Перейти к содержимому

Фотография

Суши с ансамблем "Miso band"Кухня 2.0 выпуск 11


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Привет всем! Ну что готовы ко встрече с нашими следующими героями? В новом выпуске "Кухни 2.0" жаркие филиппинские девушки из группы "Miso band" не только научат нас готовить суши с использованием самых простых продуктов из алматинских супермаркетов, но и согреют своим южным позитивом в этот холодный январский денек.
Смотрим.
http://www.youtube.com/watch?v=vL7YYZzHsbk

Текстовый вариант рецепта можно посмотреть здесь:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал AXE: 18.01.2012, 15:10:40

  • 2

#2
kamosik

kamosik

    ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

  • В доску свой
  • 5 626 сообщений
вас ис дас??? (с) Алёна - это пять!)))))
  • 0

#3
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Прикольно.)) хорошо, когда суши готовишь дома толпой, но вот когда ты один их готовишь на всю толпу - это капец.
  • 0

#4
маляпуся

маляпуся
  • Гость
  • 46 сообщений

Привет всем! Ну что готовы ко встрече с нашими следующими героями? В новом выпуске "Кухни 2.0" жаркие филиппинские девушки из группы "Miso band" не только научат нас готовить суши с использованием самых простых продуктов из алматинских супермаркетов, но и согреют своим южным позитивом в этот холодный январский денек.
Смотрим.
http://www.youtube.com/watch?v=vL7YYZzHsbk

Текстовый вариант рецепта можно посмотреть здесь:

Скрытый текст

:beer:
  • 1

#5
31RUS

31RUS
  • Случайный прохожий
  • 378 сообщений
мдяяя, честное слово, у импортных сыши, верней роллы вышли бичёвские, похоже как на вид, так и на вкус. жалкое подобие кимпаба.
  • -8

#6
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений

мдяяя, честное слово, у импортных сыши, верней роллы вышли бичёвские, похоже как на вид, так и на вкус. жалкое подобие кимпаба.

у вас уважаемый со зрением плохо (судя по очкам на аватаре) :)
а про вкус ... как можно рассуждать о вкусе того чего вы не пробовали ?

плюс ко всему вы не внимательны. девушки филипинки а не кореянки и суши следовательно филипинские. при чем тут кимпаб ?
  • 0

#7
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

мдяяя, честное слово, у импортных сыши, верней роллы вышли бичёвские, похоже как на вид, так и на вкус. жалкое подобие кимпаба.

Я уже опробовала предложенный вариант приготовления. Дегустаторы сказали, что вышло не хуже чем в японском ресторане. Если вы можете сделать ЭТО лучше расскажите нам как.
  • 0

#8
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
а мне девченки понравились, заводные такие, и само приготовление очень доступно показали :beer:
  • 0

#9
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Если вы можете сделать ЭТО лучше расскажите нам как.

У меня залипает ютуб почему то, не досмотрел, может потом объяснили. Досмотрел.
Приготовление суши состоит из мелочей... И именно все мелочи и дают хороший вкус. Японцы 2 тысячи лет отрабатывали мелочи... :) А тут вы их накрываете домашними роллами.

Вообще то положа руку на сердце, эти роллы никакого отношения к суши не имеют... Ну не едят японцы такого.
Но все таки как то так:

Рис лучше всего покупать в японском магазине на Жарокова-Ботанический, стоит 500 тнг/кг. Килограмма сырого риса хватает чтобы 5 человек объелись роллами...
Соевый соус такой НЕ ПОЙДЕТ, это совсем другая ферментация, лучше взять Киккоман для суши и сашми, на крайний случай стебель бамбука "для суши" он чуть слаще и слабее.
Васаби из корейского магазина тоже ерунда, как будто напополам с обычной горчицей. Лучше взять сухой порошек васаби в пакетике и запарить его соком от имбиря на 2 часа.
Плавленный сыр это конечно сильно на любителя, обычно используют творожные сыры типа Баерленд (300 тнг. за 200 грамм) или МастерКрафт Филадельфия (1500 тнг за 457 грамм) оба в Метро.
Чтобы не было такого кошмара с разрезанием готовых роллов, нож лучше вытирать об влажное полотенце после каждого реза.

А так для первого раза конечно пойдет.
  • 4

#10
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Приготовление суши состоит из мелочей... И именно все мелочи и дают хороший вкус. Японцы 2 тысячи лет отрабатывали мелочи... А тут вы их накрываете домашними роллами.

