Bardahl многие хвалят. Соконфетник Poison4u продает эти маслав салоне инженер по гарантии говорит, что масло нужно заливать только их (марка Rowe или Bardahl - кто-нибудь слышал про такие? Я их в магазинах не видел), и все расходники только у них брать.
Нужно будет до замены масла разобраться с этим, эти никому не известные масла мне не нравятся, наверняка дело в простом откатинге....
Kia Rio 2012 Newобсуждаем тут
Отправлено 24.04.2012, 18:09:21
Отправлено 24.04.2012, 19:29:45
при мне в салон звонил клиент (когда я был в салоне) и спрашивал про наличие mobil 1. Его небыло, после недолгой беседы клиенту разрешили приехать со своим маслом. При этом менеджер параллельно по другому телефону договаривался чтобы срочно масло привезли, я так понял с базара или еще какой точки.Кстати, по поводу замены масла - в мануале написано, что масло должно быть Шелл либо другое отвечающее допускам APL Service SM, а в салоне инженер по гарантии говорит, что масло нужно заливать только их (марка Rowe или Bardahl - кто-нибудь слышал про такие? Я их в магазинах не видел), и все расходники только у них брать.
Нужно будет до замены масла разобраться с этим, эти никому не известные масла мне не нравятся, наверняка дело в простом откатинге....
что-то меня лично не известные мне бардахл и rowe заливать не тянет. В мануале написано - Shell. В Акцент лил мобил-1 на ХЦ и проблем не было.
Мои траты:Наверное здесь пока спорить бесполезно, кто первый пройдет ТО-1, тот и расскажет о стоимости.
Вот за что я платил в салоне:
защита ДВС - 13.600 тенге;
установка защиты ДВС - 7.250 тенге (2 нормочаса 2х3625) - там реально прикрутить четыре болта, но это же делали сертифицированные инженера ...
коврики в салон - 9.800 тенге;
коврик в багажник - 7.800 тенге;
установка сигналки с автозапуском - 31.040 тенге (8 нормочасов - 8х3880 - с этой недели подорожала стоимость нормочаса) + расходники на 5.540 тенге = 36.580 тенге
Коврики вроде не дешевые, но зато идеально подходят к Рио.
Хотелось бы чтобы владельцы Рио также делились инфой по ценам в салоне на всякие работы...
1) Защита ДВС 13600 тенге. Установка защиты 3625 тг.
2) коврики в салон 9800 тг.
3) коврик в багажник 7800 тг
4) установка сигнализации 7н.ч. по 3625 тг = 25375 тг. + расходников (изолента, хомуты, 4 шурупа) 1975тг.
коврики очень нравятся.
Из планов - на росс. сайте kia нашел накладки из нержавейки на пороги и где багажник + еще там много прияттвенных аксессуаров. записываю пока парт-номера. Может удасться сделать так, чтобы БИПЕК привез.
Сообщение отредактировал Archangel: 24.04.2012, 19:30:47
Отправлено 24.04.2012, 20:53:14
Коврики в салон - 9800Наверное здесь пока спорить бесполезно, кто первый пройдет ТО-1, тот и расскажет о стоимости.
У меня информация, что ТО -1 - 15 000 тенге, 2 - 20 000, 3- 25 000. Потом опять 15.
Вот за что я платил в салоне:
защита ДВС - 13.600 тенге;
установка защиты ДВС - 7.250 тенге (2 нормочаса 2х3625) - там реально прикрутить четыре болта, но это же делали сертифицированные инженера ...
коврики в салон - 9.800 тенге;
коврик в багажник - 7.800 тенге;
установка сигналки с автозапуском - 31.040 тенге (8 нормочасов - 8х3880 - с этой недели подорожала стоимость нормочаса) + расходники на 5.540 тенге = 36.580 тенге
Коврики вроде не дешевые, но зато идеально подходят к Рио.
Хотелось бы чтобы владельцы Рио также делились инфой по ценам в салоне на всякие работы...
