Перейти к содержимому

Фотография

Нечаянно испортили блюдоРазные истории, Здесь советов не спрашиваем и не даём!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#101
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
А я "варенку" в юности из сгущенки как-то варила для торта. .И по предыдущим опытам знала, что если не доварить, то будет жидкой, а такая на трот не пойдет. Доварилась до взрыва настоящего. И всякие там нынешние цементы-шпатлевки просто отдыхают по сравнению с этой варенкой. Отодрать ее от потолка и стен не представилось возможным. Папа был просто счастлив сделать внеочередной ремонт...
  • 1

#102
ce la vie

ce la vie

    Белая и пушистая

  • В доску свой
  • 5 634 сообщений
Во времена, когда сливочное масло было дифицитом, я урвала в магазине большой кусок оного и положила в холодильник до моего Дня рождения(на месяц).
Накануне стала печь торт "Пьяная вишня в шоколаде":за неделю законьячила вишню, испекла коржи, сварила крем, сделала начинку, попробовала и :eek: -крем оказался солёным!!!
Боже ж мой! Чего я только не совала в эту начинку, чтоб перебить этот вкус!...
На работе все ели и нахваливали! И ни кто ни чего не заметил...
Самое интересное, что это масло купили все, все к тому времени его уже съели- и ни кто не сказал, что оно было солёным!
  • 1

#103
sweetly_21

sweetly_21
  • Свой человек
  • 793 сообщений
Решила недавно испечь хлебушек в хлебопечке.. Пекла перый раз! Ингридиенты все добавила, с программами то же справилась... вроде сначла все нормально перемешивлось и тут отвалилась мешалка... Блин ..... ничего не перемешалось получился кусок муки... Все выкинула.... Теперь пеку спокойно. все пока получется.... :rotate:
  • 0

#104
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Однажды решила приготовить свекольный салат, поставила варить свеклу на газ,сделала медленный огонь, и... забыла про нее
Сидим в другой комнате с семьей, смотрим ТВ, и почувствовали какой-то странный запах, и давай все гадать чем пахнет, муж подумал что кофе кто-то варит, сын - что у кого-то что-то сгорело... И тут меня осенило, что это моя свекла, пулей на кухню, а свеколка моя уже к кастрюле припеклась, дым на всю кухню, вода вся выкипела ...
Пришлось все выкинуть и свеклу и любимую кастрюлю.
вот-те и поели салатик...
  • 0

#105
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Однажды решила приготовить свекольный салат, поставила варить свеклу на газ,сделала медленный огонь, и... забыла про нее
Сидим в другой комнате с семьей, смотрим ТВ, и почувствовали какой-то странный запах, и давай все гадать чем пахнет, муж подумал что кофе кто-то варит, сын - что у кого-то что-то сгорело... И тут меня осенило, что это моя свекла, пулей на кухню, а свеколка моя уже к кастрюле припеклась, дым на всю кухню, вода вся выкипела ...
Пришлось все выкинуть и свеклу и любимую кастрюлю.
вот-те и поели салатик...

сегодня со мной произошло практически то же самое, только вместо свеклы варились яйца на оливье((( дыму былооо
  • 0

#106
vyusha

vyusha
  • Частый гость
  • 57 сообщений
- Если крем для торта жидкий получается, кладу немного муки.
- Если варю суп с крупой или макаронами, то лучше их отдельно отваривать, иначе будет каша...никакой водой не спасешь....

а вот с кальмарами до сих пор не дружу....понятия не имею, ну сколько их варить надо: варю долго - резина, мало - тоже резина! короче, проще консервированный купить....:(
  • -1

#107
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

- Если крем для торта жидкий получается, кладу немного муки.
- Если варю суп с крупой или макаронами, то лучше их отдельно отваривать, иначе будет каша...никакой водой не спасешь....

а вот с кальмарами до сих пор не дружу....понятия не имею, ну сколько их варить надо: варю долго - резина, мало - тоже резина! короче, проще консервированный купить.... :(

у меня кальмары всегда супер, значит так..... доводите воду до кипения, как вода закипает закидываете кальмаров, прям не чищенных, можно даже замороженных, и опять как водица уже с кольмарами вновь закипит, помешайте чтоб они друг от друга отлипли, поварите еще минутку и усе, достаете и промываете, шкурка с них сама скатывается)) а далее на Ваше усмотрение или в салат или в горячее блюдо) если в горячее блюдо , то закидываете кальмары в самом конце за 30 сек до приготовления Вашего блюда (я к примеру с овощами люблю так готовить кальмары)
  • -1

#108
vyusha

vyusha
  • Частый гость
  • 57 сообщений


- Если крем для торта жидкий получается, кладу немного муки.
- Если варю суп с крупой или макаронами, то лучше их отдельно отваривать, иначе будет каша...никакой водой не спасешь....

