Присоединяюсь. Хотя и немного не по теме.Вас действительно заставили купить ноутбук? Силой? Хотелось бы на это посмотреть.
А у меня есть копия продукта, за который меня заставили заплатить (ПО шло в нагрузку к ноутбуку). А я им не разу не пользовался, ибо я считаю этот продукт не качественным и не приемлящим моим потребностям. Вместо него пользуюсь Open Sourse решением. Но вот за то, что меня заставили купить, деньги возвращать отказались. Вывод - меня обокрали!
///
Но реально, ведь производитель вышел на рынок и объявил, что вот мол хочу продавать ноутбук с установленной операционной системой. И она настроена на этом ноутбуке, и будет исправно работать. Хотите - покупайте, хотите - ищите другого производителя ноутбука.
Однако, находится человек, который говорит - я хочу купить у тебя ноутбук, а вот за операционную систему - шиш с два. А если деньги не вернете, не будет ваш ноутбук брать и куплю у конкурента, который продает без операционной системы.
И тут производитель думает - а почему прибыль падает? Надо быть гибче, буду продавать и с опер.системой, и без оного. Или думает так: а фиг ты купишь у другого, мой ноутбук лучше и чуть-чуть только дороже, все равно купишь у меня.
Но покупатель начинает войну: не хочу, говорит, покупать оперсистему. Да вот честно - мне хочется ему сказать - да иди ты куда подальше, бери у другой фирмы :-). Что ты ко мне пристал, и требуешь, чтобы я вернул деньги? С какой ради? У меня соглашение с производителем оперсистемы, они мне ставят дешево оперсистему, а я им даю отчисления. Покупатель, ты кажется берега попутал. Не нравится - вот, целая куча ноутов другой фирмы, почему ты ко мне пришел?
Мда...