Перейти к содержимому

Фотография

Kia Rio 2012 Newобсуждаем тут

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

Может кто не давно оформлял заказ на KIA RIO, неужели машины будут идти 4 месяца как говорят в салоне? почему тогда машины заказанные раньше пришли за 1,5-2 месяца?!

Оформляли в конце июня. Хотели серебристый или серый нам сказали что в этом цвете ждать до ноября, ближайшим по доставке цветом оказался синий сапфир на 10 августа, мы согласились ждем.

Синий очень красивый цвет. Тоже нацелился на него.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
  • 0

AlexB79

AlexB79
  • Постоялец
  • 310 сообщений
У меня вопрос к владельцам престижей, запаска тоже титановая или нет
  • 0

a_sunkar

a_sunkar
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений

Запасные резина и диск должны быть аналогичны установленным на машине
  • 0

Likylya

Likylya
  • Гость
  • 46 сообщений
26 мая оформила Договор купли продажи (частичную предоплату до поставки 40% от стоимости) в договоре не прописали VIN (не спрашивала сами не дали не прописали), дата поставки не позднее 30 июля, звонила пару раз Азизу спрашивала как там все нормально когда придет все ли по графику.. да да все ок... осталась ровно неделя звоню сегодня спрашиваю.. машины пришли? мне отвечает Азиз типа: да все ок машина выпущенна с завода погрузили она едет к нам... Изображениехмм.. говорю.. а успеет ли приехать? ей еще растоможку надо там доки для гай подготовить... да говорит недель 2 хватитИзображениея в тихом ужасе... тихо так говорю так у меня в договоре 30 июля... какие две недели ....Изображение а говорит значит успеем Изображение так говорю вы мне отказную какую может дать хотите ... или что там у вас....? ИзображениеНет говорит у нас все машины строго под людей... так я у него: может Vin мне мой дадите??? да говорит обязательно направлю вам в течении получасика... ждууууууу уже пару часов, кажется от ужаса волосы белеют и я поседеюИзображение будет мой хаер под цвет моей машине беленькие беленькиеИзображение узнать бы что там с Vin когда и что едете стоит или что там Изображение ( извините если не совсем в тему тут ) ...
Так что народ у Вас VIn код прописан? советую узнать ...что бы Вот так потом с ума не сходить :faceoff:
  • 0

Likylya

Likylya
  • Гость
  • 46 сообщений

;) a_sunkar абсолютно прав!
  • 0

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

Так что народ у Вас VIn код прописан? советую узнать ...что бы Вот так потом с ума не сходить :faceoff:

VIN код в договоре не прописывают если машина идет на заказ, т.к. они его тупо не знают.
но у вас срок уже подходит к выдаче машины, если машина уже в пути под Вас, то манагер должен знать его, в данном случае что-то лукавит он.
  • 0

Likylya

Likylya
  • Гость
  • 46 сообщений
_RespecT_ Возможно это у нас так... Я когда Рено Сандеро заказала мне сразу вин код прописали в договор предзаказа ... они мне рассказали как это происходит у них... официальный диллер (далле - ОФ дилер) заказывает партию машин с завода сразу направляют вин кода. (даже когда машины еще в принципе не начали собирать в Сандеро клубе целая ветка про это) вот после этого ОФ Дилер прописывает его в договорах предзаказа... Конечно может Юипек работает как то иначе я не знаю..... но мне реально страшно ... что они могут мне подсунуть.... :confused:
  • 0

a_sunkar

a_sunkar
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений
Когда заключил договор на Рио, только уже дома заметил, что ни в договоре, ни в спецификации к договору не прописана комплектация. На следующий день поехал в Бипек, они мне заменили спецификацию к договору - изменили модель машины - Kia Rio Premium :rotate: . Но самое смешное это в том, что в техпаспорте в ГАИ написано также. :rotate:
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

_RespecT_ Возможно это у нас так... Я когда Рено Сандеро заказала мне сразу вин код прописали в договор предзаказа ... они мне рассказали как это происходит у них... официальный диллер (далле - ОФ дилер) заказывает партию машин с завода сразу направляют вин кода. (даже когда машины еще в принципе не начали собирать в Сандеро клубе целая ветка про это) вот после этого ОФ Дилер прописывает его в договорах предзаказа... Конечно может Юипек работает как то иначе я не знаю..... но мне реально страшно ... что они могут мне подсунуть.... :confused:

если это будет не твоя машина то откажешься прост ои заберешь деньги, договр он существует как раз для того чтобы приходило то что заказывали а не подсовывали
  • 0

Likylya

Likylya
  • Гость
  • 46 сообщений
vaneso Так в том то и дело если в Договоре не прописан VIN код как Вы можете узнать что машина ВАша, а не другого человека, который отказался ранее по причине.. например ... дефектов и прочего.... а вообще отказаться ... извините... потом еще ждать 3-4 месяца что бы пришла новая... :faceoff:
  • 0

