Перейти к содержимому

Фотография

Суши с ансамблем "Miso band"Кухня 2.0 выпуск 11


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

доказывать ли? скорее выражать мнение, не более того.) Вообще вся эта история с суши началась с того, что мы планировали позвать экспертов в области сушиведения и обращались с этой просьбой в несколько ресторанов Алматы. К сожалению, мы получили отказ. Если кто-то из читателей этой темы знает к кому можно обратиться за правильными суши - советуйте.)

Скорее всего эксперты по суши скажут что вы приготовили НЕ суши. :)
И напротив классические суши, в виде например нигири-суши, это сырая рыба и чуть-чуть недоваренный рис вкупе с большим количеством васаби и имбиря вам покажется не таким уж вкусным деликатесом... Да и приготовить их домашних условиях сможет далеко не каждый, например где найти охлаженное филе тунца или красного морского окуня, как правильного его нарезать? И т.д. и т.п.

ЗЫ. Кстати эксперты называют суши-суси. :) Так фонетически точнее.
  • 0

#22
Anouk Aimee

Anouk Aimee
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
меня крабовые палочки смутили :spy:
  • 0

#23
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

меня крабовые палочки смутили :spy:

с плавленым сырком хорошо пошли.))))
  • 0

#24
31RUS

31RUS
  • Случайный прохожий
  • 378 сообщений

у вас уважаемый со зрением плохо (судя по очкам на аватаре) :)
а про вкус ... как можно рассуждать о вкусе того чего вы не пробовали ?

плюс ко всему вы не внимательны. девушки филипинки а не кореянки и суши следовательно филипинские. при чем тут кимпаб ?

А разве я говорил о Кореянках? Я просто обобщил, сказав “Импортные”. Выражаю Огромное Спасибо japancar, человек разложил всё по полочкам, дав расклад по ингредиентам и по отличию роллов от суши.
  • 0

#25
Kristinochka

Kristinochka
  • Гость
  • 46 сообщений
давно, муж просил научиться готовить суши!))) Спасибо!
  • 0

#26
НашеТакси

НашеТакси
  • Гость
  • 10 сообщений


Если вы можете сделать ЭТО лучше расскажите нам как.

У меня залипает ютуб почему то, не досмотрел, может потом объяснили. Досмотрел.
Приготовление суши состоит из мелочей... И именно все мелочи и дают хороший вкус. Японцы 2 тысячи лет отрабатывали мелочи... :) А тут вы их накрываете домашними роллами.

Вообще то положа руку на сердце, эти роллы никакого отношения к суши не имеют... Ну не едят японцы такого.
Но все таки как то так:

Рис лучше всего покупать в японском магазине на Жарокова-Ботанический, стоит 500 тнг/кг. Килограмма сырого риса хватает чтобы 5 человек объелись роллами...
Соевый соус такой НЕ ПОЙДЕТ, это совсем другая ферментация, лучше взять Киккоман для суши и сашми, на крайний случай стебель бамбука "для суши" он чуть слаще и слабее.
Васаби из корейского магазина тоже ерунда, как будто напополам с обычной горчицей. Лучше взять сухой порошек васаби в пакетике и запарить его соком от имбиря на 2 часа.
Плавленный сыр это конечно сильно на любителя, обычно используют творожные сыры типа Баерленд (300 тнг. за 200 грамм) или МастерКрафт Филадельфия (1500 тнг за 457 грамм) оба в Метро.
Чтобы не было такого кошмара с разрезанием готовых роллов, нож лучше вытирать об влажное полотенце после каждого реза.

А так для первого раза конечно пойдет.