Слушайте, но мы ведь и не претендуем на славу и репутацию изысканного заведения. Задача проекта - поделиться своим опытом и выслушать других. Наиболее обсуждаемые эпизоды со временем будут пересняты, именно с учетом опыта пользователей. Спасибо вам за комментарий. :beer:
  • 2

#11
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Слушайте, но мы ведь и не претендуем на славу и репутацию изысканного заведения.


Дегустаторы сказали, что вышло не хуже чем в японском ресторане.


Да нивжизни не поверю что в японском ресторане кто то использует плавленные сырки :)

На этом полемику завязываю, получил удовольствие не от роллов, а от жизнерадостных филлипинок.
  • 0

#12
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Да нивжизни не поверю что в японском ресторане кто то использует плавленные сырки

ну это-то само собой. Но, оказывается, плавленые сырки тоже могут быть в суши. Чем не открытие? )))

На этом полемику завязываю, получил удовольствие не от роллов, а от жизнерадостных филлипинок.

а зря. Я бы вот у вас спросила еще откуда такое исчерпывающее знание и суши-навыки? ))
  • 0

#13
Sfex

Sfex
  • В доску свой
  • 1 897 сообщений

Я бы вот у вас спросила еще откуда такое исчерпывающее знание и суши-навыки? ))

Человек можно сказать, живёт Японией! Это понятно и из никнейма, и из статуса. :)

Сообщение отредактировал Sfex: 19.01.2012, 11:26:43

  • 0

#14
leilakkart

leilakkart
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
круто
  • 0

#15
Tentek

Tentek
  • Свой человек
  • 957 сообщений
Года три знаю девчонок, классно поют, и видимо не плохо готовят. Спасибо
  • 0

#16
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Я бы вот у вас спросила еще откуда такое исчерпывающее знание и суши-навыки? ))

DSCN0813.JPG
Потому, что имел удовольствие кушать суши в одном из лучших суши-баров Токио да и пожалуй Японии.

Вообще конечно некоторое время пожив в стране Восходящего Солнца вкусы меняются. Хотелось бы сказать что для японцев суши это ПРОСТАЯ еда. Рыба и рис (нигири). Или просто рыбы (сашими). Никаких там плавленных сырков быть не может...
Но даже приготавливая чисто американское изобретение (Филадельфия ролл) лучше использовать правильные ингридиенты, ведь это тоже рецепт.
  • 3

#17
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 26 439 сообщений

Приготовление суши состоит из мелочей... И именно все мелочи и дают хороший вкус. Японцы 2 тысячи лет отрабатывали мелочи... А тут вы их накрываете домашними роллами.

Слушайте, но мы ведь и не претендуем на славу и репутацию изысканного заведения. Задача проекта - поделиться своим опытом и выслушать других. Наиболее обсуждаемые эпизоды со временем будут пересняты, именно с учетом опыта пользователей. Спасибо вам за комментарий. :beer:

Даша, а может пригласить japancar в студию и попросить приготовить его вариант суши, а потом сравнить вкусовые качества?
Так будет правильно ,ящетаю.
И, сдается мне, что суши от пляшуших трансвеститов будут иметь бледный вид... :faceoff: Птому как: надо либо петь и танцевать, либо готовить суши.
Приготовлелье суш не терпит суеты! © японский классик. :D
  • 1

#18
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Даша, а может пригласить japancar в студию и попросить приготовить его вариант суши, а потом сравнить вкусовые качества?

Ога, лучше пригласите меня в Японию, и я покажу где готовят вкусные суши.

Я на роль эксперта ниразу не просился, просто указал что употреблять домашние роллы с плавленным сырком и при этом доказывать что они не хуже ресторанных это явный перебор...
  • 0

#19
Rabiga Zhakenova

Rabiga Zhakenova
  • Гость
  • 43 сообщений
классные девчонки - зажигалки, с ними не соскучишься, кстати они поют в Qeens PUB
  • 0

#20
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Я на роль эксперта ниразу не просился, просто указал что употреблять домашние роллы с плавленным сырком и при этом доказывать что они не хуже ресторанных это явный перебор...

доказывать ли? скорее выражать мнение, не более того.) Вообще вся эта история с суши началась с того, что мы планировали позвать экспертов в области сушиведения и обращались с этой просьбой в несколько ресторанов Алматы. К сожалению, мы получили отказ. Если кто-то из читателей этой темы знает к кому можно обратиться за правильными суши - советуйте.)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.