Скорее всего эксперты по суши скажут что вы приготовили НЕ суши.доказывать ли? скорее выражать мнение, не более того.) Вообще вся эта история с суши началась с того, что мы планировали позвать экспертов в области сушиведения и обращались с этой просьбой в несколько ресторанов Алматы. К сожалению, мы получили отказ. Если кто-то из читателей этой темы знает к кому можно обратиться за правильными суши - советуйте.)
И напротив классические суши, в виде например нигири-суши, это сырая рыба и чуть-чуть недоваренный рис вкупе с большим количеством васаби и имбиря вам покажется не таким уж вкусным деликатесом... Да и приготовить их домашних условиях сможет далеко не каждый, например где найти охлаженное филе тунца или красного морского окуня, как правильного его нарезать? И т.д. и т.п.
ЗЫ. Кстати эксперты называют суши-суси. Так фонетически точнее.