Перейти к содержимому

Фотография

Астаначасть 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13945

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 03.09.2012, 11:49:50

• 5

Tayfun

Tayfun
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Приехал домой после трудового дня, через 2 часа спускаюсь - моя машина заперта опелем на карагандинских номерах, мне ехать надо срочно. Хороший и не пыльный заказ горит. Попинал, постучал по опелю - сигналка сработала пару раз, потом видимо хозяин в наглую отключили ее из квартиры, но никто не вышел. Меня это взбесило :faceoff:
Вызвал Жол Пол. Ехали очень долго, но я уже решил довести до конца. Приехали, эвакуатор там никак бы не подъехал, пообщались минут 5...в итоге скрутили они номера, сделали фотографии и я тоже сделал. И уехали, а я еще постоял минут 10 и поднялся в квартиру. :(
Чувствую завтра утром продолжение будет...

А почему просто не утащили этот опель со двора ? Когда жил в молодежке сосед так зделал... и все ....мешавшую машину отощили джипом к помойке и бросили, и утром она тихо уехала :)))
  • 0

vitas_astana

vitas_astana
  • В доску свой
  • 1 984 сообщений

по поводу ESP - на шаране он срабатывает на гололеде постоянно - при чем когда попворачиваю - тормозят колеса которые находятся во внутренней части поворота. по ощущениям.
принудительно ОТКЛЮЧАЛ только когда тащил кого-то пару раз и когда на летней резине по снегу в Пекин палас забраться не мог.

кто разбирается в OBD-II - стоит брать?

Для OBD - нет (всего 1 протокол), для VAG - подойдёт. Нужна только хорошая программа.
  • 0

M0bil

M0bil
  • В доску свой
  • 1 429 сообщений

А почему просто не утащили этот опель со двора ? Когда жил в молодежке сосед так зделал... и все ....мешавшую машину отощили джипом к помойке и бросили, и утром она тихо уехала :)))

Хмм. Мысль такая была. Но, противозаконно это по идее. Тащить там особо не куда было, уже все заставлено было...Да и коробку наверное сломать можно..на паркинге стоял опелек.
Да и сейчас горе водителю обеспечен бОльший "геморрой", в виде разруливания ситуации в дор.полиции, нежели он нашел бы свое авто в нескольких метрах от его стоянки ;-)

ЗЫ. Сейчас таки выехал, но благодаря 3-м авто, которые освободили место справа от меня. Я буквально по 5 -10 см туда сюда смещался, в итоге сместился вправо и выехал...опелек так и стоит. :faceoff:

Сообщение отредактировал M0bil: 25.01.2012, 08:45:02

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

+100 тыщ :faceoff:
Сколько раз уже тут обсуждалось, что от гаеров толку мало и ждать долго.
Сам сказал что деньги потерял на этом.
Таких уродов только и учить так же по уродски.
А за АКПП не ты переживать должен а он :D
Все такие целомудренные у нас, мне аж стыдно за себя становится иногда :faceoff:
Я новый рав4 так оттаскивал от своей машины когда в аэропорт опаздывал и плевать я хотел на его коробку.
И даже если она полетела то надеюсь хозяин урок получил на всю жизнь ;)

Сообщение отредактировал Djoni_D: 25.01.2012, 09:04:19

• 2

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

+100 тыщ :faceoff:
Сколько раз уже тут обсуждалось, что от гаеров толку мало и ждать долго.
Сам сказал что деньги потерял на этом.
Таких уродов только и учить так же по уродски.
А за АКПП не ты переживать должен а он :D
Все такие целомудренные у нас, мне аж стыдно за себя становится иногда :faceoff:

Выбирайте...

Статья 185. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере от пятисот до двух тысяч месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Примечание
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие крупный ущерб, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Выбирайте...

Я же говорю все такие честные у нас тут, мне стыдно за себя :faceoff:
Тогда когда будете машину оттаскивать, оставтьзе записку под дворником с вашим номером тел, адресом и номером машины :D
Ну чтобы было на кого дело шить :-)

Сообщение отредактировал Djoni_D: 25.01.2012, 09:09:53

• 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений
Вчера почистила дроссельную заслонку, не ожидала такой прыти от машины :D

Мобил, надо было еще кирпичик на лобовое положить. Как тонкий намек :-)

Вчера забирала сестренку из школы. Одни женщины за рулем, ни одного акцента, процентов 60 жипы, на которых они разъехаться не могут :-)
  • 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

по поводу ESP - на шаране он срабатывает на гололеде постоянно - при чем когда попворачиваю - тормозят колеса которые находятся во внутренней части поворота. по ощущениям.
принудительно ОТКЛЮЧАЛ только когда тащил кого-то пару раз и когда на летней резине по снегу в Пекин палас забраться не мог.

я себе летом взял такой шнурок, также за 3000
в первый же день он себя оправдал :)
у меня не работал корректор на одной фаре, стер ошибку - корректор заработал сам по себе. у электриков за диагностику отдал бы 4000.

так что за 3 тыс можно взять, рано или поздно он все равно оправдает себя
  • 0

kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений

Выбирайте...

