Перейти к содержимому

Фотография

Астаначасть 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13945

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 03.09.2012, 11:49:50

• 5

BobenNes

BobenNes
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

"Не ставь сюда больше машину"

Интересно без ущерба для краски снимет или нет

Сообщение отредактировал BobenNes: 25.01.2012, 14:04:32

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

суровые ацтанинские бимероводы негодуэ:)

Интересно без ущерба для краски снимет или нет

это не мой пост, а Металлурга :D
Чет сомневаюсь, что без ущерба снимется.
  • 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

...вот меня уже несколько лет интересует вопрос - ну почему производителями авто изначально не ставится дистанционный запуск и брелки с обратной связью :mad: из-за этого потом приходится или отказываться от штатных брелков или отказываться от прелестей дистанционного управления

1. несказанное удорожание :-/ они и так борются а) с соблазнами воткнуть боллее дорогой пластик чоп не скрипела )) б) с захватывающими вселенную корейцами, на подходе еще более дешевые китайцы ))
2. они не будут как мы выбирать по оптимальному соотношению меж тамагочами, сенмаксами, мажыкараме и прочими старлайнами, по дефолту д.б. сигналка уровня машины... вопрос нафига такая мощная сигналка, которая о5 таки несказанно увеличивает цену, без которой машина и так едет...
3. где кроме нашей средней полосы есть такие холода? :spy: я имею в виду самых ходовых производителей ;) Германия? (старый свет в целом) Пендоссия? Япия??
Разве ктонить из них жалуется на минуссорок? :spy:
4. а еще у них есть выбаста :super: :D (не везде разрешен холостой прогрев))

Думан, я пролил свет на твои душевные терзания? ))

Брат арньше занимался установкой сигналок, потом уехал в Германию на ПМЖ, через полгода когда он взял там машину я ему передал через знакомых сигналку с автозапуском.

иногда там тоже калымит - ставит сигналки с автозаводом знакомым, большинство из них русские :)

Сообщение отредактировал parchom: 25.01.2012, 13:02:48

• 0

cyclone111

cyclone111
  • Свой человек
  • 630 сообщений

народ..))

подскажите плз..

1. где можно сделать химчистку салона? при адекватной цене
2. сделать адаптацию...мили ф..на км и тп?
3. сигналку сделаю у Антона...

Ты на club-lexus.ru сидишь по моему? :)

1. Делал в Керуене, вышло 35 000 весь салон с багажником и ковриками. Хорошо сделали, результатом доволен
2. Адаптацию так и не нашел которую все бы сделали, км и радио. Или дорого просят
3. Ставь что нить дальнобойное, когда машина в паркинге, решает :)

да сижу иногда) у мну везде ник одинаковый)

ок...сделаю в керуене тогда) по времени долго делают?

без адаптации непрывычно.. ( может пройдет)

дальнобойное....пока склоняюсь к старлайн а91... ну еще проконсультируюсь..

Утром загнали, после 11 вечера забрал. Коврики правда на след день забрал, они были грязные, их постирали, пока сушились.

По адаптации, да, надо верхний экранчик менять на аналог от канадца. Можно ещё переднюю панель поменять на канадскую, только парт номер надо найти, там большими км, а мили маленькими.

Я хотел делать, потом привык. Летом все равно продавать буду. Кстати, кого заинтересует GX470 2005 года, обращайтесь :) Машина в идеальном состоянии.
  • 0

alpamis

alpamis
  • Свой человек
  • 912 сообщений
прикольно нарисовали ))
Астана-пробки
зы. не реклама
  • 0

cyclone111

cyclone111
  • Свой человек
  • 630 сообщений

...вот меня уже несколько лет интересует вопрос - ну почему производителями авто изначально не ставится дистанционный запуск и брелки с обратной связью :mad: из-за этого потом приходится или отказываться от штатных брелков или отказываться от прелестей дистанционного управления

1. несказанное удорожание :-/ они и так борются а) с соблазнами воткнуть боллее дорогой пластик чоп не скрипела )) б) с захватывающими вселенную корейцами, на подходе еще более дешевые китайцы ))
2. они не будут как мы выбирать по оптимальному соотношению меж тамагочами, сенмаксами, мажыкараме и прочими старлайнами, по дефолту д.б. сигналка уровня машины... вопрос нафига такая мощная сигналка, которая о5 таки несказанно увеличивает цену, без которой машина и так едет...
3. где кроме нашей средней полосы есть такие холода? :spy: я имею в виду самых ходовых производителей ;) Германия? (старый свет в целом) Пендоссия? Япия??
Разве ктонить из них жалуется на минуссорок? :spy:
4. а еще у них есть выбаста :super: :D (не везде разрешен холостой прогрев))

Брат арньше занимался установкой сигналок, потом уехал в Германию на ПМЖ, через полгода когда он взял там машину я ему передал через знакомых сигналку с автозапуском.

