Опыта не имею.
Если опыта нет и не разу не настраивал, то может подумать и людей пригласить, кто это делать умеет. А то долго прийдется настраивать и результата не увидеть.
Мне предлагают купить офсет один метр за 6500 тенге или прямофокус один и восемь за 13000 тенге. Чо взять?
Хочу попробовать турксат 42 градуса или там чо получится.
Если брать из железа, то лучше тогда офсетку на 1,2 метра либо прямофокус на 1,8 метров. Но для прямофокусной нужна голова тоже прямофокусная. Так что прийдется её поискать. А если поставить офсетную голову на прямофокус, то сигнал сильно может упасть.
Лично у меня все сделано на офсетке.
И чото влезло мне в голову, что 1.8 прямофокус с ветрами не справится, просто я наблюдал как сосед с соседнего дома выпрямлял такую тарелку.
Для того, что бы не было таких проблем, нужно сделать растяжки и тогда любой ветер тарелка выдержит.
Мож мне с метровой офсетной начать, чтобы страху не бояться, опять же тогда наверное точно пойму чо мне надо в будующем?
Вот метровую и не думай брать, лучше тогда возьми на 1,2 метра. Запас потом может оказатся ой как полезен. Захочешь куда либо ещё повернуть тарелку, а там сигнал слабый. То метровка мозги парить будет, а на 1,2 м все будет нормально идти.
Ещё так примерно прикинул, чтобы тарелка смотрела на южное направлене мне нужно или устанавливать на крышу или крепить к стене дома на лоджии.
Если на крышу, то пять метров кабеля(я посчитал)
А если крепить к стене, то пятнадцать метров.
Сижу думаю, чо удобнее - на крыше настраивать или в окно лазить?
Наверное надо просто начать.
Клон , извени если тяжыло написал. Просто мандраж пока у меня.
Если часто будешь крутить тарель, то лучше поставить её на крышу. Это очень удобно настраивать получится. Я себе на крышу поставил.
И не боись, начинай устанавливать тарелку. Как говорится глаза боятся, а руки делают