Выражаю Огромное Спасибо japancar, человек разложил всё по полочкам, дав расклад по ингредиентам и по отличию роллов от суши.
А почему бы не допустить, что роллы - это те же суши, только адаптированные для западных людей?
Ролл «Калифорния» — разновидность суши, приготовляемая вывернутым рисом наружу (типичный вариант урамаки).
Ингредиенты: нори, рис для суши, японский хрен васаби, свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски, мякоть авокадо, разрезанного тонкими полосками, крабовое мясо (крабовые палочки). Для украшения применяется тобико (икра летучей рыбы), либо кунжут (обжаренные зерна), возможно их совмещение. В качестве начинки используются сёмга, морской гребешок, икра тобико, сыр «Филадельфия».
Считается, что ролл «Калифорния» был создан в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. В 80-х годах он распространился по всем США, потом стал известен в Японии и по всему миру.
Филиппинки использовали вместо авокадо манго, вместо сыра "филадельфия" плавленый сыр "Президент". Суть это не меняет.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 24.01.2012, 02:34:02