иногда там тоже калымит - ставит сигналки с автозаводом знакомым, большинство из них русские :)

Есть родные автозаводы, особенно в Канаде распостарнены. По крайней мере на Лексус/Тойотах. При заказже машины можно заказать Distance Engine Starter. Но дальность небольшая там. В Тойота Центре Жетысу продают такой родной на LC200/Sequoia, но просили не хило вроде, около 100к.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Все, в Азияпарк на шиномонтажку я боле не ездец. Все умные люди давно туда ездить перестали,пора и мне последовать их примеру.
Дидар, проследи плз, чтоб твои вымогатели 500 тнг за домкрат на 10 минут не прикарманили деньги.

***озадачился: оказывается на CRV нет родного домкрата. Нет даже посадочного места под него. Был обвинен Синей птицей в пролюбе данного имущества. Я его в жисть не видел и даже не задумывался)
  • 1

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

...Есть родные автозаводы, особенно в Канаде распостарнены. По крайней мере на Лексус/Тойотах. При заказже машины можно заказать Distance Engine Starter. Но дальность небольшая там. В Тойота Центре Жетысу продают такой родной на LC200/Sequoia, но просили не хило вроде, около 100к.

о чем я и говорил :bored:
Канада, где также жарко как у нас, получается только по спецпредложению, ну или для специализированного рынка ;) кто часто таскает авто с канады?? ))))
ну и про цену я также сказал )) они не будут париться нащот тамагочей ибо глюков там не должно быть, отсюда и "дальнобойность" также для надежности...
  • 0

~~~WEBSTER~~~

~~~WEBSTER~~~
  • В доску свой
  • 1 432 сообщений

А почему просто не утащили этот опель со двора ? Когда жил в молодежке сосед так зделал... и все ....мешавшую машину отощили джипом к помойке и бросили, и утром она тихо уехала :)))

+100 тыщ :faceoff:
Я новый рав4 так оттаскивал от своей машины когда в аэропорт опаздывал и плевать я хотел на его коробку.
И даже если она полетела то надеюсь хозяин урок получил на всю жизнь ;)

меня в моем дворе 3 так подпирали, в первый раз снял номера, оставил на листочке свой номер телефона, выехал через детскую площадку :faceoff: (дело было рано утром, детей не было) позвонил к вечеру стал извиняться просил вернуть номера. отдал, теперь он ставит машину сзади дома.
второй раз, газель подперла, проколол 1 колесо шилом из багажника, не выехал, ушёл пешком.
третий раз эта же газель опять подперла на следующий день, а мне в больницу срочно нужно было, со злости проколол все 6 колес :rolleyes: уехал на такси, когда приехал, стояла на домкратах и кирпичах без колес, взял один кирпичик и написал записку что в следующий раз будет кирпич в лобовом. а так же написал что готов возместить ущерб, потраченный на клейку колес, при условии что он оплатить 2 дня поездок моей семьи на такси. никто не позвонил, машина моя осталась не тронутая. а я боялся что ответит мне так же. видимо понимающий мужик, больше эту машину я у нас во дворе не видел.

З.Ы. я знаю что можно было и простить, но я не выдержал просто
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

ага.. на счет удорожания то мысль была.. но вот с точки зрения сопоставления с уровнем машины я чот не подумал
но ИМХО - хоть бы опцию предлагали такую.. дело же не всегда только в автозапуске.. некоторые сигналки вон сейчас позволяют через интернет следить за машиной))
з.ы. циклон - насчет тех гаджетов я как то тоже интересовался.. и на форумах бывал буржуйских.. вердикт однозначный - хрень полная
з.ы.ы. интересна а куда втыкать вебасту в машину Б класса? :spy:

Сообщение отредактировал Думский: 25.01.2012, 14:16:55

• 0

rom69

rom69
  • В доску свой
  • 2 712 сообщений
Сегодня новый министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев посетил центры технического осмотра автотранспорта Астаны, передает Zakon.kz со ссылкой на личную страницу министра в Twitter. http://www.zakon.kz/...humagaliev.html

«Проехал по столичным центрам технического осмотра автотранспорта. На сегодняшний день таких центров в Астане – 3, по стране – 52.

