Перейти к содержимому

Фотография

Астаначасть 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13945

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 03.09.2012, 11:49:50

• 5

kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений

Вчера и сегодня мне попадалось много Хюндаев Акцентов битых.

Да, как правило их берут девушки, и тем более в кредит. Приезжаешь в какую-нибудь компанию где работает много молодых девушек (например офис Билайна), вокруг много Акцентов с салона.

заметил тоже такую же тенденцию , только не битые, а белые-белые, и новые-новые. прям нашествие какое-то. :-)
  • 0

VitaliyM

VitaliyM
  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

странно, ни разу такого не видел. у всех капель сколько видел ESP постоянно по умолчанию включен, а нажатие кнопки его отключает, при отключении на панели загорается соответствующая лампочка

почему-то думал наоборот.
и так по ощущениям есть

или нет?

У меня на пассате тоже кнопочкой отключается "антибукс", при этом на панели желтая пиктограмка загорается. А так по умолчанию он всегда включен. За 3 года я "антибукс" отключал только чтобы проверить как он работает, на дороге ни разу не пригодилось.
  • 0

VitaliyM

VitaliyM
  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

Вчера и сегодня мне попадалось много Хюндаев Акцентов битых.

Да, как правило их берут девушки, и тем более в кредит. Приезжаешь в какую-нибудь компанию где работает много молодых девушек (например офис Билайна), вокруг много Акцентов с салона.

Сейчас проезжал мимо офиса Билайна, и правда 2 Акцента стояли )).
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

я недавно менял, без прописки никак не поменяете. у меня в уд.л. есть прописка и поэтому обошелся без домовой.
перечень доков для замены:
1 права
2 прописка
3 медсправка форма 083 + справка с психа и нарко.
4 квиток за платеж пошлины 2000 тг.

свидетельства о прохождение учебы в а/ш не требовали.

а где меняли, на Циалковского?
З.Ы.: У меня еще на три года старого образца.

It'sme

It'sme
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Народ! Подскажите как лучше в Астане права поменять на права нового образца? Домовой нет, прописан в Алматы. Заранее благодарю!

Права меняются по месту прописки насколько я знаю

Когда ставил на учет машину, не было времени прописываться в Астане, поэтому пришлось обратиться к помощи местных разводящих. В итоге поставил на учет без прописки, думаю, возможно и права получить по такому же принципу, если горит. :beer:
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
можно сделать временную прописку. Так переоформляли машину знакомых, также продали (у нового владельца тоже не было прописки).
  • 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений

Когда ставил на учет машину, не было времени прописываться в Астане, поэтому пришлось обратиться к помощи местных разводящих. В итоге поставил на учет без прописки, думаю, возможно и права получить по такому же принципу, если горит. :beer:

мдааа. интересно. в какое время мы живем :faceoff:
  • 0

It'sme

It'sme
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

можно сделать временную прописку. Так переоформляли машину знакомых, также продали (у нового владельца тоже не было прописки).

В моем случае, можно было взять временную прописку только на 3 месяца, узнавал в ЦОНе. И на учет ставить временный!
  • 0

M0bil

M0bil
  • В доску свой
  • 1 429 сообщений
Подскажите электрика для "японца".
Проблемы по мелочи, проводку прозвонить, лампочки поправить, клаксон поменять...
ИЗ БС номера не отвечают, звонил по этим:

от d.Fedor
*8-701-390-52-45; Автоэлектрики Сергей и Леонид . Не делают мерседесы, остальное берутся. Работают по записи. Могут посмотреть/заменить печку. Часто у них ремонтируюсь, пока все нормально, быстро и качественно. Причем дают гарантию на свою работу. Единственное условие, гарантия отпадает если после них кто другой ковырялся (узнают легко, например по изоленте, они только немецкой изолируют). Район Юго-Востока

Виктор (+77014014577), работает в гараже учебного комбината (если ехать по Абая от Валиханова в сторону Сембинова, то въезд в ворота недоезжая следующего от Абая-Сембиновасветофора ).

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

В моем случае, можно было взять временную прописку только на 3 месяца, узнавал в ЦОНе. И на учет ставить временный!

ничего подобного. Номера дают обычные, а не какие нибудь временные. Оба раза оформлялся на Жана-Жоле. 1 час времени в общем.
  • 0

It'sme

It'sme
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

ничего подобного. Номера дают обычные, а не какие нибудь временные. Оба раза оформлялся на Жана-Жоле. 1 час времени в общем.

