WF-A450, этот мессадж для тебя, дорогой)))Вернулся с ТерраМоторс, сделал промежуточное ТО, заменили только масло и масляный фильтр. В общем вышло 13250тг. Салонный и воздушный фильтр скоро поменяю сам.
Масло Rowe 5w30 3,3 литра.
Пробег 8 160км.
Kia Rio 2012 Newобсуждаем тут
Отправлено 30.07.2013, 00:17:51
Рус, я думаю рио не та тачка, чтоб вкладывать в нее. Ездит приятно и ладно, у меня это первая машина с 2005 года которую я не планирую тюнинговать. ИМХО.
В этот раз ездил на сандере, проходимость лучше чем у рио. Клиренс выше немного, подвеска длинноходная, геометрическая проходимость лучше, резина типа всесезонки амтел в итоге чувствуешь на ней увереннее чем на рио. На крутых подъемах рио пробуксовывает из-за шоссейной резины и короткоходной подвески, у сандеро даже намека нет. По размокшей дороге тоже хорошо гребет. На трассе рио конечно выигрывает у сандеро, т.к. комфортнее в шумовом плане (резина, двигатель) и расход меньше.
Отправлено 30.07.2013, 20:17:28
Без задних мыслей решил проверить нарушения в egov.kz.
Вписал № авто, № тех. паспорта и вышел просто убийственный результат!
Дата нарушения: 05.02.2013Нарушение: Несоблюдение требований дорожного знака, разметки проезжей частиМесто нарушения: РАЙОН "ЕСИЛЬ"Номер водительского удостоверения: HETФамилия нарушителя: АХМЕТОВИмя нарушителя: ТАЛГАТИдентификатор протокола: {C898B0E2-288C-4581-950D-5625D3949ED6}Номер бланка: 194702Серия бланка: ZТип бланка: 1Подразделение: 8-Й ВЗВОД ОСБДП Г.АСТАНЫКБК: Административные штрафы, пени, санкции, взыскания, налагаемые департаментами внутренних дел областей (204106)КНО: 6203КНП: Штрафы за нарушение законодательства Республики Казахстан от физических лиц-граждан (993)
05 февраля меня никто не штрафовал и не тормозил, вплоть до 30 марта (первый раз в 2013 меня остановили, проверили доки и отпустили)
Нет номера вод. удост. - это как? 0_о
Фамилия/имя нарушителя не мои!
и штраф, якобы, выписали на улице, на которой я ни разу не проезжал...
Чзх? У кого нибудь было такое?
По номеру вод. удост. - нарушений нет, а по номеру авто и тех паспорта - есть...
Отправлено 30.07.2013, 20:58:47
По номеру вод. удост. - нарушений нет, а по номеру авто и тех паспорта - есть...
это нарушение зафиксированное на камеру, радар и т.д. поэтому идет на саму машину!
кстати на егов услуга так и называется "Получение информации о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных системами фото-видео фиксации"
Сообщение отредактировал InvaderKZ: 30.07.2013, 21:00:27
Отправлено 30.07.2013, 20:59:56
Чзх? У кого нибудь было такое?Привет! До этого в июне я проверял тоже на сайте егов. Но сайт не работал. Был на профилактике до августа вроде какого то числа. Думаю что это гонит сайт. Лучше ехать в УДП и проверять там. Там уже достоверно будет известно.
Отправлено 30.07.2013, 21:06:55
@InvaderKZ, По фото-видеофиксации нарушений нет. Это именно нарушение по протоколу. Самое главное имя/фамилия левые стоят и № удастака нет. У ГАИ крыша поехала наверное
Буду разбираться...
P.S. еще интересное: посмотрел по номеру протокола - пишет нарушение зафиксировано на улице Космонавтов - где нет фотофиксаторов и вообще где там можно нарушить разметку я даже не представляю (мелкая улица в районе цирка)
Сообщение отредактировал TMA93: 30.07.2013, 21:10:31
Отправлено 30.07.2013, 22:11:30
откуда там протоколы, а тем более если и ФИО левые
Меня однажды остановил гаец, якобы за превышение скорости. Кароче я загрузил его, как показывают в роликах: типа ваши доки, давайте сертификат на скоростемер, составляйте протокол, зовите 2-х понятых и т.п.
Помните я раньше писал, что гаец мне тогда угрозу высказал: Типа я потом еще увижу, что будет.
Может он нахимичил...
Сообщение отредактировал TMA93: 30.07.2013, 22:12:12
Отправлено 30.07.2013, 23:09:13
Я раньше тоже не замечал, но если внимательно понаблюдать, то при резком ускорении на 1, 2 передачах можно заметить кивок при разгоне - это и есть задержка сцепления. Вообщем не напрягает конечно Как читал на форумах, пишут - это такая заводская защита, чтоб не сжечь сцепление при резких ускорениях.
Отправлено 31.07.2013, 23:45:20
Приехал с Борового
Значит, впечатления:
1) Качество дорожного полотна на автобане оставляет желать лучшего. Учитывая, что дорога платная - качество должно быть на порядок выше. (бетонное полотно тудукает как будто поезд по рельсам едет, асфальт какой то непонятный - весь в заплатках и еще периодически появляются участки, где машину подкидывает из за каких то впадин поперек дороги, асфальт очень шумный для автомагистрали, стыки корявые не и в таком духе).
2) Не понятно какая допустимая скорость на автобане? нигде нет знака хотя бы с рекомендуемой скоростью. Стоит "Конец всех ограничений" и тут же через пару десятков километров скоростемер. На всем пути их несколько и неизвестно(лично мне) с какой скоростью под ними можно спокойно проезжать...
P.S. радардетектор мой фиксировал эти перекладины за ~1450 метров.
3) До 125 км/ч машина идет отлично! двиг вообще не слышно(он заглушается шумом от колес), после, уже появляется гул двигла (3700 об/мин.+)
4) Ну, в Боровом естественно шикарная природа чистейший воздух, кристальные родники и офигенно вкусная копченная рыба Репус!
Оз. Боровое чистое, теплое, хороший пляж.
P.S. как на зло забыл дома флешку с музыкой и пришлось большую часть пути слушать шуршание шин)) Это я считаю еще 1 минус автобана - не обеспечено стабильное радиовещание на всем протяжении.
А когда ехал обратно, на частотах АМ поймал "Международное Китайское радио " - оно одно, еле как, но работало)) Кароче несколько минут наслаждался китайскими песнями ^_^
Но, самое великое удовольствие - это когда ты под конец пути ловишь родные, Астанинские радиостанции и понимаешь: осталось совсем чуть-чуть ))
Вообщем все
Сообщение отредактировал TMA93: 31.07.2013, 23:47:58
Отправлено 01.08.2013, 09:11:21
2) Не понятно какая допустимая скорость на автобане?В ПДД же указано, на автомагистралях скорость не более 140 км/ч, знак что это автомагистраль перед въездом висит. Так что 140 можно запросто, а на Рио и все 150 т.к. спидометр врет очень сильно, можете по GPS замерить какая погрешность.
Да тоже считаю что для платной дороги качество не очень.
Отправлено 01.08.2013, 21:39:04
На трассе Караганда-Астана поймал пару волн с пробиванием. ((
Наконец то начали строить магистраль на этом участке. Со стороны Астаны и в районе Осакаровки расчищают дикую землю под полосы, что радует.
Магистраль да, со стыками.
Ехал в дождь со 130-140 км/ч.
Машина держит вполне уверено, но неоднородность полотна и качество смущают.
В общем всем привет из Борового от копченых репусов и пива ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0