Век живи, век учись...
  • -1

#27
парабеллум

парабеллум

    Колебательница колебаний и Волнительница волн

  • В доску свой
  • 11 543 сообщений
в общем переименуйте название темы с "суши" на "роллы по-казахско-филипински в домашних условиях из того, что было в холодильнике" и всё будет в шоколаде ;)

Сообщение отредактировал парабеллум: 20.01.2012, 14:00:53

  • 1

#28
Juliana

Juliana

    солнышка:)

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений
Вообще в какой-то теме, кажется сразу после первой передачи, я просила научить готовить суши :rolleyes:
Сказать что научили не скажу, учиться все же нужно в процессе готовки, а за передачу спасибо, весело, зорно и позитивно :)
  • 0

#29
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 26 439 сообщений

а за передачу спасибо, весело, зорно и позитивно :)

/me Прочитал "позорно и противно" :faceoff:
/me ушел к окулисту за новыми очками и в суши-бар по пути :D
  • 1

#30
techno1

techno1
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Приготовление суши состоит из мелочей... И именно все мелочи и дают хороший вкус. Японцы 2 тысячи лет отрабатывали мелочи... А тут вы их накрываете домашними роллами.

Слушайте, но мы ведь и не претендуем на славу и репутацию изысканного заведения. Задача проекта - поделиться своим опытом и выслушать других. Наиболее обсуждаемые эпизоды со временем будут пересняты, именно с учетом опыта пользователей. Спасибо вам за комментарий. :beer:



Я слышал. что роллы придумали японцы-эмигранты, живущие в США в прошлом веке.

Сообщение отредактировал techno1: 20.01.2012, 14:59:38

  • 0

#31
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Безусловно, есть правила, которые мы с поющими девушками успешно нарушали. Спасибо за комментарии. К знатокам всегда готовы прислушаться. Наверное уже не секрет ни для кого, что в Корее не слышали про корейскую морковку!) блюда имеют свойства адаптироваться и трансформироваться! А кому наши суси показались не красивыми, выкладываем фото!)
IMG_0981.JPG
IMG_0962.JPG

Сообщение отредактировал HobbyHome: 20.01.2012, 15:39:30

  • 1

#32
Nastu

Nastu
  • Гость
  • 22 сообщений
за рубрикой слежу регулярно!
роллы получились очень аппетитными и красивыми.
спасибо!

не сочтите за критику, но
ведущей нужно заняться актерским мастерством, или поучиться вести такие "передачи" хотя бы у российских ведущих.
присутствует некая скованность, и складывается мнение, что вы присутствуете не на "своей кухне".
монтаж и съемка отлично!
  • 0

#33
Bon Appetit

Bon Appetit
  • Гость
  • 8 сообщений


Если вы можете сделать ЭТО лучше расскажите нам как.

У меня залипает ютуб почему то, не досмотрел, может потом объяснили. Досмотрел.
Приготовление суши состоит из мелочей... И именно все мелочи и дают хороший вкус. Японцы 2 тысячи лет отрабатывали мелочи... :) А тут вы их накрываете домашними роллами.

Вообще то положа руку на сердце, эти роллы никакого отношения к суши не имеют... Ну не едят японцы такого.
Но все таки как то так:

Рис лучше всего покупать в японском магазине на Жарокова-Ботанический, стоит 500 тнг/кг. Килограмма сырого риса хватает чтобы 5 человек объелись роллами...
Соевый соус такой НЕ ПОЙДЕТ, это совсем другая ферментация, лучше взять Киккоман для суши и сашми, на крайний случай стебель бамбука "для суши" он чуть слаще и слабее.
Васаби из корейского магазина тоже ерунда, как будто напополам с обычной горчицей. Лучше взять сухой порошек васаби в пакетике и запарить его соком от имбиря на 2 часа.
Плавленный сыр это конечно сильно на любителя, обычно используют творожные сыры типа Баерленд (300 тнг. за 200 грамм) или МастерКрафт Филадельфия (1500 тнг за 457 грамм) оба в Метро.
Чтобы не было такого кошмара с разрезанием готовых роллов, нож лучше вытирать об влажное полотенце после каждого реза.

А так для первого раза конечно пойдет.


Отличный комментарий!

