Всем доброго времени суток и свежего снега на лыжне.
Прошу прощения,но хочу вмешаться в Ваш разговор, который ни на грам не отражает суть данной темы.
Давай те сразу отделим ведение лыж на укатанном снегу и прышки фристайл и прочее.
New Scool мало относится к прыжкам - прыжки, трюки становятся сложнее, выше, дальше и т. д..
Я катаюсь с 6 лет на лыжах и начинал на любительских трассах. За 20 лет вкусил по полной переход со старой школы на новую. Кто смотрел Уорона Миллера, тот понимает о чем идет речь.
В Двух словах:
Эра новой школы началась со спортсменов, когда технология изменилась с прямой лыжи до лыжи с четко выраженной талией и расширениями на носке и пятке.
Дальше все пошло проще: отпала необходимость приподнимать внутреннюю ногу на поворотах, изменилось расстановка прикладываемых сил на голень ботинка, и равновесие на лыжах.
В настоящее время - новая школа - это чистой воды карвинговая техника:
1. Почти центральное положение тела относительно центра лыжи;
2. Безотрывное ведение двух лыж по снегу из поворота в поворот;
3. Увеличение закантовки на жестком снегу
4. Геометрия поворота уменьшилась более чем в два раза
5. Лыжи стали короче на 30% - не считая даунхиил и супер G/
6. Отпала необходимость одевать очень жесткие спорт ботинки, т. к. закантовка стала не проблемой
Именно это характеризует новую школу горнолыжного спорта.
и весь инвентарь для всех дисциплин горнолыжки сейчас карвинговый.
После 20 лет катания на лыжах сразу встал на жесткую доску - эфеект карвинга тотже.
Так что вот основа старой школы и в этом изуминга.
Для фрирайда стали делать ласты и т. д.
А раньше был Фишер барон 190 - 200 см - это было предел мечтаний в сочетании с красной алпиной.
и по жесткой и по пухляку.
Сейчас думаю - как мы раньше вообще поворачивали.....?
)))
Просвящайся народ!