Перейти к содержимому

Фотография

Астаначасть 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13945

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 03.09.2012, 11:49:50

• 5

AK-74M

AK-74M
  • Постоялец
  • 488 сообщений

Господа... Закон не терпит разночтений...
Статья 185. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
Как видим из наименования статьи... без цели хищения... т.е. если человек не имеющий законного права на владение автомобилем, попытается его захватить... например волоком, или ключем, или еще каким путем... автоматически становится нарушителем данной статьи... кто знает, может этот нехороший человек решил волоком утащить авто в разбор, но его кто то спугнул... так что... а судья, приняв к сведению объяснительную человека... может назначить минимальное законное наказание по данной статье...
*На эвакуаторе часто ездили? эвакуаторщик всегда поинтересуется наличием документов на автомобиль... потому что мало ли... вдруг человек авто открыл а завести не смог... вызвал эвакуатор дабы завладеть автомобилем... это я к тому, что если запертый человек решит вызвать эвакуатор без ИДП... ;)

в целом согласен, но не все столь однозначно. Если перемещение чужого авто в пределах стоянки вызвано определенными обстоятельствами (как вариант, крайняя необходимость) и иных способов выехать в данной конкретной ситуации нет, то действия могут не образовывать состав преступления, предусмотренного ст.185 УК. На всякий случай лучше предварительно зафиксировать на фото ситуацию на стоянке/парковке.
  • 0

BobenNes

BobenNes
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Машина неделю стояла в паркинге неотапливаемом, вчера пришел завел с ключа.
Сегодня ночь ночевала почти в степи, при -27. Завел опять с ключа. Техника не подводит!

Насколько техника стара и как именуется?
  • 0

Tycoon_kz

Tycoon_kz
  • В доску свой
  • 1 905 сообщений
только что забрал машину...

акуммулятор сдох...поставил варту....когда ставил...на холоде выронил часть крепления акум под капот... искал искал не нашел... благополучно завел машину... машина по пути вообще обледенела... долго прогревалась...

теперь парюсь на счет железяки под капотом... вперед назад резко подергал..не выпал...че делать??

машина gx470
  • 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений
мегасмерть жжот нипадецки :faceoff:
не надо быть таким прямолинейным )))))
есть такое понятие состав преступления... так вот указанные деяния никак по составу за уши не притянешь к "завладению" :bored:
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

...

Дык... написано же в УК РК... :D
*Но я так понимаю, за вышеназванные действия можно получить иск о материальном ущербе...

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

...

Дык... написано же в УК РК... :D
*Но я так понимаю, за вышеназванные действия можно получить иск о материальном ущербе...

твою бы машину я не стал дергать значит, если бы ты припер :D
просто разрезал бы все колеса и в лобаш воткнул кирпич :faceoff:
а еще номера бы снял и сломал бы.
А машина хай бы стояла ещенеделю припертая тобой. Но я бы до усёру отрицал бы что это я :rolleyes: , меня вообще в городе небыло будто :D
Но я то знаю что ты бы не припер так по колхозному, хотя бы номер на бумажке оставил бы. :rolleyes:
  • 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений
тож хотел написать относительно доказательной базы, но Жонне все так красочно изложил :lol:
есть элемент самоуправства и вопрос о мат ущербе, первое - надо доказать, второе - думаю судья вполне может полностью оправдать подобные деяния, не влекущие никаких социально-опасных последствий :smoke:
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

твою бы машину я не стал дергать значит, если бы ты припер :D
просто разрезал бы все колеса и в лобаш воткнул кирпич :faceoff:
А машина хай бы стояла ещенеделю припертая тобой. Но я бы до усёру отрицал бы что это я :rolleyes: , меня вообще в городе небыло будто :D
Но я то знаю что ты бы не припер так по колхозному, хотя бы номер на бумажке оставил бы. :rolleyes:

Я вообще то не подпираю вообще... ибо хоть и старушка машина, но своя...

