Перейти к содержимому

Фотография

Детские дома г.Астана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 786

HappyMe

HappyMe
  • Частый гость
  • 76 сообщений

В детской деревне СОС 29,05 будет день рождение у девочки Айзады, ей исполняется 16 лет. Это самая скромная и добрая девочка, она просит в подарок сотовый телефон. Есть у кого-нибудь возможность помочь с подарком? Буду очень признательна)))

Или я не понимаю, как форумом пользоваться, или мои сообщения удалили :confused:
Есть сотка для Айзады, даже две - на выбор - только не белые они :faceoff:
с г. Астана, я Вам в личку писала .....
Как передать-то? Я 28 могу подвезти куда надо.
  • 0

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Сегодня, вместе с воспитателями и детьми с ПН ДД были на постановке танца "Алиса в старне чудес" проходивший в Конгресс холле, благодаря Камшат, пригласившей детей на данное культурное мероприятие. Мне очень понравился концерт, костюмы, декорации, музыка. Было очень зрелищно и здорово. Нашим девочкам тоже понравился, говорят, что впервые на таком мероприятии, впервые в Конгресс холле. Правда мальчишки успели вздремнуть)). Зато вышли все оттуда улыбающиеся, настроение у всех было просто отличное. Дети по-благодарили за еще одну возможность выехать в город, за приглашение. Камшат, вам спасибо! И мы в свою очередь получили заряд бодрости и радости от детей.
  • 0

Kamusik

Kamusik
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Гульмира, меня благодарить не надо, я только рада хоть как то помочь.
Сама была рада познакомиться со всеми, надеюсь мы еще встретимся.
А как они обрадовались увидив у меня на руке фенечку, подводили друг друга и спрашивали чья она. Никто не узнал свою и мы посчитали что она от Нади, обещали ей рассказать что ее фенечку носят :)
Я сама долго готовилась к встрече, боялась за свой взгляд, за интонацию, а оказалось все нормально, мы поболтали, с Саулешкой даже обнимались :dandy:
Я зарядилась и от концерта и от них позитивом, так что спасибо деткам!
  • 1

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Подарок для Айзады уже купила Юля, спасибо большое всем предложившим помощь!
  • 0

Kamusik

Kamusik
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Жулдыз, ДД! Я на концерте села на другое место (девочкам на колясках не удобно было на проходе), поэтому не в курсе были ли ваши подопечные?
Айгуля, дети Веры были?
  • 0

Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Камшат! От Веры хочу передать благодарность! Ее дети приехали такими довольными! Она и сама была довольна, что детям понравилось. Большое спасибо!

Канц товары можно купить в Абди, в NT , который в ХШ, ну или на центральном рынке. У нас там намечается встреча с бодимейкером, можете, если получится присоедениться ))
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений

Жулдыз, ДД! Я на концерте села на другое место (девочкам на колясках не удобно было на проходе), поэтому не в курсе были ли ваши подопечные?

Камшат, рахмет за билеты, на концерт сходили старшие дети, т.к. малыши вместе с мамами поехали на праздник, устроенный для них БТА банком.
  • 0

farik333

farik333
  • Гость
  • 12 сообщений
Блин как же я давно тут не появлялась и столько всего пропустила! Сорри со своей работой уже ничего не успеваю? каждый раз стараюсь планировать чтобы в воскр успеть! Сейчас поняла что " июня уже вот вот и думаю дай зайду посмотрю что планируется! Айгуля, Гульмира так вы все таки 31 го решили выехать??? блин хочу с Вами но не смогу с работы уйти! Может в обед получится к Вам подъехать если вы уже выедите к тому времени! Дайте знать плииз!
Еще хотела пополнить бюджет, может подарки какие нибудь купим девчонкам! Думала самой съездить а потом не знаю сколько и что, вдруг кого нибудь обижу еще! Вообщем хотела с Вами посоветоваться!
Гульмир все никак не скину тебе фотки!!
Еще хотела узнать а есть какие то еще фотографии куда я не попала? покажите плииз! И еще хотела узнать а Наде отдали ту фотографию в рамке или нет????

