведь вы же не можете определить, что это сочетание единичек и нолей оказывается пиратской копией. Как то так. Я пьян, простите за кучу бессвязных слов :).

Если верить госпоже Абдреевой, то нам-таки придется заделаться экспертами в области авторского права и интеллектуальной собственности, т.к. музыку в соц сети постить теперь нельзя (ну ту, которая типа за деньги должна продаваться) Так что теперь надо будет звонить автору, спрашивать, и если он не против (и его продюссер и дядька, спонсирующйи прожект), тогда только постить, при этом прося по факсу кинуть официальную бумажку. чтобы в случае чего, предъявить ее сотрудникам финпола и минБЮста

Вы разницу чувствуете между "скачать" и "размещать в сети"? Если нашли в сети файл, есть к нему свободный доступ - качайте. Ну я так думаю. Качайте, потому что он ничейный, пока валяется на каком-то доступном ресурсе.
А вот размещение в той же соцсети - это уже распространение.
Ответственность должна быть со стороны размещающих контент.
С моего сайта как-то скопировали текст и разместили на другом сайте без копирайта. Было почему-то неприятно. Я написал хозяевам. что так нельзя, что нужно указать, откуда взяли. Хозяева извинились и поставили ссылку на мой ресурс.

Сообщение отредактировал Мэс: 13.02.2012, 23:31:08

• 0

darkwizard

darkwizard
  • Свой человек
  • 950 сообщений

Вы разницу чувствуете между "скачать" и "размещать в сети"? Если нашли в сети файл, есть к нему свободный доступ - качайте. Ну я так думаю. Качайте, потому что он ничейный, пока валяется на каком-то доступном ресурсе.
А вот размещение в той же соцсети - это уже распространение.

Я-то разницу понимаю, но дело в том что в случае чего, мне придется доказывать что данный конкретно трэк не нарушает ни чьи авторские права и\или выложен с согласия автора. Ну и вернемся все же к вопросу о ПО. Кто на территории РК представляет интересы зарубежных авторов? Кто-то ведь должен иметь права на продажу дисков Мадонны, например. Отнюдь не праздный интерес. Если должны быть претензии от ПО, то должны быть и сами ПО, а иначе выходит, что только казахстанских и защищают, но тогда это половинка от закона, а не закон. Не прав?
  • 0

KevlarK

KevlarK
  • Свой человек
  • 628 сообщений

Называть человека вором это не этично. Вреда о меня мало, да многие компании и большие корпорации по большей части сидят на пиратках.

Смысла не вижу в лицензии, плата за не знание чего. Майкрософту вообще пофиг, они там деньги на акциях делаю и нормальные, и борьба с пиратством их не волнует сильно, главное они знаю, что у потребителя есть выбор сидеть на лицухе или на пиратке.

Не писал я никаких статей, но свою лепту в развитие страны вношу ежедневно. А вы мне про писателей, толку с них, писали бы хорошие статьи в которых есть, хоть капля информации. А нет же, опять всякую ерунду описывают. Газеты я не читаю, так как незачем, все равно описывают там хлам один, от которого мне не в пользу.
Я понимаю, что Вы борец за справедливость. Тогда может быть лицензию на многие товары сделать, как например, на запчасти автомобилей, на бензин, откуда мне знать, что мне продадут оригинал, а окажется, что это "китай" - сделанный в подсобке у дяди Вани? или бензин АИ-92 приобретаю, а у меня двигатель в хлам потом, потому что октановое число не достигает даже 92?

Не вижу смысла.
  • 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Я-то разницу понимаю, но дело в том что в случае чего, мне придется доказывать что данный конкретно трэк не нарушает ни чьи авторские права и\или выложен с согласия автора. Ну и вернемся все же к вопросу о ПО. Кто на территории РК представляет интересы зарубежных авторов? Кто-то ведь должен иметь права на продажу дисков Мадонны, например. Отнюдь не праздный интерес. Если должны быть претензии от ПО, то должны быть и сами ПО, а иначе выходит, что только казахстанских и защищают, но тогда это половинка от закона, а не закон. Не прав?

Тут я размышлял раньше по молодости проще. Ведь диски кто-то привозит, и в цене диска уже сидят авторские вознаграждения.
Другое дело, если диски производят в Казахстане. То у компании должны быть права на производство тех же дисков с песнями Мадонны. И должен отчислять авторские. Вот и все. На уровне производства, при первых оптовых продажах, в оптовой цене уже должны быть авторские.
  • 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Называть человека вором это не этично. Вреда о меня мало, да многие компании и большие корпорации по большей части сидят на пиратках.