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений
а в чем тады повод твоего беспокойства за судьбу запирающих :spy:

Сообщение отредактировал ERLAND: 25.01.2012, 11:37:29

• 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений

теперь парюсь на счет железяки под капотом... вперед назад резко подергал..не выпал...че делать??

Штанга под аккум что ли? Полгода без нее езжу :-) Сняла чтобы в цвет аккума (оранжевый) покрасить да так и руки не доходят поставить :D

3 раза ездил на эвакуаторе, доки ни разу не спросили...

Тоже не разу не спрашивали.
  • 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений
увидел живьем камрю писятую... чота не так она смотрится как на выкладываемых до того фотках :rolleyes: ))))
хотя в передке все так же угадывается лёхус ;-)
камря серебро зет 001 эРО...
  • 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений

Сняла чтобы в цвет аккума (оранжевый) покрасить да так и руки не доходят поставить :D

убила просто...)))

на стоянке третий день ночует пассат года 2003 дизельный с немецкими номерами.
вопрос: что он тут делает? или в гости на машине?
уедет обратно?
за рулем казах парень.

утром еле заводится. автопрогрева нету. сегодня я уезжал, он опять тарахтел, не мог завестись
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Машина неделю стояла в паркинге неотапливаемом, вчера пришел завел с ключа.
Сегодня ночь ночевала почти в степи, при -27. Завел опять с ключа. Техника не подводит!

Насколько техника стара и как именуется?

Техника именуется Ладой Приорой, нет еще и года.
  • 0

Алмаз

Алмаз
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Штанга под аккум что ли? Полгода без нее езжу :-) Сняла чтобы в цвет аккума (оранжевый) покрасить да так и руки не доходят поставить :D

это не безопасно! тем более учитывая астанинский климат!
батарейка вымерзшая в мороз как и любой материал становится намного хрупче и при экстренном торможении ей хватит не большого удара о что нибудь и она расколится, кислота зальет все что можно!
кроме того ерзающая не закрепленная батарейка на любой кочке может подпрыгнуть и кортнуть плюсом пусть даже об крышку капота
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

интересна эта серия уже пошла.. или это он так отхватил - по блату
  • 0

Tycoon_kz

Tycoon_kz
  • В доску свой
  • 1 905 сообщений
зачем его красить??????? он ж под капотом... тем более акуммулятор это расходник)))

есть где нидь на левом берегу любой СТО? где смогли бы посмотреть и найти эту железку??
  • 0

Tycoon_kz

Tycoon_kz
  • В доску свой
  • 1 905 сообщений

Сняла чтобы в цвет аккума (оранжевый) покрасить да так и руки не доходят поставить :D

убила просто...)))

на стоянке третий день ночует пассат года 2003 дизельный с немецкими номерами.
вопрос: что он тут делает? или в гости на машине?
уедет обратно?
за рулем казах парень.

утром еле заводится. автопрогрева нету. сегодня я уезжал, он опять тарахтел, не мог завестись

это мой кентубас... ))) типок купил для астаны дизель...мучается.. и продать не может(
  • 0

KeR

KeR
  • Свой человек
  • 656 сообщений
Tycoon_kz в Азия парке есть замена масла, и там же вроде сто.

Сообщение отредактировал KeR: 25.01.2012, 12:07:27

• 0

Make Dream

Make Dream
  • Свой человек
  • 832 сообщений

руками? если бы хозяин в окно увидел, что кто-то возле его машины снимает номера и рвет их руками, он бы еще больше в страхе загасился от греха подальше :lol:

Сообщение отредактировал Make Dream: 25.01.2012, 12:01:10

• 0

alpamis

alpamis
  • Свой человек
  • 912 сообщений

интересна эта серия уже пошла.. или это он так отхватил - по блату

странно,
вроде серия на **О только у Алматинцев был, сейчас уже **P, у Астаны только **N начали выдавать
и еще вроде запрет давно был на номера 001

Сообщение отредактировал alpamis: 25.01.2012, 12:40:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.