Likylya

Likylya
  • Гость
  • 46 сообщений
Кстати, Азиз мне так VIn код и не сказал по причине того что он его не знает... как такое возможно ума не приложу...
  • 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений
Likylya Вы с какого города? Я тоже 26 мая заказал Киа Рио Престиж, в Астане, срок поставки в договоре прописали 20 сентября, раньше говорят ничего не будет. Кстати ещё и пункт есть в договоре, что могут задержать до 30 дней поставку машины :faceoff:. Вин код тоже не указан в договоре. Комплектация в договоре прописана, но подробного описания нет. Жду сентября, надеюсь машинка придет вовремя.
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений
Если машина не существует, откуда взяться ВИНу?
никто ведь не дает имя (свидетельство о рождении) не родившимуся ребенку

Сообщение отредактировал vaneso: 26.07.2012, 17:15:36

• 0

a_sunkar

a_sunkar
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений
Свой Рио заказал 03.03.12, машина была изготовлена (пробивал по ВИНу) - 15.03.12, получил ее в автосалоне 17.04.12. Отсуда вывод - в тот момент когда машину Вы заказали в автосалоне она еще не существует, и по этому о каком ВИНе может идти речь? А тем более сейчас, когда срок поставки 3-4 месяца... Это особенность всех популярных моделей, завод просто не успевает их выпускать... Если срок поставки в сентябре, то машину изготовят только в августе и еще месяц уйдет на ее доставку в Казахстан.

Сообщение отредактировал a_sunkar: 27.07.2012, 14:16:19

• 0

Likylya

Likylya
  • Гость
  • 46 сообщений

ну ок... пусть даже при изготовлении еще не знают VIN код и присваевают его по мере выхода с контейнера (хотя на Московском заводе по изготовлению РЕНо Сандеры в частности вин кода присваиваются уже за ранее и начинают изготовлять потом) моя машина уже выехала с России по словам опять таки Азиза моего менеджера ... но он мне его сказать не может... как так?? ведь они же должны начинать готовить документы на пересечение границы этих машин ... при постановке на учет там же все через VIN
  • 0

Likylya

Likylya
  • Гость
  • 46 сообщений

Likylya Вы с какого города? Я тоже 26 мая заказал Киа Рио Престиж, в Астане, срок поставки в договоре прописали 20 сентября, раньше говорят ничего не будет. Кстати ещё и пункт есть в договоре, что могут задержать до 30 дней поставку машины :faceoff:. Вин код тоже не указан в договоре. Комплектация в договоре прописана, но подробного описания нет. Жду сентября, надеюсь машинка придет вовремя.

Я с Алматы...в моем договоре нет пункта задержки на 30 дней .. есть только возможность запросить пеню за каждый день просрочки от суммы предоплаты(копейки...по сравнению с муками ожидания...)
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

ну ок... пусть даже при изготовлении еще не знают VIN код и присваевают его по мере выхода с контейнера (хотя на Московском заводе по изготовлению РЕНо Сандеры в частности вин кода присваиваются уже за ранее и начинают изготовлять потом) моя машина уже выехала с России по словам опять таки Азиза моего менеджера ... но он мне его сказать не может... как так?? ведь они же должны начинать готовить документы на пересечение границы этих машин ... при постановке на учет там же все через VIN

В Бипеке на клиентов просто наплевать, а на тех кто уже купил машину тем более наплевать. Пересечение границы это не его ума дело, он должен только составить договор и отдать машину, пересечением границы занимаются дальнобойщики экспедиторы (как там они возят я не знаю) и рассатамаживают тоже другие люди которые ходят в Кеден.
А возможно он просто не хочет говрить его, чтобы вот такие назойливые как вы меньше вопросов задавали, а она серая? а кнопки перламутравые? а точно это мой вин и моя машина?
Вы же не один клиент в списке, еще искат ьвас диктовать вам номер. Он кстати вам зачем? что вы будете делать от того чт оего узнаете?
  • 0

Likylya

Likylya
  • Гость
  • 46 сообщений
Вы же не один клиент в списке, еще искат ьвас диктовать вам номер. Он кстати вам зачем? что вы будете делать от того чт оего узнаете?
vaneso
А он мне затем что бы знать когда машина была изготовлена, какой партией она идет. а может она уже пришла? и стоит у них в боксе и ремонтируется... мне не проблема подождать еще пару недель.. главное что бы машина была нормальная не битая... я знаю СТО-шников. которые занимаются битыми новыми машинами хюндай... (ЧЕМ Бипек хуже или лучше?) не хотела бы я оказаться среди тех чью машину уже делали я не за это плачу деньги...вот наш и менталитет: а зачем Вам номер VIN? затем что я хозяйн машины на 40% (я заплатила уже 40% именно за ту машину, которую мне должны были отдать уже сегодня 30 июля) и имею право знать и про кнопочки и про цвет и про дату изготовления и прочее и это их работа.... они за это и получают свои деньги .... если Вам Vin код не нужен если Вам все равно за что платить. и за какое качество машины ... это Ваше право ...
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений
вы хозяйка только на 40% а не на 100, Деланную битую машину адекватный человек всегда увидит, нужно только присмотреться, про кнопочки и про цвет вы уже и так знаете он у вас в догворе прописан. Дата изготовление вам ровным счетом ничего не дает, кроме самой даты изготовления. И если машина не дай бог "косячная" "проблемная" будет" то это как бы судьба машина хоть у нее дата будет вчерашняя хоть завтрашняя
  • 0

Likylya

Likylya
  • Гость
  • 46 сообщений
vaneso
сколько людей столько и мнений. мне с кодом вин спокойней... :p
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.