КИА Церато
Отправлено 15.03.2013, 23:52:45
Отправлено 16.03.2013, 13:24:37
Форумчане ДД!
Машина перестала заводиться с автозапуска,загнал в Бипек,ничего не обнаружили!Говорят может не качественный бензин.Хотя заправляюсь на Петрол.А вчера даже с ключа не завелась.Пытается крутить,но не заводиться.
Были ли у кого подобные проблемы и как решились?
ДД! Загнал в Бипек(вернее эвакуировал). Там посмотрели и вынесли диагноз: свечи залиты были бензином(оно и естественно потому что я крутил не раз) и был слабоватый заряд аккумулятора (что тоже логично). В итоге прочистили свечи, машина стала заводиться, я оставил на пару дней, чтобы на холодную позаводили, с их слов заводка была без проблем Сегодня приехал- забрал авто, отдал 4800 за диагностику) не доехав до дома начала гореть лампа неисправности двигателя, сразу же звоню им , говорят: если до понедельника лампа не потухнет приезжай к нам. ) Продолжение следует............))
Отправлено 17.03.2013, 07:50:57
Если было то пару раз и не системно! вчера зали 97 бензина на АЗС Синоил лампа потухла, может топливо плохое было, поезжу посмотрю как будет себя вести.Круть... что-то новое. Конечно, я не сомневаюсь в квалификации собеседника, но - когда двигатель заводите, на педаль газа не нажимаете?
Отправлено 17.03.2013, 09:40:13
Вполне возможно,что и топливо - г@вённое. Но и 97-ой - не выход. Тем более, что двигатель рассчитан на потребление бензинов от А-91 до А-95.Если было то пару раз и не системно! вчера зали 97 бензина на АЗС Синоил лампа потухла, может топливо плохое было, поезжу посмотрю как будет себя вести.
Круть... что-то новое. Конечно, я не сомневаюсь в квалификации собеседника, но - когда двигатель заводите, на педаль газа не нажимаете?
А вот нажатие, при старте двигателя, на педаль газа, как раз приведёт к тому, что свечи будут залиты топливом. Поэтому - попробовали пару раз, не завелось? Тогда - педаль газа в пол, и ключ - на старт! ЭБУ переводит двиг в режим продувки,и, если свечи были залиты топливом,они - просушиваются. Но если и после этого двигатель не завёлся, то не мучьте его - зовите сервисменов.
Отправлено 17.03.2013, 11:58:21
Если кого интересуют, аксессуары на Серато есть в магазине Автобум в Алматы. По Абылай хана, ниже Раимбека. Выше вокзала Алматы2. тел. 279-78-55. Есть ветровики, мухобойки, коврики в салон и багажник. Много разных чехлов и накидок на сиденья, багажники на крышу. Не Китай. Можно посмотреть на САЙТЕ
в карсити дефлекторы можно дешевле взять
Отправлено 17.03.2013, 16:23:24
такая же идея посетила, просто если сейчас на 15х так жостко, то что будет на 17кахвчера переобулся на лето поставил родные колеса с родной резиной - руль стал туже крутиться (потому как тапки шире ) и стала конечно пожестче....задумался купить летнюю резину на 16 а родные диски и резину продать....
Отправлено 17.03.2013, 22:08:48
спасибо за совет!Вполне возможно,что и топливо - г@вённое. Но и 97-ой - не выход. Тем более, что двигатель рассчитан на потребление бензинов от А-91 до А-95.
Если было то пару раз и не системно! вчера зали 97 бензина на АЗС Синоил лампа потухла, может топливо плохое было, поезжу посмотрю как будет себя вести.
Круть... что-то новое. Конечно, я не сомневаюсь в квалификации собеседника, но - когда двигатель заводите, на педаль газа не нажимаете?
А вот нажатие, при старте двигателя, на педаль газа, как раз приведёт к тому, что свечи будут залиты топливом. Поэтому - попробовали пару раз, не завелось? Тогда - педаль газа в пол, и ключ - на старт! ЭБУ переводит двиг в режим продувки,и, если свечи были залиты топливом,они - просушиваются. Но если и после этого двигатель не завёлся, то не мучьте его - зовите сервисменов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0