Перейти к содержимому

Фотография

Суши с ансамблем "Miso band"Кухня 2.0 выпуск 11


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Только завтра где нибудь в Республике Конго приготовят бешбармак, только вместо сочней там будут бобы и топинамбур, вместо баранины - мясо питона а вместо лука будет например маракуйя. А запекут все это в банановом листе, и конголезкий шеф будет на ихнем форуме задвигать что вот он мол казахстанский беш, только ингридиенты чуть другие, но сути дела то это не меняет :)


Че то вас бросает в крайности. :-)

Можно с разных сторон смотреть на это блюдо. Либо обобщать и видеть в суши, корейском кимбапе и американских роллах варианты одного блюда, либо встать на сторону различения.

При большом желании можно утверждать, что французский crêpe ( аналог блинам), политый шоколадом и с кусочком банана сверху, никакого отношения не имеет к русским блинам.

La Crêpe

Изображение

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 25.01.2012, 03:35:51

  • 0

#62
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Только завтра где нибудь в Республике Конго приготовят бешбармак

а почему бы не назвать эту в прямом смысле гремучую смесь бешем из питона? :rolleyes: В любом случае, тема интересная для обсуждения на нашей кухне.
  • 0

#63
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Кстати, тем кто докопался до сырка. Не помню, было ли это на видео, но девочки в начале передачи сказали, что им просто нравится именно этот сырок. Про правильный сыр филадельфия они были в курсе
  • 0

#64
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Либо обобщать и видеть в суши, корейском кимбапе и американских роллах варианты одного блюда

а донер? в целом те же роллы только огромные и без риса :D
  • 0

#65
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Только завтра где нибудь в Республике Конго приготовят бешбармак

а почему бы не назвать эту в прямом смысле гремучую смесь бешем из питона? :rolleyes: В любом случае, тема интересная для обсуждения на нашей кухне.

Почему бы борсчщь не назвать щиами ?

Спор ради спора это глупо. Все что я хотел сказать что мы то или иное блюдо называем неправильно в силу собственного скудоумия и незнания терминов а не потому что они похожи.
Это как тайские "блинчики" и пох. что они из рисовой муки и кокосового молока, это и пример с франчузскими и прочее...

Давайте уже оставим спор и посмеемся над так распространенным у нас в точках общепита блюдом "Мясо по Тайски" ну кто хоть раз в жизни не пробовал?
  • 1

#66
Мещерска

Мещерска
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Ну тогда надо всем,хто ни разу не выезжал в Тайланд или в другую точку света тупо сесть и зациклиться на своей национальной кухне. всё что тут происходит - это интерпретация, её никто не отменял. Тот же борщ может быть приготовлен с применением различных рецептов, вариаций-то тьма тьмущая, но он не перестает от этого быть борщом. Вот не понимаю я , съездил чел в Японию, попробовал оригинальную версию и всё, заклинило: все в мире оказывается стали страдать скудоумием....Вы правда верите в то что вы единственный на форуме в курсе как и из чего готовят настоящие СУСИ? :D

Все в загран.командировки,учиться у "сэнсэев"!
  • 0

#67
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Все что я хотел сказать что мы то или иное блюдо называем неправильно в силу собственного скудоумия и незнания терминов а не потому что они похожи.
Это как тайские "блинчики" и пох. что они из рисовой муки и кокосового молока, это и пример с франчузскими и прочее...


Для теоретиков или знатоков может и имеет смысл различать все тонкости различных блюд, но с практической точки зрения, когда надо самому готовить, исходя из ингридиентов ( и их стоимости), которые доступны на рынке - все эти разговоры о настоящем рецепте только мешают.

Тайцам может дешевле делать блины из рисовой муки. Кто знает, может у них пшеничная мука дорогая и ее импортируют в страну?

Индийские блюда в большинстве очень острые, так что аж слезы бегут. Большое количество перца в их блюдах, возможно, выполняет дезинфицирующую роль, чтобы убивать бактерии из-за всеобщей антисанитарии и жаркого влажного климата, который способствует быстрому размножению бактерий. Значит ли это, что мы тоже должны делать индийские блюда острыми?
  • 0

#68
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Спор ради спора это глупо.

вы спорите? Я лично занимаюсь творчеством и вместе с вами создаю проект "Кухня 2.0". Вот и все.)
  • 0

#69
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
А девочек-то как зовут?
  • 0

#70
L&L

L&L
  • Частый гость
  • 56 сообщений
ИзображениеСпасибо за идею) Суши люблю, а теперь и такие буду пробывать делать)))

Сообщение отредактировал L&L: 26.02.2012, 01:44:49

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.