Поручил Комитету транспортного контроля (КТК) принять все необходимые меры для увеличения точек для прохождения техосмотра. Поручил КТК совместно с АО «НИТ» проанализировать возможность создания ИС для централизации данных от всех центров технического осмотра. Проработаем вопрос передачи сведений в режиме онлайн в систему дорожной полиции», - написал А. Жумагалиев.

Сообщение отредактировал rom69: 25.01.2012, 14:40:05

• 0

rom69

rom69
  • В доску свой
  • 2 712 сообщений

прикольно нарисовали ))
Астана-пробки
зы. не реклама

надо на сайт жолпола отправить :rolleyes:
  • 0

rom69

rom69
  • В доску свой
  • 2 712 сообщений
Сбой в электроусилителе: усилитель страха

внимание - владельцам «Лада-Приора» и другим российских машин

я отпраздновал свой второй день рождения: руль редакционного универсала «Лада-Приора» на скорости 40 км/ч самопроизвольно дернулся влево .подло и неожиданно взбрыкнул электроусилитель руля, бесцеремонно взяв управление на себя,
причина отказа превзошла самые смелые и даже нелепые предположения. При вскрытии узла выяснилось, что рационализаторы калужского завода «Автоэлектроника» самостоятельно заменили дорогую немецкую микросхему в электронном блоке управления усилителем самодельной (!) платой с впаянными кустарным способом элементами неизвестного происхождения.

Сообщение отредактировал rom69: 25.01.2012, 14:37:22

• 0

Дрюха

Дрюха

• В доску свой
  • 24 492 сообщений

Проработаем вопрос передачи сведений в режиме онлайн в систему дорожной полиции», - написал А. Жумагалиев.

ля, а нельзя оплату штрафов и налога тоже онлайн передать? кто читает Жумагалиева в тви? черкните ему плиз.
  • 0

Tycoon_kz

Tycoon_kz
  • В доску свой
  • 1 905 сообщений
Cyclone111

спасибо за ответ! думаю закажу от канадца...

а почему решили продавать? имхо машина отличная... очень понравилась.... это точно не прадо... )

на что хотите пересесть?
  • 0

rom69

rom69
  • В доску свой
  • 2 712 сообщений
ранее шла дискуссия в отношении подержаного ауди а8 , дорог ли он в обслуживании и т.д.
здесь довольно подробно написано про этот и другие престижные марки 90 гг выпуска
может будет полезно
Персональные пенсионеры
Изображение
  • 0

cyclone111

cyclone111
  • Свой человек
  • 630 сообщений

ага.. на счет удорожания то мысль была.. но вот с точки зрения сопоставления с уровнем машины я чот не подумал
но ИМХО - хоть бы опцию предлагали такую.. дело же не всегда только в автозапуске.. некоторые сигналки вон сейчас позволяют через интернет следить за машиной))
з.ы. циклон - насчет тех гаджетов я как то тоже интересовался.. и на форумах бывал буржуйских.. вердикт однозначный - хрень полная
з.ы.ы. интересна а куда втыкать вебасту в машину Б класса? :spy:

У друга стоит на LX570 родная автозаводка. Дальность маленькая, плюс брелок не показывает завелась или нет. Зато родная :-)
  • 0

rom69

rom69
  • В доску свой
  • 2 712 сообщений

Проработаем вопрос передачи сведений в режиме онлайн в систему дорожной полиции», - написал А. Жумагалиев.

ля, а нельзя оплату штрафов и налога тоже онлайн передать? кто читает Жумагалиева в тви? черкните ему плиз.

в смысле, налог можно через банкомат или егов заплатить, штрафы частично тоже можно.
я думаю он будет это дело добивать до конца, просто техосмотр сейчас ему подчинен, а вот штрафы и т.д. это уже мвд, а с ними очень и очень сложно работать.

а так можно конечно на пункте техосмотра поставить инфокиоск с этими функциями, чтобы сразу все на месте оплатить, технический это не проблема, нужна только воля нашальника.
  • 0

Urukhay

Urukhay
  • Свой человек
  • 548 сообщений

на егове же можно сейчас и штрафы оплачивать, и налоги платить. в этом году налог на имущество через егов платил.
  • 0

cyclone111

cyclone111
  • Свой человек
  • 630 сообщений

Cyclone111

спасибо за ответ! думаю закажу от канадца...

а почему решили продавать? имхо машина отличная... очень понравилась.... это точно не прадо... )

на что хотите пересесть?

Осенью выезжаю из страны, так что машина пока не нужна будет.

А так, да, отличная машина. И динамика и комфорт и надежность, все при ней. Я ещё купил её только ввезенную в КЗ, так что по КЗ дорогам у нее пробег около 10 000 всего :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.