Да да, конечно так правильнееХе-хе
Немного наоборот: "если хочешь что то сделать, то ищешь возможность, если не хочешь - ищешь причину".
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Одни знакомые отдыхали в горах на Жайляу. Вызвали одного повара, специализирующегося на плове.
Он приехал. Посмотрел на казан и сказал, что в таком казане готовить не будет. Сказал, что нужен казан с тонкими стенками.
Иначе плов "как нужно" не получится и испортит его репутацию.
Считаю, что доля правды насчет казана есть. При тонких стенках, вкус "огня-дыма" в плове ощущается сильнее.
С трудом верится, т.к. профи работает со своим казаном, но может приготовить в любом.
Насчет толщины стенок - совсем ерунда - все казаны имеют приблизительно одинаковую толщину стенок, это обусловленно технологией литья и отличаются в основном формой иматериалом изготовления - чугун или алюминий.
В регионе, где преобладают персидские традиции, можно встретить кувшинообразные, медные казаны но плов там готовят совершенно другой.
Одни знакомые отдыхали в горах на Жайляу. Вызвали одного повара, специализирующегося на плове.
Он приехал. Посмотрел на казан и сказал, что в таком казане готовить не будет. Сказал, что нужен казан с тонкими стенками.
Иначе плов "как нужно" не получится и испортит его репутацию.
Считаю, что доля правды насчет казана есть. При тонких стенках, вкус "огня-дыма" в плове ощущается сильнее.
С трудом верится, т.к. профи работает со своим казаном, но может приготовить в любом.
Насчет толщины стенок - совсем ерунда - все казаны имеют приблизительно одинаковую толщину стенок, это обусловленно технологией литья и отличаются в основном формой иматериалом изготовления - чугун или алюминий.
В регионе, где преобладают персидские традиции, можно встретить кувшинообразные, медные казаны но плов там готовят совершенно другой.
Ну у каждого повара свои "взгляды" как готовить и в чем.
Каша обычно получается при недостатке жира, а не от непромытого риса.
Как такового рецепта в этот раз нет, мы пытались сравнить процесс и результат.
Понятно, тогда еще раз повнимательнее посмотрю, а то с пловом у меня беда какая-то, вечно каша, а не плов.
Дружеская рекомендация: попробуйте немного заранее замочить рис в горррррячей воде - чтобы крахмал вышел, и тогда рис не разварится - так мне советовал один товарищ.
Куркума и перец в базовый вариант не входят однако - это уже из вариаций, как и нохат.С рисом вообщето
узбеки плов в старину с горохом готовили и это был стандарт...
Горох добавляли, добавляют и будут добавлять, но не все и не всегда.
А вот без зиры, куркумы, чеснока и перчика, я плова не видел, а все что видел называется рисовая каша с мясом.
Куркума и перец в базовый вариант не входят однако - это уже из вариаций, как и нохат.
С рисом вообщето
узбеки плов в старину с горохом готовили и это был стандарт...
Горох добавляли, добавляют и будут добавлять, но не все и не всегда.
А вот без зиры, куркумы, чеснока и перчика, я плова не видел, а все что видел называется рисовая каша с мясом.
Каша обычно получается при недостатке жира, а не от непромытого риса.
Как такового рецепта в этот раз нет, мы пытались сравнить процесс и результат.
Понятно, тогда еще раз повнимательнее посмотрю, а то с пловом у меня беда какая-то, вечно каша, а не плов.
Дружеская рекомендация: попробуйте немного заранее замочить рис в горррррячей воде - чтобы крахмал вышел, и тогда рис не разварится - так мне советовал один товарищ.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.