Хороший окулист ( офтальмолог )
Отправлено 20.06.2012, 02:11:00
лазер для сетчатки делала у Райевского на оба глаза. СуперВрач побольше бы таких. Дополнительная коагуляция требуется не всем мне не понадобилась. Единственный минус очень долго ждала в коридоре. А в Коновалова мне не понравилось все проверяли да проверяли думала в конце скажут что делать с моей прогрессирующей МВС и астигматизмом -ничего толком не сказали. Райевский посоветовал делать имплантацию факичных PRL у Медведева в Микрохирургии глаза. Стоит моя мечта недешево 3000евро (((.Но можно вернуть зрение до -25.Еще надо записываться заранее и ждать когда он прилетит в Алматы. Кто-ниб делал такую операцию?Прошу ответить тех, кто делал лазер для сетчатки!
После проведения операции на последующих осмотрах проводили ли вам еще коагуляцию?
Отправлено 20.06.2012, 13:32:25
Делала лазерный барраж сейчатки уже три раза: всё время в НИИ глазных болезней. Вот не пойму, почему надрывается моя сейчатка: либо физиология моя такова, либо специалисты попадаются не теПрошу ответить тех, кто делал лазер для сетчатки!
После проведения операции на последующих осмотрах проводили ли вам еще коагуляцию?
Однако, спешу заметить, временной промежуток между лазерами на сейчатке: 2000 год, 2004 год, 2012 год.
Скорее всего, всё сугубо индивидуально...
Не запускайте зрение!
Отправлено 25.06.2012, 15:03:50
ДД. Сыну-подростку необходимо сделать эхографию и циклоскопию глаз. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться. Направили в НИИ, но, почитав всю ветку, что-то засомневалась. Спасибо.
попробуйте узнать в МЦОЗ на Тимирязева-Космонавтов.
циклоскопию очень грамотно делает Алмаз Бегимович в НИИ ГБ на 3-м этаже
Сообщение отредактировал Красивые мамочки: 25.06.2012, 15:04:08
Отправлено 26.06.2012, 07:40:36
а сколько сейчас стоит лазер на сетчатку?Делала лазерный барраж сейчатки уже три раза: всё время в НИИ глазных болезней. Вот не пойму, почему надрывается моя сейчатка: либо физиология моя такова, либо специалисты попадаются не те
Прошу ответить тех, кто делал лазер для сетчатки!
Однако, спешу заметить, временной промежуток между лазерами на сейчатке: 2000 год, 2004 год, 2012 год.
Не запускайте зрение!
Отправлено 26.06.2012, 09:51:35
5245 тг платила в НИИ за один глаз в марте 2012 года.а сколько сейчас стоит лазер на сетчатку?
Делала лазерный барраж сейчатки уже три раза: всё время в НИИ глазных болезней. Вот не пойму, почему надрывается моя сейчатка: либо физиология моя такова, либо специалисты попадаются не те
Прошу ответить тех, кто делал лазер для сетчатки!
Не запускайте зрение!
Отправлено 29.06.2012, 01:17:54
Большое спасибо! Все прошло очень быстро)) Клиника "Здоров'Я" переезжает на Фурманова-Курмангазы на след. неделе. Телефон остается прежний.
Подскажите, пожалуйста, телефон клиники, где принимает Курбанов Р.Р.
Клиника "Здоров'Я"
Зенкова-Виноградова
тел. 250-17-31, 328-53-20 (Динара, ведет запись пациентов)
Отправлено 29.06.2012, 08:06:30
Большое спасибо! Все прошло очень быстро)) Клиника "Здоров'Я" переезжает на Фурманова-Курмангазы на след. неделе. Телефон остается прежний.
Подскажите, пожалуйста, телефон клиники, где принимает Курбанов Р.Р.
Клиника "Здоров'Я"
Зенкова-Виноградова
тел. 250-17-31, 328-53-20 (Динара, ведет запись пациентов)
спасибо ОГРОМНОЕ за информацию, потому как нам к нему еще не раз надо )))))
Отправлено 05.07.2012, 12:14:29
Моя мама была на приеме у Раевского а ноябре 2011г., заплатила 18000 тенге за операцию лазером, по ее словам что-то он делал лазером, но боли не чувствовала.
На прошлой неделе была у Коновалова. По его словам, никаких признаков воздействия лазера в ее глазу нет, утверждал, что операция не проводилась.
Получается за взятые деньги моей маме производили видимость операции.
Отправлено 09.07.2012, 00:07:34
что значит "что-то делал лазером"??Документально это как-то зафиксированно?а то получается,что Ваша мама пошла на приём и сама не поняла что,почему,для чего ей делали,но деньги заплатила. Просто сами от окулистов не вылазим,поэтому знаю,что без объяснения они ничего не делают,тем более лаз.коагуляцию.Внимание - мошенники глазники!