На самом деле, отточенные должным образом мелочи и придают таинство процессу и, в итоге, результат выглядит несколько иначе. Замечаний можно сделать миллион, но одно самое важное, прежде чем браться за такие вещи, даже в шутку, стоило хотя бы научиться различать роллы, суши и сашими(((.
  • 0

#34
LuF

LuF
  • Свой человек
  • 764 сообщений
супер!
блин так где все такие икру летучей рыбы они купили?)
  • 0

#35
Шинуазри Корум

Шинуазри Корум
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Отличный мастер-класс, спасибо! Так хорошо и доходчиво объяснили, еще и с элементами шоу)))) В общем я посмотрела и вдохновилась, вчера все-таки решили попробовать сделать.
Продукты основные купили в корейском магазине на Джандосова (рис (400 тг), рисовый уксус (300тг), нори (100 штХ1500), циновка (500 тг), имбирь и васаби - там кстати все подписано - морская капуста - для суши! рис - для суши! и все сложено в одном уголке для суши :D, так что не страшно, что все инструкции - на корейском.
Филе лосося, креветки и икру жереха малосольную ( классная вещь кстати, 700гр баночка - 700 тг, на вкус - как красная икра, только помельче) - купили в рыбной лавке на Жарокова, в овощном - зелень, огурцы, авокадо, стрелки и грибы корейские, в целом где-то на 9 000 вышло.
Отварить рис, нарезать продукты - на все про все около 30 мин, рис замариновали как в видео, только воду не добавляли - вкус риса был отличный. Начали готовить суши - из начинок у нас ушло всего около трети, суши вышло - полный стол! Кто там сказал что с 1 кг выходит на 5 человек? С 1 кг риса выходит суши на: 4 взрослых мужчин, не страдающих отсутствием аппетита, 4 взрослых женщин, с презрением относящихся к диете и всяческим ограничениям в пище, и 5 деткам, полностью следующим за родителями в вопросе пожрать питания.
Так что делайте суши дома, это намного дешевле и проще, к тому же позволяет экспериментировать, и пока japancar не слышит -
Скрытый текст

  • 1

#36
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

за рубрикой слежу регулярно!
роллы получились очень аппетитными и красивыми.
спасибо!

не сочтите за критику, но
ведущей нужно заняться актерским мастерством, или поучиться вести такие "передачи" хотя бы у российских ведущих.
присутствует некая скованность, и складывается мнение, что вы присутствуете не на "своей кухне".
монтаж и съемка отлично!

Думаю актерское мастерство мне уже не поможет:) Чего бог не дал, в аптеке не купишь! Придетсья довольствоваться только мантажом!)

Сообщение отредактировал HobbyHome: 21.01.2012, 14:07:19

  • 0

#37
Chant

Chant
  • Гость
  • 13 сообщений
спасибо за ролик, надо попробовать приготовить, пока не умею
  • 0

#38
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

На самом деле, отточенные должным образом мелочи и придают таинство процессу и, в итоге, результат выглядит несколько иначе. Замечаний можно сделать миллион, но одно самое важное, прежде чем браться за такие вещи, даже в шутку, стоило хотя бы научиться различать роллы, суши и сашими(((.

Если у вас есть ценные комментарии как сделать те или иные рецепты вкуснее просто делитесь ими.

супер!
блин так где все такие икру летучей рыбы они купили?)

передам ваш вопрос нашим филиппинкам, если будет ответ - выложу в теме. Знаю, что магазинчик находится где-то рядом с "Юбилейным".

Отличный мастер-класс, спасибо! Так хорошо и доходчиво объяснили, еще и с элементами шоу)))) В общем я посмотрела и вдохновилась, вчера все-таки решили попробовать сделать.

Гигантское спасибо за ваш комментарий. Это то, ради чего мы и делаем "Кухню 2.0".

Сообщение отредактировал Да_я_такая: 21.01.2012, 19:34:19

  • 0

#39
lastocka

lastocka
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
задорный мастер класс по приготовлению суши, все понравилось не понравилась ведущая, какая-то скованная была, могла бы и с ними потанцевать, потом когда катала суши надо было все-таки кольцо снять не эстетично как-то, но это лично мое мнение, филиппинки класс

Сообщение отредактировал lastocka: 21.01.2012, 21:07:22

  • 0

#40
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений

супер!
блин так где все такие икру летучей рыбы они купили?)

Такая икра продается в кор магазинах.
А вот где купить нормальное вассаби? в кор магах только разбодяженное с горчицей, у меня на нее аллергия.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.