Я сужу по стенду, что висит в ГАИ на Угольной. Так белым по синему написано: "Перечень документов необходимых для постановки на временный учет транспортных средств ...." и именно в том перечне есть пункт с временной пропиской. А что значит "временный учет" лучше спросить в ГАИ. И это уж точно не про транзитки.

Подскажите электрика для "японца".

Когда была camry 20, хандрил хх, так мне всю топливно-впрысковую систему перебрали, не помогало... в конце концов отчаявшись решил показать электрикам - оказывается "коса" была в неисправности - проводку меняли и провода не спаивали, а скручивали :eek: в итоге от времени контакт стал нестабильным, что и сказывалось на поведении движка! В итоге всю проводку перепаяли, качественно. Машинка была довольна :-) Так что рекомендую СТО на манаса, где строительный рынок, сразу после шлагбаума направо. Электрика зовут Лазыр. Телефона не осталось к сожалению.

Сообщение отредактировал It'sme: 24.01.2012, 19:23:38

• 0

alpamis

alpamis
  • Свой человек
  • 912 сообщений

У меня расход сейчас 17 примерно, по трассе порядка 8-9, коллега расспрашивал меня в свое время про туарег и недавно взял себе 3.6 л, зимой борткомп у
него показывает 31л:-)

он наверное прогревает 10 минут и едет на работу 15 минут... ну конечно борт-компьютер будет показывать 31 литр...
а так тур 3,6 по городу 17-18л, по трассе 10-11 (при 100-120км/час)
  • 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

а где меняли, на Циалковского?
З.Ы.: У меня еще на три года старого образца.

у меня до 12 марта было, менял где терра моторс. но на циалковского тоже побывал (штраф 0,5 мрп), в обеих местах первый раз. не так уж страшен черт....
  • 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

решил показать электрикам - оказывается "коса" была в неисправности - проводку меняли и провода не спаивали, а скручивали :eek: в итоге от времени контакт стал нестабильным, что и сказывалось на поведении движка!

а как выявили что дело именно в косе? и зачем меняли косу?
  • 0

vitas_astana

vitas_astana
  • В доску свой
  • 1 984 сообщений

...Электрика зовут Лазыр...

Поаккуратней с ним. Любит разводить на несуществующие поломки. Хотя, если верить его словам, всех автоэлектриков в Астане он научил машины ремонтировать. :D
  • 0

It'sme

It'sme
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

решил показать электрикам - оказывается "коса" была в неисправности - проводку меняли и провода не спаивали, а скручивали :eek: в итоге от времени контакт стал нестабильным, что и сказывалось на поведении движка!

а как выявили что дело именно в косе? и зачем меняли косу?

Выявил случайно: когда копался под капотом при заведенном двигателе, задел штекер от диагностики и двигатель заглох, ну и потом электрики дошли до косы. По поводу замены - подозреваю, что руль перекидывали.
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

мдааа. интересно. в какое время мы живем

угу... особенно если учесть вот это сообщение Гоша, в котором есть ссылка на FAQ по замене ВУ иногородним в Астане :faceoff:
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений
даблпостинг...

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 24.01.2012, 23:26:17

• 0

M0bil

M0bil
  • В доску свой
  • 1 429 сообщений
Приехал домой после трудового дня, через 2 часа спускаюсь - моя машина заперта опелем на карагандинских номерах, мне ехать надо срочно. Хороший и не пыльный заказ горит. Попинал, постучал по опелю - сигналка сработала пару раз, потом видимо хозяин в наглую отключили ее из квартиры, но никто не вышел. Меня это взбесило :faceoff:
Вызвал Жол Пол. Ехали очень долго, но я уже решил довести до конца. Приехали, эвакуатор там никак бы не подъехал, пообщались минут 5...в итоге скрутили они номера, сделали фотографии и я тоже сделал. И уехали, а я еще постоял минут 10 и поднялся в квартиру. :(
Чувствую завтра утром продолжение будет...

Сообщение отредактировал M0bil: 25.01.2012, 00:58:37

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений
по поводу ESP - на шаране он срабатывает на гололеде постоянно - при чем когда попворачиваю - тормозят колеса которые находятся во внутренней части поворота. по ощущениям.
принудительно ОТКЛЮЧАЛ только когда тащил кого-то пару раз и когда на летней резине по снегу в Пекин палас забраться не мог.

кто разбирается в OBD-II - стоит брать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.