все заказываю тут blossomania.ru
Фикусывсе о фикусах
Отправлено 22.10.2019, 20:44:59
Добрый вечер.
Нашла я в конце сентября симпатичную веточку. Лисья на лавровые похожи. Знакомые сказали - фикус ( с каким-то длинным названием) Поставила на ночь в воду, испорченные листья обрезала и в землю под парник...
Так и простоял он до этой недели. Смотрю - живность какая-то завелась. Земля вообще не просохшая. Вынула с земли - признаков корней нет (((( Пересадила в искусственный грунт и под фито лампу поставила. Надеюсь, дождусь от него корней и роста.
Отправлено 23.10.2019, 11:59:16
L"eka, я укореняла в воде, но довольно долго было. Повреждения на листьях видно даже на первом фото. Не факт, что это живность. Может быть просто поцарапали случайно.
И кстати, по-моему сильно углубили росток. Так будет огромный шанс залить серединку и вызвать гниение.
Отправлено 23.10.2019, 12:04:27
Повреждения на листьях видно даже на первом фото.
ДА он посреди тротуара валялся, всякое могло случиться.
Не факт, что это живность
живность - мошки по внутренней стороне парника летали. Как они вообще туда проникли?
И кстати, по-моему сильно углубили росток.
я то не знаю как надо. вечером по выше подтяну.
Это мой первый фикус. И тот странным образом попал
Сообщение отредактировал L"eka: 23.10.2019, 12:05:58
Отправлено 04.06.2020, 17:43:56
Всем, привет )
Мой фикус растёт.
Примерно в январе у него после полива удобрениями стали листья вянуть. В итоге 2 старых листа отпало, если честно, думала - не выживет. Вот такой он сейчас. Каждый новый лист больше предыдущего вырастает. Уже сам не держится, пришлось подпорку ставить. Очень надеюсь, что у него ствол всё таки начнет расширятся и укрепляться.
Отправлено 05.06.2020, 08:04:24
L"eka, удобрением начинаем поливать с апреля по октябрь, раз в две недели, если зимой стоит под подсветкой, то удобряем раз в месяц слабо-разведенным удобрением для декоративно-лиственных растений. Недавно пересаженные растения начинаем удобрять недели через 3-4. И не советовала бы подбирать всякие веточки, которые просто валяются. Принести домой можно практически любую заразу, и клеща, и белокрылку, даже трипса.
И да, нужна подпорка, стволик гибкий. Красивый у Вас фикус растет, ухоженный!
Сообщение отредактировал Avgusta: 05.06.2020, 08:04:46
Отправлено 17.07.2021, 10:52:58
Отправлено 03.08.2021, 15:03:46
Всем, добрый день.
У меня фикус циацистипула.
Начал листья почему-то сбрасывать...
Вообще ситуация такая: после пересадки стали новые листья какие-то кривые расти. Я макушку с кривыми листьями подрезала. Теперь вот снизу листья падать начали... Подозреваю, что не уследила и пересох не много...
Или это по серьезнее проблема? Может, пересадить надо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0