Спасибо! Радуюсь как ребенокПоздравляю и удачи вырастить фикус!
Фикусывсе о фикусах
Отправлено 03.02.2012, 12:31:31
Отправлено 04.02.2012, 15:06:03
Возможно у Вашего фикуса адаптация, хотя опадение листвы происходит почти в первые дни. Или Вы его залили или в комнате была долгое время прохлада. Короче от перемены климата он так себя проявляет. Покажите лучше фото.скажите пожалуйста что я делаю не так, купила месяц назад фикус Бенджамина, уже пересаженный, он у меня опадать стал?
Отправлено 05.02.2012, 22:43:14
влажным, не мокрым. При недостатке освещения, при наличии вредителей, клещ или мучнистый червец, осмотрите
растение,особенно нижнюю сторону листьев, пазухи листьев.Если стоит на сквозняке, или на холодном полу,подоконнике.
Скорее всего адаптация уже прошла, у Вас либо залив( пересушка), значит нужно отрегулировать полив. И возможно
фикус стоит рядом с батареей отопления, от этого тоже может кидаться листьями.
Отправлено 10.02.2012, 22:20:40
http://vse.kz/topic/...kauchukonosnii/ тема про фикусымне подарили фикус каучуконосный, скажите плиз, оно неприхотливое растение?
Отправлено 13.02.2012, 09:13:51
1. Фикус лировидный
2. Фикус каучуконосный
первое растение просто радует скорым ростом, ттт, как купила он у меня 5-6 листочков открыл, да еще так быстро большими становятся!
второе растение мне подарил муж совсем недавно, ему всего 3 дня, до сих пор сидит в транс. горшке, его нужно пересадить или можно еще подождать?
Отправлено 13.02.2012, 09:17:06
Конечно пересадить нужно, подойдет универсальный грунт или специальный для фикусов.У меня пока два вида фикуса:
1. Фикус лировидный
2. Фикус каучуконосный
первое растение просто радует скорым ростом, ттт, как купила он у меня 5-6 листочков открыл, да еще так быстро большими становятся!
второе растение мне подарил муж совсем недавно, ему всего 3 дня, до сих пор сидит в транс. горшке, его нужно пересадить или можно еще подождать?
Отправлено 05.03.2012, 14:40:21
Фикус бенджамина, старлайт. Купили пару дней назад. Как никогда нужна помощь экспертов!
Фикус 1,2 м в высоту, стволы красиво соединены, но внизу стволов торчат единичные, довольно развитые веточки с листьями и еще какие-то штуки - корни (?). Очень хочется все нижние отростки поудалять для красоты ствола. Но читала, что фикусы долго адаптируются к новому месту. Можно ли сейчас уже провести обрезку или сколько ждать? Секатора нет, есть острые большие ножницы - можно ими?
Покупали в николь. После покупки заметила на паре-тройке листочков маленькие дырочки с сухой коричневой каймой. Начиталась в и-нете страстей про вредителей и грибки, но не слишком похоже по описанию на наш случай, хотя общее есть.. удалила эти листочки. Что-то нужно предпринять?
Пока в никольском пластиковом горшке поставили в пластиковое же кашпо, на подставку. Т.е. между стенками кашпо и горшка цветка зазор в 1-1,5 см по всему периметру. Что-то стало смущать меня обилие пластика вокруг земляного кома..С учетом зазора между емкостями, как думаете, вентиляции хватит?
ЗЫ: модератор, может, эту тему надо перенести в "комнатные растения"? иначе путаница
Отправлено 05.03.2012, 16:16:39
универсальный или для фикусов . Для профилактики грибковых заболеваний можно полить и опрыскать с фито-
спорином. Во избежание листопада, найдите для фикуса самое освещенное место, без сквозняков и чтобы не
было сухого горячего воздуха от батареи, то есть подальше от батареи по возможности. Поливайте по мере
подсыхания верхнего слоя грунта, нельзя засушивать и нельзя переливать. В целом - фикус - простое и
неприхотливое растение. Ветки, что Вас смущают, можно отрезать, когда потечет сок, на эти срезы поопрыски-
вайте воду, чтобы остановить сок.
Отправлено 06.03.2012, 01:08:14
Отправлено 06.03.2012, 07:52:33
Сообщение отредактировал Токи: 06.03.2012, 10:06:19
Отправлено 06.03.2012, 10:31:00
Просто в этом торфе, в котором фикус пришел из Голландии, не осталось питательных веществ, тем более сейчас весна,СПАСИБО! значит, можно уже обрезать? руки чешутся. А ножницами можно? Место предоставила самое что ни на есть, все как Avgusta говорит. Про горшок.. В николь советовали так: оставить на время в их горшке. Когда горшок начнет деформироваться, пересаживать в новый. Показали, КАК деформируется горшок на другом растении. Реально, сплюснутый по окружности.. Вот и не трогаю пока не приживется. Что скажете? ЗЫ антуриум у нас год стоял в магазинном горшке.. нормально. Вот и не тороплюсь. А с фикусом ношусь как мамочка, точу чтоб не пострадал )
растения выходят из периода покоя,и в торфе очень легко залить растение. Если оставите фикус как есть, он начнет
потихоньку портиться, края листочков желтеть, листвой кидаться. Мое мнение - растение нужно срочно пересадить.
Антуриум и фикус разные растения в уходе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0