Каждый, кто ворует в магазине колбасу, оставляет магазин без колбасы. Каждый, кто ворует музыку у музыканта, бесплатно скачивая к себе его песни, не оставляет музыканта без его песен. Тогда почему это называют воровством?!
это бредовая статья, я бы не опирался на приведенные в ней сравнения и выводы.
Вы не музыку воруете, а берете продукт бесплатно, отказываясь оплатить его стоимость. Музыкант тратил свои средства на еду, проживание, инструменты для работы во время производства своей продукции и заложил стоимость этих составляющих в цену конечного продукта. Основываясь на подходе, который описан в статье, можно сказать: "Подумаешь, художник еще картину нарисует, у него же в памяти осталось", "Магазин еще колбасу на прилавок выставит, у него же в запасе есть". Т.е. считать нужно не только товар в материальном виде, но и работу, которая потребовалась для его производства.
Что же касается "вычислят меня или не вычислят" - вычислят. Как упоминалось выше - провайдер вас раскроет
Не будет никто опираться на закон и моральные принципы - не та страна, не те устои. Попробуйте обмануть провайдера, но прежде подумайте - можете ли вы обмануть умного админа с хорошим оснащением в своей локалке на работе, если у вас под рукой ничего нет? Вот примерно такое же соотношение сил у вас, оснащенного до зубов софтом\железом и у провайдера, через дырку которого вы лазите. Слушают и мониторят гораздо более крупную рыбу в стране, чем рядовой юзер, так что смысла прятать что-то нет. Будет команда "фас" - можете сухари сушить
А вцелом с предложением о контроле торентов я не согласен - бред это. Начнут их зажимать, начнут юзеров отучать от них - все придет в упадок. И даже легальный софт тогда не скачаешь (которого немало на торентах). Думаю, что скоро придет распространение magnet-ссылок...