Я же говорю все такие честные у нас тут, мне стыдно за себя :faceoff:
Тогда когда будете машину оттаскивать, оставтьзе записку под дворником с вашим номером тел, адресом и номером машины :D
Ну чтобы было на кого дело шить :-)

раньше, много случаев было когда пацаны угоняли для покататься...
вот и из практики что считать угоном? кто-то сказал если ты вскрыл машину и сидишь чтобы угнать а в это время тебя повязали., тогда ты не угнал а просто вскрыл, а перемещение машины на 5 метров считается угоном..
апо логике так, ты же не завладел его имуществом .. в полное владение оно к тебе не перешло, потому что ты не вскрывал его и не ехал на нем, а оттащил, тем самым убрал препятствие с дороги.
  • 0

Tayfun

Tayfun
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Хмм. Мысль такая была. Но, противозаконно это по идее. Тащить там особо не куда было, уже все заставлено было...Да и коробку наверное сломать можно..на паркинге стоял опелек.
Да и сейчас горе водителю обеспечен бОльший "геморрой", в виде разруливания ситуации в дор.полиции, нежели он нашел бы свое авто в нескольких метрах от его стоянки ;-)

ЗЫ. Сейчас таки выехал, но благодаря 3-м авто, которые освободили место справа от меня. Я буквально по 5 -10 см туда сюда смещался, в итоге сместился вправо и выехал...опелек так и стоит. :faceoff:

гемор может с гаерами и будет .. но вам то от этого не легче..
вы вчера не уехали :faceoff: ;
вы сегодня ели ели выехали (и то благодаря соседним авто) :faceoff:
и вы еще переживаете за его авто... :))))
да и никто не предлогал его далеко тащить... просто всторону (в проезд) а там и жопо его забрало :))))
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Для OBD - нет (всего 1 протокол), для VAG - подойдёт. Нужна только хорошая программа.

кажись это CHuPac в Алмате. Я у него покупал для друга. Всё четко, ссылку на прогу он сам даст.
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

апо логике так, ты же не завладел его имуществом .. в полное владение оно к тебе не перешло, потому что ты не вскрывал его и не ехал на нем, а оттащил, тем самым убрал препятствие с дороги.

+1
любой судья в положение войдет если до суда дойдет
  • 0

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений
вчера тоже супруге один умник закрыл машину на Q7 во дворе, она должна была меня забрать выехать не могла, а я стоял на улице и мерз.
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений
я вообще перестал ставить во дворе... ставлю теперь так что по любому можно выехать
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений
Всем привет. Долго меня не было, замучился читать 40 страниц :eek:

Машина неделю стояла в паркинге неотапливаемом, вчера пришел завел с ключа.
Сегодня ночь ночевала почти в степи, при -27. Завел опять с ключа. Техника не подводит!
С пульта даже не рыпаюсь - коробка замерзает намертво. Посмотрим, что произойдет раньше: у меня появятся деньги на замену масла или кончится зима :D

Насчет волговских сигналов: я свой покупал на базарчике в районе Манаса/Майлина, 3500 вместе с реле и посадочным местом для реле. Имхо цена 4 с лишним тыщи в магазине - это издевательство :eek:

Сообщение отредактировал Kavin: 25.01.2012, 10:44:31

• 1

zlobix

zlobix
  • В доску свой
  • 5 204 сообщений
Думский, +1, ставлю в таких местах, чтоб не закрыли. Во дворе постоянно кто-то кого-то закрывает, поэтому ставлю так, чтоб избежать этого, лучше ножками больше протопать, чем пинать чужую машину и материться бегая вокруг нее в ожидании хозяина :)
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Господа... Закон не терпит разночтений...
Статья 185. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
Как видим из наименования статьи... без цели хищения... т.е. если человек не имеющий законного права на владение автомобилем, попытается его захватить... например волоком, или ключем, или еще каким путем... автоматически становится нарушителем данной статьи... кто знает, может этот нехороший человек решил волоком утащить авто в разбор, но его кто то спугнул... так что... а судья, приняв к сведению объяснительную человека... может назначить минимальное законное наказание по данной статье...
*На эвакуаторе часто ездили? эвакуаторщик всегда поинтересуется наличием документов на автомобиль... потому что мало ли... вдруг человек авто открыл а завести не смог... вызвал эвакуатор дабы завладеть автомобилем... это я к тому, что если запертый человек решит вызвать эвакуатор без ИДП... ;)

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

я вообще перестал ставить во дворе... ставлю теперь так что по любому можно выехать

прямо на дороге? :D
  • 0

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

*На эвакуаторе часто ездили? эвакуаторщик всегда поинтересуется наличием документов на автомобиль... потому что мало ли... вдруг человек авто открыл а завести не смог... вызвал эвакуатор дабы завладеть автомобилем... это я к тому, что если запертый человек решит вызвать эвакуатор без ИДП... ;)

3 раза ездил на эвакуаторе, доки ни разу не спросили...
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

прямо на дороге? :D

:D
за двором.. один фих окна и туда и туда выходят
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.