Смысла не вижу в лицензии, плата за не знание чего. Майкрософту вообще пофиг, они там деньги на акциях делаю и нормальные, и борьба с пиратством их не волнует сильно, главное они знаю, что у потребителя есть выбор сидеть на лицухе или на пиратке.

Извините, если обидел, но я говорил обобщенно, конечно не на конкретного вас.
От вас вреда мало. От вашего соседа - тоже. От вашего бывшего сокурсника - конечно нет вреда. И все друзья безвредные. И вас таких - 500 человек. А у этих 500 человек - еще по 500. И вся эта орда купила один диск с пиратским Windows. Прекрасная картина.

Смысла в лицензии столько, сколько за нее готовы платить. Знаете, сколько нужно бабла, чтобы внедрить решение от Oracle на оракловой БД? Огромные деньги. И компании платят, потому что... другие решение НЕ УСТРАИВАЮТ. А у Oracle - это решение есть. Альтернатива Windows тоже есть. можно вместо красивой OS Windows 7 поставить Linux Ubuntu. Да вот что-то не нравится нам Linux Этот, какой-то он не такой. Хотя и бесплатный. Нам Windows подавай.
  • 0

darkwizard

darkwizard
  • Свой человек
  • 950 сообщений

Тут я размышлял раньше по молодости проще. Ведь диски кто-то привозит, и в цене диска уже сидят авторские вознаграждения.
Другое дело, если диски производят в Казахстане. То у компании должны быть права на производство тех же дисков с песнями Мадонны. И должен отчислять авторские. Вот и все. На уровне производства, при первых оптовых продажах, в оптовой цене уже должны быть авторские.

Ну правильно, если товар поступил на полки - автор за него уже получил деньги и все остальное - деньги ПОлей. и вот тут уже вопрос, а стоит ли этот продукт тех денег, что за него просят, а почему бы не ознакомиться для начала с МП3 и если действительно стоит того, купить полный аудио или SACD (хаха, попробуйте в Ате достать такой). по фильмам другая ситуация - плодить болванки это глупо, гораздо удобнее хранить все те же Блюры на винтах, но почему бы не продавать легально все это в интернете? только не по 25 долларов, а за подписку ежемесячную. Это были бы уже какие-то деньги, так нет, лучше отрубить руки-ноги трекерам....
  • 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Ну правильно, если товар поступил на полки - автор за него уже получил деньги и все остальное - деньги ПОлей. и вот тут уже вопрос, а стоит ли этот продукт тех денег, что за него просят, а почему бы не ознакомиться для начала с МП3 и если действительно стоит того, купить полный аудио или SACD (хаха, попробуйте в Ате достать такой). по фильмам другая ситуация - плодить болванки это глупо, гораздо удобнее хранить все те же Блюры на винтах, но почему бы не продавать легально все это в интернете? только не по 25 долларов, а за подписку ежемесячную. Это были бы уже какие-то деньги, так нет, лучше отрубить руки-ноги трекерам....

Вы, наверное, диски не покупали. В том же Меломане можно любой диск послушать на их аппаратуре перед покупкой. Видел интернет магазины с продажей аудио, где можно предварительно послушать mp3, но с низким битрейтом. Да и кто будет покупать песню просто так? Обычно человек слышит песню по радио, почти все популярные композиции сначала раскручивают на радио, потом они попадают на полки. Я не представляю - пойти в магазин с вопросом: дайте что-нибудь послушать :-).

Насчет фильмов - да, можно все устроить, но находятся те, кто ломают защиту. И DVD взломали, и BD. Даже вон, iPhone с его iTunes.
  • 0

KevlarK

KevlarK
  • Свой человек
  • 628 сообщений

Извините, если обидел, но я говорил обобщенно, конечно не на конкретного вас.
От вас вреда мало. От вашего соседа - тоже. От вашего бывшего сокурсника - конечно нет вреда. И все друзья безвредные. И вас таких - 500 человек. А у этих 500 человек - еще по 500. И вся эта орда купила один диск с пиратским Windows. Прекрасная картина.

Смысла в лицензии столько, сколько за нее готовы платить. Знаете, сколько нужно бабла, чтобы внедрить решение от Oracle на оракловой БД? Огромные деньги. И компании платят, потому что... другие решение НЕ УСТРАИВАЮТ. А у Oracle - это решение есть. Альтернатива Windows тоже есть. можно вместо красивой OS Windows 7 поставить Linux Ubuntu. Да вот что-то не нравится нам Linux Этот, какой-то он не такой. Хотя и бесплатный. Нам Windows подавай.