Моя мама была на приеме у Раевского а ноябре 2011г., заплатила 18000 тенге за операцию лазером, по ее словам что-то он делал лазером, но боли не чувствовала.
На прошлой неделе была у Коновалова. По его словам, никаких признаков воздействия лазера в ее глазу нет, утверждал, что операция не проводилась.
Отправлено 09.07.2012, 01:30:39
Маме вообще не повезло, она пошла к своему окулисту, не в НИИ глазных болезней, где оперировали, а в медцентр, и врач выписал ей кучу лекарств, и противовирусных,и антибиотиков. У мамы на какой то препарат пошла дикая аллергия, глаз отек на все лицо, инфекция перешла на другой глаз, оба глаза красные - вампиры отдыхают. Когда мама пришла еще раз, ей сказали, что все нормально, это такая стадия!
На следующий день, когда веко у нее лежало на щеке буквально, мы заставили ее таки обратиться в НИИ, там отменили половину препаратов, назначили другие и мееедленно мама пошла на улучшение. И в медцентре, и в НИИ сказали, что по городу идет большая волна коньюнктивита, и по идее, маму н едолжны были оперировать, при эпидемиях оперируют только экстренно. Мама потом уже вспомнила, что перед приемом в коридоре ВСЕХ больных закапывали из ОДНОГО флакончика с обезбаливающим.
А потом заболела я. До этого, при первых симптомах капала и противовирусные и антибиотики - ничего не помогло, сейчас почти ничего не вижу, сижу тоже с красными глазами и с салфетками в обнимку, уворачиваюсь от ребенка, так как его некуда деть.
Я к чему накатала такой пост - аккуратнее. лечить долго и трудно, мама лечится уже 10 лней, у нее пошло осложнение на роговицу.. видок... наберите в поисковике конъюнктивит и посмотрите на самые страшные картинки - вот точно такое же зрелище.
Отправлено 09.07.2012, 18:50:12
Могу косвенно подтвердить примером моей знакомой - неоднократно делала спаивание сетчатки лазером у Раевского, исследование в Питере показало, что лазер сетчатку не пробил, деньги выброшены на ветер и время упущено.Внимание - мошенники глазники!
Отправлено 09.07.2012, 19:02:52
cheshire cat Почему Вы раньше не писали об этом, если это действительно так?Могу косвенно подтвердить примером моей знакомой - неоднократно делала спаивание сетчатки лазером у Раевского, исследование в Питере показало, что лазер сетчатку не пробил, деньги выброшены на ветер и время упущено.
Внимание - мошенники глазники!
Вся ветка заполнена положительными отзывами о Раевском и Муне. Я выбрала Раевского, сделала барраж.
Теперь вот сижу и терзаюсь сомнениями.
Или это черный пиар на врача, или правда (не дай бог).
Напишите подробнее, если можете. И другие пусть поделятся свежими отзывами!
Отправлено 09.07.2012, 21:10:10
cheshire cat Почему Вы раньше не писали об этом, если это действительно так?
Вся ветка заполнена положительными отзывами о Раевском и Муне. Я выбрала Раевского, сделала барраж.
Нефертити, сходите к любому приличному офтальмологу, он сможет развеять ваши сомнения. По себе знаю, что хуже нет вот так гадать и мучиться, то ли все нормально, то ли не очень.
Отправлено 10.07.2012, 09:27:25
Ну, собственно говоря не писала, потому что раньше не знала. На обследование в Питере эта самая моя знакомая ездила всего лишь месяц назад, в июне этого года. А если хотите подробно то вот - лазерную коагуляцию у Раевского она делала около трех лет назад, по три раза на каждый глаз. У нее серьезные проблемы с отслоением сетчатки на фоне диабета. Специалисты в Питере сказали, что лазер не пробил сетчатку, и спаивания не произошло. То же самое подтвердил после другой специалист, уже в Алматы.cheshire cat Почему Вы раньше не писали об этом, если это действительно так?
Могу косвенно подтвердить примером моей знакомой - неоднократно делала спаивание сетчатки лазером у Раевского, исследование в Питере показало, что лазер сетчатку не пробил, деньги выброшены на ветер и время упущено.
Внимание - мошенники глазники!
Но это вовсе не значит, что всем пациентам Раевского эта процедура выполнена неудачно. Надеюсь, вы в числе счастливцев. И в любом случае, выше вам дали хороший совет - чем маяться сомнениями, лучше сходить провериться к другому специалисту.
Сообщение отредактировал cheshire cat: 10.07.2012, 09:29:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0