Защита - 13600
Установка - 7000, если точнее 6984
Отправлено 24.04.2012, 21:12:46
Думаю, на самом деле не критично, что 5 литров нужно докупать. Можно будет договориться, что бы на следующую замену этот остаток залили.Да, еще по поводу замены масла - типа у них канистры с маслом только пятилитровые, а т.к. по паспорту масло в ДВС Рио всего 3,3 литра, то они отдают владельцу остатки масла в этой пятилитровой канистре - типа на доливку...
Была БМВ, покупал масло на замену в Баварии, там только в литровых канистрах, тоже было ощущение что переплачиваю
Из доп оборудования поставил бы подкрылки, на сухом асфальте тихо, первый дождь - акустика не подведет. Шумоизоляция тоже слабое место, точнее сказать отсутствует совсем. Спрашивал про тонировку и гарантию, сказали можно делать, без вмешательства в агрегаты и эл оборудование, кстати тонировка заднего стекла затрагивает обогрев - соответственно гарантия слетает.
Кто знает, если я залезу в электрооборудование - слетает гарантия на все или только на электричество?
Отправлено 24.04.2012, 21:46:50
Дымок, а Вы не перепутали стоимость установки защиты ДВС (6984 тенге), что-то непонятно сколько это нормочасов получается. Кстати, на российских форумах пишут, что при замене масла если стоит защита ДВС, то ее нужно снимать/ставить и за это ОД берет дополнительно 2.500 тенге (500 рублей). Короче нужно писать в Усть-Каменогорск, пусть дадут официально стоимость всех своих работ в нормочасах. Также думаю нужно написать по поводу масла и других расходников - пусть скажут официально можно ли заливать масла отвечающие требованиям Kia, но купленные самостоятельно.
Масло хранить в открытой канистре можно ограниченное время (по моему не более одного года), я например не уверен что 15.000 км проеду за год, придется выкидывать этот остаток масла. Да и наверное смешивать масло из открытой канистры и новое не очень хорошо...Думаю, на самом деле не критично, что 5 литров нужно докупать. Можно будет договориться, что бы на следующую замену этот остаток залили.
Я когда узнавал про установку сигнализации не у ОД, а у специализированных фирм, то в сервисе мне сказали что снимут с гарантии по электрике.Кто знает, если я залезу в электрооборудование - слетает гарантия на все или только на электричество?
Отправлено 24.04.2012, 22:09:31
Установка защиты ДВС, количество НЧ - 1,80, стоимость 3 880, итого 6984.Archangel, получается с Вас ОД (офиальный дилер) взял за установку защиты ДВС плату в 1 нормочас, а с меня за два... Интересно...
Дымок, а Вы не перепутали стоимость установки защиты ДВС (6984 тенге), что-то непонятно сколько это нормочасов получается. Кстати, на российских форумах пишут, что при замене масла если стоит защита ДВС, то ее нужно снимать/ставить и за это ОД берет дополнительно 2.500 тенге (500 рублей). Короче нужно писать в Усть-Каменогорск, пусть дадут официально стоимость всех своих работ в нормочасах. Также думаю нужно написать по поводу масла и других расходников - пусть скажут официально можно ли заливать масла отвечающие требованиям Kia, но купленные самостоятельно.
Письмо поддерживаю.
Пролистал мануал - масло Шел Хеликс, SM, если SM не доступно, можно заливать SL... Масло - еще не скоро менять, будет видно, что, как и куда заливать...
Отправлено 24.04.2012, 22:39:18
В таком случае, если что-то выйдет из строя, например ставили сигналку на стороне, а потом перестал работать стеклоподъемник, то ОД еще нужно будет доказать вину "левого" установщика сигнализации который влез в электронику авто. Только после этого они могут снять с гарантии.
Отправлено 25.04.2012, 13:02:47
Да, за 1 час. А что там делать 2 часа? - по 30 минут на 1 болт тратить?Archangel, получается с Вас ОД (офиальный дилер) взял за установку защиты ДВС плату в 1 нормочас, а с меня за два... Интересно...
Дымок, а Вы не перепутали стоимость установки защиты ДВС (6984 тенге), что-то непонятно сколько это нормочасов получается. Кстати, на российских форумах пишут, что при замене масла если стоит защита ДВС, то ее нужно снимать/ставить и за это ОД берет дополнительно 2.500 тенге (500 рублей).