Не извиню. Так как Вы меня уже назвали.
По поводу денег, сколько нужно, не знаю.
Вопрос, о каком именно Вы говорите вреде? О том, что какой то человек не захотел у Вас приобрести лицензионное ПО? Потому что дорого? Да, дорого, лицензия стоит дорого и предоставляется сроком на 1 год. Потому, что это не правильно. Вот если сроком на 5 лет, я бы тогда согласился бы за такие деньги приобретать лицензию. А пока смысла не вижу мучить, себя.
А Вы знаете, сколько стоят препараты для животных? Сколько стоит комбикорм, и внедрения этих препаратов в корм для животных? Знаете сколько стоит перевезти сюда купленных животных из заграницы. Я Вам не говорю каких, именно, это не имеет значения. Просто подумал, что как то не корректно Вы мне предоставили пример.
Вор тот кто наживается на людях, продавая им ПО по бешеной цене, в которой извините много недоработок и ошибок. И при этом устно уверяет людей, что оно отличное. А после того как покупатель использует его и понимает, что он приобрел. Продавец на отказывается вернуть деньги за приобретенный продукт, так как возврату не подлежит.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Хорошо. Вы - владелец кинокомпании. Вы сняли фильм: купили сценарий, наняли режиссера, взяли в аренду помещение/улицу/город, наняли рекламщиков, программистов, дизайнеров, нашли актеров, композитора, костюмера, вплоть до уборщиц и водителя. Потратили условно 100 000 000 долларов.

Но вот кучка людей считает, что ваш фильм можно купить за 2500 тенге, сделать с него копию и раздавать остальным. От широты душевной. Вопрос к вам - что будете делать? И кем будет являться та "кучка" людей именно для вас?

Мы только и слышим - фильм такой-то, бюджет 100млн., сборы в кинопрокате 300 млн.
Что ещё надо?
  • 0

KevlarK

KevlarK
  • Свой человек
  • 628 сообщений

Мы только и слышим - фильм такой-то, бюджет 100млн., сборы в кинопрокате 300 млн.
Что ещё надо?

Как говорится, денег много не бывает, их всегда мало.
  • 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Не извиню. Так как Вы меня уже назвали.
По поводу денег, сколько нужно, не знаю.
Вопрос, о каком именно Вы говорите вреде? О том, что какой то человек не захотел у Вас приобрести лицензионное ПО? Потому что дорого? Да, дорого, лицензия стоит дорого и предоставляется сроком на 1 год. Потому, что это не правильно. Вот если сроком на 5 лет, я бы тогда согласился бы за такие деньги приобретать лицензию. А пока смысла не вижу мучить, себя.
А Вы знаете, сколько стоят препараты для животных? Сколько стоит комбикорм, и внедрения этих препаратов в корм для животных? Знаете сколько стоит перевезти сюда купленных животных из заграницы. Я Вам не говорю каких, именно, это не имеет значения. Просто подумал, что как то не корректно Вы мне предоставили пример.
Вор тот кто наживается на людях, продавая им ПО по бешеной цене, в которой извините много недоработок и ошибок. И при этом устно уверяет людей, что оно отличное. А после того как покупатель использует его и понимает, что он приобрел. Продавец на отказывается вернуть деньги за приобретенный продукт, так как возврату не подлежит.

Ну все равно, прошу прощения. В любом случае я сказал обобщенно.

"Если бы дали лицензию на 5 лет, я бы согласился". Да не соглашайтесь, вас никто не заставляет. И никто не обязан вообще что-то вам давать. Не нравится - не берите. Вопрос закрыт. Но бесплатно пользоваться - нельзя. Потому что производитель так решил. Не хотите - ищите дешевле.

Так же и с комбикормом. Будут две разные компании, одна производит комбикорм дорогой, но гораздо лучше и полезнее чем у другой компании. Но дорогой. Понимаете? Вы что сделаете? У кого купите? А почему? Вас заставляют? Нет. Вы сами примете решение. Но бесплатно вам никто не даст. Единственная разница - комбикорм у производителя уменьшается по мере продаж, а производитель софта может делать бесконечные копии. Но те и другие - правы.