а вот с кальмарами до сих пор не дружу....понятия не имею, ну сколько их варить надо: варю долго - резина, мало - тоже резина! короче, проще консервированный купить.... :(

у меня кальмары всегда супер, значит так..... доводите воду до кипения, как вода закипает закидываете кальмаров, прям не чищенных, можно даже замороженных, и опять как водица уже с кольмарами вновь закипит, помешайте чтоб они друг от друга отлипли, поварите еще минутку и усе, достаете и промываете, шкурка с них сама скатывается)) а далее на Ваше усмотрение или в салат или в горячее блюдо) если в горячее блюдо , то закидываете кальмары в самом конце за 30 сек до приготовления Вашего блюда (я к примеру с овощами люблю так готовить кальмары)


спасибо вам огромное! попробую по вашему рецепту!:)
  • -1

#109
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Кстати, вспомнилось из далекого - когда варите на салат яйца, упаси вас все подряд заниматься сексом. А то бабайка потом испортит яйца, кастрюлю, запах во всем доме :D
И когда пирог печете, тоже думать, что "мы все успеем по быстрому", не надо....
  • -15

#110
Olga1984

Olga1984
  • Постоялец
  • 342 сообщений


- Если крем для торта жидкий получается, кладу немного муки.
- Если варю суп с крупой или макаронами, то лучше их отдельно отваривать, иначе будет каша...никакой водой не спасешь....

а вот с кальмарами до сих пор не дружу....понятия не имею, ну сколько их варить надо: варю долго - резина, мало - тоже резина! короче, проще консервированный купить.... :(

вот спасибо за спосою варки кальмаров. Теперь осталось их купить и приготовить))) :hi:
у меня кальмары всегда супер, значит так..... доводите воду до кипения, как вода закипает закидываете кальмаров, прям не чищенных, можно даже замороженных, и опять как водица уже с кольмарами вновь закипит, помешайте чтоб они друг от друга отлипли, поварите еще минутку и усе, достаете и промываете, шкурка с них сама скатывается)) а далее на Ваше усмотрение или в салат или в горячее блюдо) если в горячее блюдо , то закидываете кальмары в самом конце за 30 сек до приготовления Вашего блюда (я к примеру с овощами люблю так готовить кальмары)


  • 0

#111
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений
Мне тогда лет 10-12 было,вечером мама нажарила папе картошки,а у него где то грамм 100-120 водочки в бутылке осталось.Налил рюмочку,выпил,поел.Эх говорит,маловато будет и курить пошёл,а на улице ливень был.ну я долго не думая пошла(мы в частном доме жили) поставила бутылку под сток и долила ему.Папа вернулся,смотрит,а там водочка добавилась.а я гордая такая,это тебе.,чтоб мало не было.

Сообщение отредактировал Вдовина: 27.09.2012, 22:29:51

  • 3

#112
Garoo

Garoo
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
Мой первый салат состоял из нарезанного яблока и нескольких зубчиков чеснока. Причем чеснока было раза в 3 больше. Мама поковырялась немножко, а вот папа даже добавки попросил :-) . Тогда мне было 6 лет.
А однажды я варила суп, а муж мой к жиденькой пище не привык. Выключила я суп, оставила, а он зашел и в него чуть ли не пачку "паутинки" сыпанул. Получилась такая каша — поварешка стояла.
  • 0

#113
Zhazir_a

Zhazir_a
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
готовила заливку для чак-чака, а там такой рецепт - перемешать мёд с сахаром, растопить на плите и в горячем виде залить чак-чак
дело было в ауле, я поставила я миску с медом на плиту которая топится углем и дровами и забыла про нее.
В общем эта деревенская плита была залита медом - дым, гарь.
  • 0

#114
Zhazir_a

Zhazir_a
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
приятельница в разговоре обмолвилась, что она с родственницами заготовила на несколько семей сто банок огурцов,
из них взорвались сорок банок :surprise: хранит их дома под кроватями
и ничего, они их просто съели!
  • 0

#115
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Ждала друга в гости, решила приготовить плов. До этого я вытирала столешницу и соль и сахар у меня в одинаковых баночках. Я даже не смотря все "солила" и солила. Думаю, что за соль не соленная, плов приготовила, еду я не пробую, все на глаз)))). Когда мы начали есть, то плов был сладкий. Бяк... и до меня дошло, что сахар вместо соли, до сих пор прикалывается, когда плов с сахаром будет))
  • 0

#116
Язь

Язь
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
...недосол на столе, пересол на спине )))
пересолили баклажаны, думаю гарнир из риса замаскирует вкус

Сообщение отредактировал Язь: 12.10.2012, 10:49:08

  • -2

#117
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
купила недавно бумажные формочки для маффинов
замесила как обычно тесто консистенции как густая сметана и разлила его по формам
потом поставила противень с формами в духовку и там мое тесто потекло :cry:
маффины получились страшненькие и бесформенные, но вкусные :p
теперь бумажные формы использую только в качестве украшения, и сами маффины запекаю в специальных металлических или силиконовых формах
  • 0

#118
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Мой папа как-то мясо варил, и решил его поперчить, не глядя. Поперчил... как оказалось, корицей, густо так... Баночки были одинаковые (да и зачем надписи читать :))
Под окном бегали 2 котенка, вылавливала мясо, зверски пахнущее корицей, и бросала им. Они были просто счастливы!
  • 0

#119
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
у меня с корицей был другой случай, я банки перепутала, должна была сома посыпать специями.
Посыпала корицей, хорошо, что не много. Решила не смывать.
Потом сома полила лимоном и ... сом получился просто афигенный.)
  • 0

#120
Zhanat01

Zhanat01
  • Частый гость
  • 63 сообщений
у меня была история еще в девичестве,решила торт испечь,а мама в муку всегда ложила дольки чеснока, чтобы там от разных букашек сохранить,ну так вот,я муку не просеяла и у меня получился такой сладкий торт с чесноком.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.