Нечаянно испортили блюдоРазные истории, Здесь советов не спрашиваем и не даём!
#101
Отправлено 28.08.2012, 23:21:36
#102
Отправлено 30.08.2012, 17:24:58
Накануне стала печь торт "Пьяная вишня в шоколаде":за неделю законьячила вишню, испекла коржи, сварила крем, сделала начинку, попробовала и -крем оказался солёным!!!
Боже ж мой! Чего я только не совала в эту начинку, чтоб перебить этот вкус!...
На работе все ели и нахваливали! И ни кто ни чего не заметил...
Самое интересное, что это масло купили все, все к тому времени его уже съели- и ни кто не сказал, что оно было солёным!
#103
Отправлено 30.08.2012, 22:40:06
#104
Отправлено 07.09.2012, 21:53:10
Сидим в другой комнате с семьей, смотрим ТВ, и почувствовали какой-то странный запах, и давай все гадать чем пахнет, муж подумал что кофе кто-то варит, сын - что у кого-то что-то сгорело... И тут меня осенило, что это моя свекла, пулей на кухню, а свеколка моя уже к кастрюле припеклась, дым на всю кухню, вода вся выкипела ...
Пришлось все выкинуть и свеклу и любимую кастрюлю.
вот-те и поели салатик...
#105
Отправлено 12.09.2012, 18:34:39
сегодня со мной произошло практически то же самое, только вместо свеклы варились яйца на оливье((( дыму былоооОднажды решила приготовить свекольный салат, поставила варить свеклу на газ,сделала медленный огонь, и... забыла про нее
Сидим в другой комнате с семьей, смотрим ТВ, и почувствовали какой-то странный запах, и давай все гадать чем пахнет, муж подумал что кофе кто-то варит, сын - что у кого-то что-то сгорело... И тут меня осенило, что это моя свекла, пулей на кухню, а свеколка моя уже к кастрюле припеклась, дым на всю кухню, вода вся выкипела ...
Пришлось все выкинуть и свеклу и любимую кастрюлю.
вот-те и поели салатик...
#106
Отправлено 13.09.2012, 01:27:32
- Если варю суп с крупой или макаронами, то лучше их отдельно отваривать, иначе будет каша...никакой водой не спасешь....
а вот с кальмарами до сих пор не дружу....понятия не имею, ну сколько их варить надо: варю долго - резина, мало - тоже резина! короче, проще консервированный купить....
#107
Отправлено 13.09.2012, 19:20:08
у меня кальмары всегда супер, значит так..... доводите воду до кипения, как вода закипает закидываете кальмаров, прям не чищенных, можно даже замороженных, и опять как водица уже с кольмарами вновь закипит, помешайте чтоб они друг от друга отлипли, поварите еще минутку и усе, достаете и промываете, шкурка с них сама скатывается)) а далее на Ваше усмотрение или в салат или в горячее блюдо) если в горячее блюдо , то закидываете кальмары в самом конце за 30 сек до приготовления Вашего блюда (я к примеру с овощами люблю так готовить кальмары)- Если крем для торта жидкий получается, кладу немного муки.
- Если варю суп с крупой или макаронами, то лучше их отдельно отваривать, иначе будет каша...никакой водой не спасешь....
а вот с кальмарами до сих пор не дружу....понятия не имею, ну сколько их варить надо: варю долго - резина, мало - тоже резина! короче, проще консервированный купить....
#108
Отправлено 13.09.2012, 20:23:51
у меня кальмары всегда супер, значит так..... доводите воду до кипения, как вода закипает закидываете кальмаров, прям не чищенных, можно даже замороженных, и опять как водица уже с кольмарами вновь закипит, помешайте чтоб они друг от друга отлипли, поварите еще минутку и усе, достаете и промываете, шкурка с них сама скатывается)) а далее на Ваше усмотрение или в салат или в горячее блюдо) если в горячее блюдо , то закидываете кальмары в самом конце за 30 сек до приготовления Вашего блюда (я к примеру с овощами люблю так готовить кальмары)
- Если крем для торта жидкий получается, кладу немного муки.
- Если варю суп с крупой или макаронами, то лучше их отдельно отваривать, иначе будет каша...никакой водой не спасешь....
а вот с кальмарами до сих пор не дружу....понятия не имею, ну сколько их варить надо: варю долго - резина, мало - тоже резина! короче, проще консервированный купить....
спасибо вам огромное! попробую по вашему рецепту!
#110
Отправлено 24.09.2012, 12:52:14
вот спасибо за спосою варки кальмаров. Теперь осталось их купить и приготовить)))
- Если крем для торта жидкий получается, кладу немного муки.
- Если варю суп с крупой или макаронами, то лучше их отдельно отваривать, иначе будет каша...никакой водой не спасешь....
а вот с кальмарами до сих пор не дружу....понятия не имею, ну сколько их варить надо: варю долго - резина, мало - тоже резина! короче, проще консервированный купить....
у меня кальмары всегда супер, значит так..... доводите воду до кипения, как вода закипает закидываете кальмаров, прям не чищенных, можно даже замороженных, и опять как водица уже с кольмарами вновь закипит, помешайте чтоб они друг от друга отлипли, поварите еще минутку и усе, достаете и промываете, шкурка с них сама скатывается)) а далее на Ваше усмотрение или в салат или в горячее блюдо) если в горячее блюдо , то закидываете кальмары в самом конце за 30 сек до приготовления Вашего блюда (я к примеру с овощами люблю так готовить кальмары)
#111
Отправлено 27.09.2012, 22:01:30
Сообщение отредактировал Вдовина: 27.09.2012, 22:29:51
#112
Отправлено 04.10.2012, 18:05:57
А однажды я варила суп, а муж мой к жиденькой пище не привык. Выключила я суп, оставила, а он зашел и в него чуть ли не пачку "паутинки" сыпанул. Получилась такая каша — поварешка стояла.
#113
Отправлено 10.10.2012, 13:52:30
дело было в ауле, я поставила я миску с медом на плиту которая топится углем и дровами и забыла про нее.
В общем эта деревенская плита была залита медом - дым, гарь.
#115
Отправлено 10.10.2012, 16:28:01
#117
Отправлено 16.10.2012, 14:35:23
замесила как обычно тесто консистенции как густая сметана и разлила его по формам
потом поставила противень с формами в духовку и там мое тесто потекло
маффины получились страшненькие и бесформенные, но вкусные
теперь бумажные формы использую только в качестве украшения, и сами маффины запекаю в специальных металлических или силиконовых формах
#118
Отправлено 01.11.2012, 02:42:35
Под окном бегали 2 котенка, вылавливала мясо, зверски пахнущее корицей, и бросала им. Они были просто счастливы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0