В салоне дают пакет документов для ГАИ. (можно уточнить, какие для Гаи) к ним приложить копии:Всем привет. жду Рио месяц. расскажите, пожалуйста, как поставить на учет? когда получаешь машину просто получаешь какие-то документы и едешь в ГАИ? в салоне предлагали свои услуги по постановке на учет, но я хочу сам. заранее спасибо за подробные ответы.
1. Удостоверение
2. Домовая книга
3. РНН
4. Копия квитанции налога - следующий пункт
- Направляетесь в ГАИ по месту жительства, в кассе говорите "Поставить и налог" - оплачиваете, точно не помню, примерно 12000. (будет несколько квитанций: налог, электронные заявления, номера, техпаспорт)
- Получаете квитанции и походите к окошку Электронных заявлений, отдаете пакет документов, копии и квитанции, говорите "пжл, заявление поставить".
- Получаете Электронное заявление - с ним на сверку - очередь из машин с открытым капотом. Сотрудник Гаи сверяет номера кузова и двигателя, расписывается и ставит печать. Номера выбираете ТИП 1 - это оба длинные. (Тип 2 - один квадратный, на американцев или японцев).
- После сверки, сдаете транзитные номера + весь пакет документов из салона и копии п. 1.2.3.4 в окошечко приема документов, там обычно сидят офицеры и самая большая очередь.(на заявлении нужно расписаться как удостоверении). Сдавать должен сам владелец, по другому не примут. Оригиналы держите рядом, некоторые просят показать...
Долее страховка и техосмотр.
Можно взять с собой друга - стоять в разных очередях, так будет быстрее
У меня все получилось с 10:00-15:00 со страховкой и техосмотром.
Удачи