По поводу снятия защиты - я так понял все зависит еще от конструкции (производителя защиты). Лично в моей есть 3 технологических отверстия (думаю и ваших также), для проведения этих операций не снимая защиты. По опыту с защитой "Шериф" на акценте - ее тоже никогда не трогали.
На монтеро спорте - штатную одну снимали при замене масла. Но делали это все бесплатно.
россияне ссылаются на какие-то статьи закона о защите прав потребителей.А какой закон читать нужно?
по поводу письма поддерживаю. Не проймет народ в Усть-Каменогорске - можно написать и в HMR. (Хюндай Моторс Рус)
Отправлено 26.04.2012, 21:23:34
Месяц жду, надеюсь дождусь. Мне это то-же предстоит. Кстати у меня манагер Азиз, подробно всё отвечал на мои глупые вопросы.Вчера поставили на учет, страховка и техосмотр. На техосмотре проверяли все досконально, по всем правилам... Как говориться "Шатл к полету готов" кто еще получил оформил, пишите свои впечатления.
Отправлено 27.04.2012, 15:38:49
Добрый день, слова гарантийщика полностью подтверждают условия гарантии. Просим Вас еще раз ознакомиться с актом приема передачи.
При возникновении дополнительных вопросов просим Вас связаться с гарантийщиком.
Короче писать нужно на бумаге в головной офис в Усть-Каменогорск, т.к. домен ответчика говорит что он из Алматы (almaty.bipek.com, походу сайт поддерживается из Алматы), а они своих не сдают...
Отправлено 29.04.2012, 08:13:07
проехался вчера по трассе в Талдыкурган и обратно.
Средний расход топлива 6.1-6.2 литра на 100 км. Смесь Синойл 92 и Гелиос 98 (залил 10 литров в Талдыкургане, чтобы 100%) хватило на обратный путь.
что могу сказать - Рио не хватает 6-й передачи. На 5-1 при скорости 100-110 около 3000 оборотов. Едешь 120-130 - около 3500-3700. Ну и расход 7 литров в таком режиме. Почти как в городе. Обратно ехал спокойнее 90-100 в среднем. При 70 км в час на 5-й вообще показывает расход 5 литров.
Почти 2000 пройдено. Думаю скоро поменять масло, на которое будет ездить до планового ТО.
Сообщение отредактировал Archangel: 29.04.2012, 08:18:13
Отправлено 10.05.2012, 21:52:47
Как-то и писать нечего, первая заправка на 5000 кончается ... эх, мне бы такой расход! Хочу на первом ТО лампочки фар поменять, тускловаты на мой взгляд.
Скучно, одним словом.
Другое дело БМВ была: то зеркала снимут (целиком), то 2 раз снимут (просто зеркала), то крыльчатка помпы оборвется, то предохранитель бензонасоса на дороге перегорит, то свечи вроде те, а оказывается, что не совсем те... жизнь кипит, ощущается очень остро - адреналинчигг!!! Хотя тьфу, тьфу такое веселье
Кто еще получил машины - пишите!
Отправлено 14.05.2012, 12:47:39
Расход средний что-то около 12 литров на сотню в городском режиме показывает борткомпьютер (1,6л, АКПП) - многовато что-то...
Резина R16 напрягает...жестковато стыки и неровности асфальта обрабытывет подвеска. Радует объем багажника, он реально огромный.
Парктроники (никогда раньше не пользовался) тоже оказывается удобный девайс - при парковке задним ходом...
Отправлено 14.05.2012, 15:34:17
Расход 10,1, думаю в пределах нормы, от вождения зависит. Напрягает резина 15 - кажется не устойчивой. (может кажется после 17/225/55 )Четыре недели, 500 км пробега.
Расход средний что-то около 12 литров на сотню в городском режиме показывает борткомпьютер (1,6л, АКПП) - многовато что-то...
Резина R16 напрягает...жестковато стыки и неровности асфальта обрабытывет подвеска. Радует объем багажника, он реально огромный.
Парктроники (никогда раньше не пользовался) тоже оказывается удобный девайс - при парковке задним ходом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0