Вообщем надо появляться почаще а то чет я много пропускаю!! Жду ответа))))
  • 0

Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
по поводу 31 июня с девчонками ПНДД.
Сания маратовна просит забрать их пораньше и привезти к обеду, к 13-00. Мы с ней поговорили и решили, что если приедем за девчонками в 9 утра, то будет нормально. Пока загрузимся и все такое. Я буд на джипе, мона коляски ко мне закинуть. Должны дать ответ из кинотеатра по скидкам, но там идет какой то мульт про динозавров, в общем посмотрим.
Я выразила опасение по поводу Луизы, СМ меня поддержала, что за ней нужен глаз да глаз. Луиза из коррекционной школы, знает все ходы-выходы, как убежать. Так что будем за ней бдеть. Или привящать ее к себе что ли, не знаю.
Кто едет из девчонок? Маша, Гуля, Полина, Шолпа, Луиза, Сауле? Маленькую Настю под вопросом.
  • 0

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Айгуля, девочки у меня проблема. До 04.06 я загружена на нет. Я и так и эдак думала, но 31.03 у меня по времени никак не получается. Вообще сейчас на работе дурдом, обедать нет времени. Что будем делать? Если вы решите ехать без меня, мне конечно будет очень жаль, но я пойму, все таки настроились все на 31.05. Как думаете?
По времени мы планировали на целый день прогулку, цель ведь не просто вывести, а научить товарно-денежному обращению так сказать, пройтись по бутикам, а в обед там же поесть, затем можно в кино. Галопом не охота. Они так и постоянно выезжают, туда-сюда, быстро-быстро.
Я сними поговорю, объяснюсь, что раньше 04.06 я не свободна. Посмотрим, что они скажут. Может на-попозже передвинем наше мини-приключение во внешний мир.)

Луиза дала слово Алене Валерьевне, что не будет больше сбегать, та в нее верит, и я верю, и все девочки тоже. Не подведет она!
Сауле 31.03 уезжает на соревнование в Павлодар ( с Алексевки туде едет Альфия) будем болеть за наших девочек. Не знаю насколько дней.
Кстати 31.03 приезжает Надя, на праздничный концерт, будет танцевать. Очень хочется с ней увидется. Я ей мулине и схемы обещала, а как быть со временем не знаю...
А 01.06 в 11 мы все приглашены на концерт, к ним в ПНДД. Так что давайте все придем, поддержим наших девченок-мальчишек, все таки готовятся.

Сообщение отредактировал GuMiss: 29.05.2012, 17:37:58

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Девчи, если передвинете, то я присоединюсь. 31 занята.
  • 0

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений

Еще хотела пополнить бюджет, может подарки какие нибудь купим девчонкам! Думала самой съездить а потом не знаю сколько и что, вдруг кого нибудь обижу еще! Вообщем хотела с Вами посоветоваться!
Гульмир все никак не скину тебе фотки!!
Еще хотела узнать а есть какие то еще фотографии куда я не попала? покажите плииз! И еще хотела узнать а Наде отдали ту фотографию в рамке или нет????

Вообщем надо появляться почаще а то чет я много пропускаю!! Жду ответа))))

Рада тебя "видеть" Фарида)
Ты давай не пропадай, теперь тебя ищет Саулеша. Если получится встретимся 01.06!
Фотку должны были передать, я просила воспиталку.
Я флешку захвачу в след раз, передам тебе. ;)
  • 0

Fiori

Fiori
  • В доску свой
  • 1 269 сообщений

Айгулек, у меня та девочка, 6-ти летняя Айсулу, все не выходит с головы...Как она сильно к тебе прижалась и повторяла много раз одну фразу- "алып кетши мени", не отпускала тебя. Это какое же надо иметь сердце, да не сердце.. там камень в груди...чтобы воспитать до такого возраста..и сдать в детский дом ребенка-инвалида. А она такая хорошенькая, с завивающимися локонами. Как много значило для нее это объятие, как же сильно она в тебя вцепилась..как испуганный зверек. Я видела, как ты чуть не расплакалась. У меня, да и других волонтеров, сердце кровью обливалось. А когда ее звали поесть, она отвечала "я дома кушаю". И нянечка жаловалась, что уже 3 дня как она там находится, и не ест и не пьет эти дни. Какой же стресс переживает этот бедный ребенок. За что она так провинилась?(((

Хочется лишь добавить. Не теряйте же вы свое Человеческое обличие - ЛЮДИ!! Это же ваши дети! Кому они нужны -если не вам... :faceoff:

Случайно прочла сообщение, и начала плакать. Нет слов, да что же это за мать такая? Почему она оставила ребенка?
Я сразу подумала взять ребенка, детская большая, игрушек много, жаль что я не могу этого сделать((
  • 0

Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Случайно прочла сообщение, и начала плакать. Нет слов, да что же это за мать такая? Почему она оставила ребенка?
Я сразу подумала взять ребенка, детская большая, игрушек много, жаль что я не могу этого сделать((

По Айсулу проясню ситуацию. Сегодня разговаривала с Санией Маратовной, зав. этим ПН ДД. Она говорит, что разговаривала с матерью Айсулу. Она сказала, что ей надо решить квартирный вопрос и что она сразу переведет ребенка на дневное отделение. Это означает, что вечером она будет забирать Айсулушку домой, как садик. Так что будем держать за ее мамашу кулаки.

Гульмира! Дети настроились на 31 число. Я вот сейчас напишу что нить, а из меня общественность опять зладню сделает, начнет порицать и ставить минусы, что я не соглашаюсь и прочее. НО! Дети же ждут. Саулеши не будет, но есть же другие дети. Полинка, Шолпа, Гуля ждут больше всех. Эту дату предложила не я, я поддержала, настроилась, тоже все свои дела под это дело сдвинула. 4 июня я уезжаю на две недели, об этом я тоже говорила. Диана придет помочь, Адина собирается отпросится с работы, Жузя предложила помощь. Все заточены на эту дату. С заведующей переговорено уже. Ну и как теперь быть? Гульмира, ты уже с детьми переговорила? У меня есть право голоса?

Сообщение отредактировал Aigulek_kz: 30.05.2012, 00:56:04

• 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Я поддерживаю Айгуля, это получается классический случай о котором я постоянно твержу, не настраивайте детей, пока не узнаете свои планы, тем более детки вашего ДД особенные. Гуми, без обид, но все это изначально вам надо было с Айгулей, как куратором обсудить. Я тоже, как обычно, в роли злыдня))))
  • 0

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений

Ну и как теперь быть? Гульмира, ты уже с детьми переговорила? У меня есть право голоса?

С детьми я еще не говорила. Домой возвращась с работы в полночь. Я ведь объяснила ситуацию Айгуля. Давайте дружно придем к решению. Сегодя поговорю с девочками, как они скажут так и сделаю.
  • 0

Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Гульмира, смотри личку. Тут выставлять это не буду.
У меня предложение: кураторство по ПН ДД передать Гульмире (ГуМисс). Она бюолее достойный кандидат! Сможет больше сделать
  • 2

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений

это получается классический случай о котором я постоянно твержу, не настраивайте детей, пока не узнаете свои планы

Жузь, это не тот случай, поверь.

У меня предложение: кураторство по ПН ДД передать Гульмире (ГуМисс). Она бюолее достойный кандидат! Сможет больше сделат

Айгуля без обид, мне это не нужно.
Я люблю детей, а эти девочки стали мне как сестренки. Мне нужно и важно их доверие, я очень к ним привязалась и полюбила. И никакие другие формальности, кураторство -не кураторство, не имеет значения. Главное дать им любовь, дать им осознание того, что они нужны кому-то, что они могут быть полезны, значимы. Вот и все.
  • 0

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений
С девочками поговорила, они рады будут выехать и 31.06, и на след.неделе и еще много-много раз. Так что, я еще 1000 раз извиняюсь, не хотела никого обидеть, задеть, и за обстоятельства сложившиеся не в мою пользу, тоже извиняюсь.
Желаю вам с девочками приятно, и главное весело провести предпраздничный день! У вас все получится.
Не будем из-за такой мелочи ссориться.
. :hi:
  • 0

Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Айгуля без обид, мне это не нужно.
Я люблю детей, а эти девочки стали мне как сестренки. Мне нужно и важно их доверие, я очень к ним привязалась и полюбила. И никакие другие формальности, кураторство -не кураторство, не имеет значения. Главное дать им любовь, дать им осознание того, что они нужны кому-то, что они могут быть полезны, значимы. Вот и все.

в таком случае пишу так: Дорогие волонтеры! Все орг. моменты, предложения и прочее проводить через меня, и общение с руководством ДД тоже. В любом деле важны скооперированность и четкость, иначе повторится эта же история. Без обид!
Я думаю, наша история показательна для других ДД ))

Сообщение отредактировал Aigulek_kz: 30.05.2012, 10:41:58

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.