КИА Церато
Отправлено 14.03.2013, 11:04:16
И еще вопрос: если кто проходил плановое ТО не у ОД, посоветуйте у кого. Пробег 2000. Почитав все отзывы проходить ТО в Бипеке в А-те не хочу.
Отправлено 14.03.2013, 11:09:04
ну так вот я и спрашиваю про это, как открыть с ключа, там нету же скважины замочной )Так в самом брелоке же ключ и спрятан. Если сел аккум, то дверь можно будет открыть с ключа.
Там же есть личинка под ключ. На дверной ручке. Ключ с брелка вытаскиваете и открываете.
Отправлено 14.03.2013, 13:11:38
Автомобиль только взял, соответственно на гарантии. Требуют оплату за диагностику. (До планового ТО чуть меньше года) Случай 100% гарантийный. Уходит антифриз. (Осмотра еще небыло, только предстоит, был разговор по телефону с приемщиком гарантийной на тех. станции) Почему требуют оплату диагностики? Я понимаю если бы случай был не гарантийный. Т.е. производят диагностику подтверждают, что случай гарантийный, работа и запчасти бесплатно. Или если подтверждается, что случай не гарантийный и диагностика с материалами оплачивается. Тут я не возражаю. Я все верно понимаю? Подтвердите или опровергните пожалуйста.
Отправлено 14.03.2013, 16:21:09
В морозы - грел ровно столько, сколько необходимо для оттаивания окон. Потому как с замёрзшей лобовухой далеко не уедешь. А сейчас - минуту, может, полторы. В мануале вообще сказано, что достаточно около 20 секунд для того, чтобы масло разбежалось по двигателю и можно ехать. В принципе, не удивлюсь - главное, чтобы масло было нормальным.Вероятно вопрос уже был, но - вы греете свою машину? В книжке написано, что не рекомендуется холостой ход более 3х минут. При этом понятия холостого хода везде разные - где то это машина с заведенным двигателем, стоящая на месте. Где-то заведенный двигатель, после режима прогрева на стоящей на месте машине. Я вот до этого момента прогревал полностью Сейчас сомнения
И еще вопрос: если кто проходил плановое ТО не у ОД, посоветуйте у кого. Пробег 2000. Почитав все отзывы проходить ТО в Бипеке в А-те не хочу.
Отправлено 14.03.2013, 16:28:12
Я тоже диагностику оплачивал - 1720 тенге за диагностику центрозамка. Как поснил мастер-приёмщик, это связано с необходимостью снятия-установки обшивки двери. Если выяснится, что случай гарантийный, то, мол, замена неисправных узлов-деталей и связанная с этим работа - бесплатная.Ребята проконсультируйте пожалуйста.
Автомобиль только взял, соответственно на гарантии. Требуют оплату за диагностику. (До планового ТО чуть меньше года) Случай 100% гарантийный. Уходит антифриз. (Осмотра еще небыло, только предстоит, был разговор по телефону с приемщиком гарантийной на тех. станции) Почему требуют оплату диагностики? Я понимаю если бы случай был не гарантийный. Т.е. производят диагностику подтверждают, что случай гарантийный, работа и запчасти бесплатно. Или если подтверждается, что случай не гарантийный и диагностика с материалами оплачивается. Тут я не возражаю. Я все верно понимаю? Подтвердите или опровергните пожалуйста.
А в сервисной книжке (стр 16) указано, что регулировочные работы - вне гарантии. Равно, как и на стр.20 - шланги и патрубки находятся вне гарантийного обязателсьтва. Так что, увы... я тоже за диагностику платил. Порадовало, что не зря - дефект устранили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0