Сообщение отредактировал Мэс: 14.02.2012, 00:05:25

• 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Вот тут тоже не правы. Назовите любой софт. И я покажу, что его можно легально скачать и пользоваться, скажем, 15 дней. Это называется триальная версия. Ставьте, пробуйте. Понравилось - купите. А если нет - то удалите у себя триальную версию.

Даже тот же Windows можно поставить триальную версию, 30-дневную. И три раза почти официально продлевать.

Сообщение отредактировал Мэс: 14.02.2012, 00:08:45

• 0

KevlarK

KevlarK
  • Свой человек
  • 628 сообщений

Вот решение, оно как раз у каждого свое, а что нельзя или можно, уже бы давно этим занялись. А сейчас, что толку брыкаться? Раньше надо было думать.
  • 0

darkwizard

darkwizard
  • Свой человек
  • 950 сообщений

Вы, наверное, диски не покупали. В том же Меломане можно любой диск послушать на их аппаратуре перед покупкой. Видел интернет магазины с продажей аудио, где можно предварительно послушать mp3, но с низким битрейтом. Да и кто будет покупать песню просто так? Обычно человек слышит песню по радио, почти все популярные композиции сначала раскручивают на радио, потом они попадают на полки. Я не представляю - пойти в магазин с вопросом: дайте что-нибудь послушать :-).

Насчет фильмов - да, можно все устроить, но находятся те, кто ломают защиту. И DVD взломали, и BD. Даже вон, iPhone с его iTunes.

музыкальные не покупаю очень давно, в том числе потому что музыку, которая мне действительно нравится тут не купить на СД. По фильмам - хожу в кино, а уж потом качаю в коллекцию БлюРэй, т.е. я не халявщик в чистом виде, я посещаю кинотеатры, тем самым внося свою лепту в доход тех, кто эти фильмы снимает (пусть маленький кусочек, но все же). Книги читаю с электронной книги, достаю с Либрусека, который не против отзеркаливания своей библиотеки на трекерах и файлообменниках.

ЗЫ: я уже не раз говорил, что покупать местные лицензионные фильмы - лотерея. то нет оригинальной дороги, то видео сомнительного качества, то еще что-то. И платить за это я не собираюсь. будет качественный контент за адекватные деньги - пожалуйста. Сервисы вроде айтюнс и маркета я полностью поддерживаю и двумя руками за. но кто ж их у нас запустит-то?.
  • 0

KevlarK

KevlarK
  • Свой человек
  • 628 сообщений

Вот тут тоже не правы. Назовите любой софт. И я покажу, что его можно легально скачать и пользоваться, скажем, 15 дней. Это называется триальная версия. Ставьте, пробуйте. Понравилось - купите. А если нет - то удалите у себя триальную версию.

Даже тот же Windows можно поставить триальную версию, 30-дневную. И три раза почти официально продлевать.

И долго я буду работать на триалке? Тут мы с Вами оба правы в какой то части. Я соглашусь на триальную версию. Но мне то зачем, мне лучше нормальную версию. Ну, а если есть способ приобрести программу без заморочек и при этом тоже самое, что и лицензия? В мире 7 млрд. людей и 100% нажива большая, и от того что я не приобрету лицензию, никто не пострадает, ей богу война что ли может произойти из за этого? Хотя возможно.
  • 0

darkwizard

darkwizard
  • Свой человек
  • 950 сообщений

И долго я буду работать на триалке? Тут мы с Вами оба правы в какой то части. Я соглашусь на триальную версию. Но мне то зачем, мне лучше нормальную версию. Ну, а если есть способ приобрести программу без заморочек и при этом тоже самое, что и лицензия? В мире 7 млрд. людей и 100% нажива большая, и от того что я не приобрету лицензию, никто не пострадает, ей богу война что ли может произойти из за этого? Хотя возможно.

Тут вы немного не правы, ведь ТАК думаете не только вы)
  • 0

Sider

Sider
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
Кстати, о Виндоус, и около того))
(так, для освежения информации)

Билл Гейтс остался богатейшим человеком США

22.09.2011

Авторитетный журнал Forbes обнародовал свой ежегодный список 400 богатейших людей США. Верхнюю строчку списка в 18-й раз подряд занимает основатель компании Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 59 миллиардов долларов, что на 5 миллиардов больше, чем год назад....
Замыкает тройку самых состоятельных американцев сооснователь и исполнительный директор корпорации Oracle Лоуренс Эллисон, на счету которого порядка 33 миллиардов долларов.

http://www.vesti.ru/...id=576365&cid=9

Сообщение отредактировал Sider: 14.02.2012, 00:21:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.